IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Lister des fichiers d'un volume donné


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 804
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 804
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut Lister des fichiers d'un volume donné
    Bonjour,
    je cherche un utilitaire pour lister tous les fichiers d'un volume donné.
    Il y a bien le DCOLLECT, mais c'est le la mise en forme qui suit le DCOLLECT qu'il me manque.

    Donc en gros j'ai la première partie (DCOLLECT) mais la deuxième partie : Mise en forme :

    Dans mon exemple ci-dessous, je souhaiterais avoir la liste des fichiers contenu dans le DASD VOLUME : NONSMS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //DCOLLECT EXEC PGM=IDCAMS                                         
    //SYSPRINT DD SYSOUT=*                                             
    //SORTOUT  DD DSN=DATASET.NSMS,
    //          SPACE=(CYL,(20,30),RLSE),
    //          DISP=(,CATLG,KEEP),LRECL=8136,RECFM=VB                 
    //SYSIN     DD *                                                   
       DCOLLECT  OUTFILE(SORTOUT)      +                               
                 VOLUME(NONSMS)
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 933
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    slt

    IBM propose un pds utilisable avec DFSORT, avec google rechercher dcollect dfsort.
    j'ai utilisé pour de nombreux projets.

    ISMF (batch ou interactif) peut utiliser le résultat d'un dcollect.

    avec rexx il est possible de traiter un dcollect. Jamais fait, mais c'est possible, il existe des trucs téléchargeables..

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 804
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 804
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Salut. Oui je sais j'ai cherché avant de poster. J'ai bien trouvé des mises en forme dubfichoer résultat mais uniquement quand je liste des Storage group.
    Mais pour un seul volume donné, j'ai pas trouvé...

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur Exploitation Mainframe
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Exploitation Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 441
    Points : 3 164
    Points
    3 164
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Mais c'est si compliqué que cela de coder un REXX d€ récupération d'un DCOLLECT ?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 804
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 804
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour Luc. Le souci c'est que le fichier plat en sortie du Dcollect est invivable. Il y a pas mal de caractères incompréhensibles et les données semblent être éparpillées dans tous les sens.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 933
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    prendre la documentation dcollect, il y a la description du fichier.et lire...

    perso, pendant de nombreuses années, sans aucun rexx, j'ai utilisé le tri avec les symbols pour dcollect , avec un fichier et des exemples fournis par ibm.
    ca servait aux init , aux analyses, etc .....
    a+

Discussions similaires

  1. lister des fichiers créés à une date donnée
    Par micka180 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2009, 17h03
  2. Lister l'esemble des fichiers présents à une URL donnée
    Par gabest dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 14h05
  3. Lister des fichiers dans un repertoire
    Par K.othmane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h14
  4. Boucle en Dos pour lister des fichiers selon une date
    Par Corben dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h17
  5. lister des fichiers selon des critères
    Par Corben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo