IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

Erreur ORA-06502: PL/SQL


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Erreur ORA-06502: PL/SQL
    Bonjour,

    Je travaille avec sql developer (sqldeveloper-17..2.0.188.1159-x64) et Parfois quand j'execute une requête sql toute simple : select * from MaTable, j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-06502: PL/SQL : erreur numérique ou erreur sur une valeur: erreur de conversion des caractères en chiffres


    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 304
Taille : 51,6 Ko

    Quand une collègue execute la même requête sur son sql developer, le résultat s'affiche correctement.

    à quoi est dû ce message d'erreur?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après l'erreur, il y a quelque chose en plus qui se déclenche quand tu fais cette requête et il faut aller voir dans la ligne de code du package indiquée dans la pile d'erreurs.
    Tu es sûre que MaTable n'est pas une vue? Y-a-t-il une police FGA (Fine Grained Audit) sur la table?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui effectivement c'est une vue. cette vue se base sur une requête (A). dans cette derniere il y a ce inner join :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    inner join table(resource(p_code => r.unique_name, p_time_scale => 'day', p_start_date => s.slr_from_date, p_finish_date => s.slr_to_date)) sl on 1 = 1
    Quand je désactive ce inner join, la requête (A) s'exécute correctement.

    le problème c'st que chez ma collègue la requête remonte le résultat correctement même avec le inner join en question.

    Comment savoir s'il y aune police FGA (Fine Grained Audit) sur la table?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Ok, probablement pas de FGA puisque la vue appelle une fonction qui te retourne une collection, et c'est là dedans que ça plante. Peut-être que ta collègue à une configuration différente de son SQL Developer?

    En tout cas il faut que tu ailles voir la ligne de code concernée (ou le développeur?)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui c'est certain que la configuration de Sql Developer de ma collègue est différente. mais quel est ce paramètre que je dois changer dans la configuration de mon sql developer pour que la requête s'execute correctement chez moi aussi?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Tu peux vérifier si les paramètres NLS sont les mêmes. Va dans le menu "Outils" -> "Préférences", puis dans "Base de données", clique sur "NLS"

    Nom : Preferences_nls.jpg
Affichages : 273
Taille : 64,0 Ko

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ça marche nickel. Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur ORA-06502 avec UTL_FILE
    Par leftyy dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 17h14
  2. Erreur ORA-06502 à résoudre
    Par fabpan dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2009, 14h44
  3. Erreur ORA-00900 invalid SQL statement
    Par Lolitaaa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 11h09
  4. Développement PL-SQL : Erreur ORA-06502
    Par sperronn dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 14h15
  5. erreur ora-06502 dans procédure stockée
    Par zorino dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo