IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Retours d'expériences Odoo compta et finances


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Retours d'expériences Odoo compta et finances
    Bonjour à tous,
    Je suis à la recherche de quelques cas d'utilisation, retours d'expériences, témoignages clients...d'utilisateurs finaux d'Odoo et plus particulièrement sur le module COMPTA et FINANCES
    Par avance merci :-)
    Seb

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis utilisateur final mais aussi intégrateur donc pas totalement objectif.

    Après rien n'empêche la discussion si tu as des questions sur des cas précis.

    Globalement, si tu es en France, La comptabilité est complètement faisable en version communautaire comme entreprise. (j'ai des clients dans les deux cas).

    Bref si tu as des cas précis, n'hésite pas (je ne vais pas me lancer ici dans un monologue sur les fonctions comptables dans Odoo )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse :-)
    Je n'ai pas de doutes sur la brique comptable de base de odoo, peut être sur la partie OCR et reconnaissance des factures...si tu as des retours et avis ?
    C'est plus sur la partie finance que je cherche de l'info et témoignes
    Tout ce qui est reporting, cash flow, budgétisation, planification, prévision...un peu à la limite de l'EPM...
    Merci ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Malheureusement sur cette partie là je n'ai pas encore eu besoin de vraiment la déployer/éprouver.

    Je peux par contre transmettre les retours et impressions que j'ai eu sur l'OCR :
    Les premières versions étaient à priori pas très au point mais il semblerait que depuis la V14 et pour un peu que l'on l'utilise régulièrement, il fait le job. Personnellement, à partir du moment ou les achats sont gérés dans Odoo, j'ai tendance à préférer la génération récurrentes de factures brouillons à date pour tout ce qui est dépenses régulières (loyer, téléphone, etc). Pour le reste, en effet il faut saisir.

    Il existe des éditions MIS report (communautaire) qui permettent de gérer les budget et le cashflow. Ces éditions ont l'avantage d'être très facilement adaptable aux besoins de chacun.

    Désolé de ne pas pouvoir être plus utile sur cette partie la.

Discussions similaires

  1. Communiquez vos retours d'expérience sur Delphi .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2008, 15h46
  2. [SGBD][ECO II]Retour d'expérience ECO II
    Par Morvan Mikael dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 18h18
  3. [WebObject] Retour d'expérience ?
    Par oursblanc dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 15h03
  4. recherche retour d'expérience chef de projet
    Par eXiaNazaire dans le forum Emploi
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 11h10
  5. Retour d'expérience ?
    Par jIdJo dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2003, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo