IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Trouver la valeur max d'un champ dans une table


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    pour commencer je signale que le nom et la source sont différents, contrairement à ce que tu as affirmé post #16:Nom : _0.JPG
Affichages : 67
Taille : 288,8 Ko


    du coup, tu te trompes en mettant le nom du contrôle et pas celui du champ dans la table:Nom : _1.JPG
Affichages : 58
Taille : 79,7 Ko

    ensuite le champ ID_CORES_FTV est toujours de type texte dans la table ce qui posera problème pour obtenir le numéro le plus élevé, d'autant plus si il peut y avoir des lettres !

    Nom : _2.JPG
Affichages : 56
Taille : 43,7 Ko

    en attendant, j'ai pu le faire fonctionner en convertissant le champ en numérique dans la valeur par défaut: mais je te conseille de convertir directement dans la table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MaxDom("VAL(ID_CORES_FTV)";"T_CORES-AO")+1
    et on a bien la plus grande valeur + 1

    Nom : _4.JPG
Affichages : 55
Taille : 76,2 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que je ne vous ai pas envoyé la bonne base !!!
    car j'avais fait les modifs - du coup j'ai mis pas mal de temps à comprendre ce qui se passait...
    cf la nouvelle pièce jointe

    bien cordt

    EDIT :
    j'ai recopié =MaxDom("VAL(ID_CORES_FTV)";"T_CORES-AO")+1 en suivant vos conseils, et ça a l'air de marcher !!!
    je croise les doigts ce coup-ci !

    MERCI !!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    il n'empêche, ce que j'ai dit précédemment concernant le nom du contrôle reste valide, le #Erreur# est dû au fait que la propriété "Valeur par défaut" du contrôle ID_CORES_FTV est incorrect ici: =MaxDom("ID_CORES_EXCEL";"T_CORES-AO")+1 il faut juste remplacer EXCEL par FTV

    Nom : _0.JPG
Affichages : 48
Taille : 288,8 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui c'est exactement ce que j'ai fait, nos messages se sont croisés !

Discussions similaires

  1. Extraire les valeurs par défaut de champs dans une table
    Par Tazzou dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2017, 21h09
  2. [AC-2010] Trouver la valeur max d'un champ dans un recordset
    Par Vijinn dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2016, 08h25
  3. [AC-2003] Trouver la valeur Max entre plusieurs champs
    Par Jbone dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 20h08
  4. [A-07] Valeur automatique d'un champs dans une table Access
    Par bertin19 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 10h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo