IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restore qui a foiré lamentablement : la chaîne LSN est cassée [2017]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut Restore qui a foiré lamentablement : la chaîne LSN est cassée
    Salut,

    J'ai un pb avec un RESTORE qui a foiré : j'ai eu un message d'erreur que je n'ai aps noté, ma base est ensuite passée en mode Restoring et impossible de m'y connecter... Il a fallu que je lance SSMS avec l'option -m, que je me donne le rôle sysadmin etc etc (je pense que vous connaissez la procédure) puis cela a résolu un pb : connexion OK.

    Mais maintenant ma base est encore en mode Restoring et je veux la restaurer au dernier full backup. Pb, j'ai un message d'erreur disant qu'il est carrément IMPOSSIBLE de créer une opération Restore car il y a une rupture de la chaîne LSN... là, j'avoue que je suis perdu, j'ai fais des backups full, differential, de log cet après-midi et c'est lorsque j'ai voulu faire un PITR que le Restore a planté. Normalement, si j'utilise le dernier full backup, il ne devrait pas y avoir de contrôle fait sur le LSN, on est d'accord?

    Nom : SQL Server Restore KO.jpg
Affichages : 209
Taille : 77,8 Ko

    Si vous savez comment résoudre ce problème, je vous remercie vivement
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Si t as plus de journaux à restaurer ou un trou dans la chaine tu peux tenter d'ouvrir ta base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Restore database tabase with recovery
    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut d'abord identifier toutes les sauvegardes qui ont été effectuées en faisant des requêtes dans msdb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SELECT CONVERT(CHAR(100), SERVERPROPERTY('Servername')) AS Server, 
           bs.database_name, 
           bs.backup_start_date, 
           bs.backup_finish_date, 
           bs.expiration_date,
           CASE bs.type
               WHEN 'D'
               THEN 'Database'
               WHEN 'L'
               THEN 'Log'
           END AS backup_type, 
           bs.backup_size, 
           bmf.logical_device_name, 
           bmf.physical_device_name, 
           bs.name AS backupset_name, 
           bs.description
    FROM   msdb.dbo.backupmediafamily AS bmf
           INNER JOIN msdb.dbo.backupset AS bs ON bmf.media_set_id = bs.media_set_id
    ORDER  BY database_name, 
              backup_finish_date;
    Ceci vous permettra de comprendre quelle sont les différentes sauvegardes et donc de reprendre les fichiers nécessaires à une restauration correcte.

    Si vous avez une VM, le cas classique est la rupture de chaine LSN due à VEEAM qui fait des sauvegardes sauvage en coupant le journal de transaction ce qui ne permet pas de reprendre l'intégarlité de la base au denier moment de sa "vie"...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ikebukuro Voir le message
    Salut,

    J'ai un pb avec un RESTORE qui a foiré : j'ai eu un message d'erreur que je n'ai aps noté, ma base est ensuite passée en mode Restoring et impossible de m'y connecter... Il a fallu que je lance SSMS avec l'option -m, que je me donne le rôle sysadmin etc etc (je pense que vous connaissez la procédure) puis cela a résolu un pb : connexion OK.
    Je comprend pas pourquoi ici vous été obliger de démarrer en mode monutlisateur avec l'option -m , sauf que si vous restaurer la base système master

    même s'il s'agit de master la procédure ne se fait pas a travers SSMS

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses, je vais retravailler tout ça demain matin
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Bonjour,

    Si t as plus de journaux à restaurer ou un trou dans la chaine tu peux tenter d'ouvrir ta base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Restore database tabase with recovery
    A+
    Merci pour le conseil, ma base a été restaurée en mode single user; j'avance, j'avance
    Je mets +1 à ton message, je ne comprends pas pourquoi quelqu'un t'as mis un -1.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Fonction qui permet de nettoyer une chaîne de caractères
    Par med.ycf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2014, 23h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 16h47
  3. La conversion de la chaîne n'est pas valide
    Par loverdev dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2007, 09h37
  4. Qui ne fait pas ce qu'elle est censée faire
    Par mikedavem dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 17h27
  5. fonction qui permet de vérifier qu'une chaine est un double
    Par celiaaa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo