IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Frontal / dorsal avec multi utilisateurs [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Frontal / dorsal avec multi utilisateurs
    Bonjour à tous,

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas demandé votre aide.

    Je viens de finalisé une base de données en frontal / dorsal en mode partagée sur un serveur RDS.

    Le fichier frontal et dorsal sont dans le même répertoire partagée avec accès en lecture/écriture pour tous les utilisateurs.

    Jusqu'à présent j’utilisais cette base seul, j'ai voulu faire une formation à d'autres utilisateurs puis à un moment donné j'ai rencontré des erreurs d'exécution de code.

    En effet j'ai un formulaire que je fais évoluer dynamiquement en fonction des données d'une table ( nbre pièces à contrôler, nbre de cotes à vérifier ... ), pour cela je pars d'un formulaire type que je copie, je renomme puis j'ajoute les champs dynamiquement par code VBA.

    Lorsque j'ai qu'un seul utilisateur qui exécute ce code cela fonctionne mais lorsque j'ai un autre utilisateur qui veut faire la même chose mon code ne fonctionne plus ( pas possible de faire de copie de mon formulaire type ).

    J'ai fait un essai en copiant ma frontale, en la renommant puis j'ouvre la frontale originale puis la copie renommée et là je peux exécuter le code sur les 2 frontales sans erreur.

    Ma question est la suivante :

    Est-ce qu'il y a une autre solution que de faire x copies de la frontale et de la renommer ?

    Car la base va servir à environ 50 personnes, pas pratique pour les mises à jour de la frontale.

    Merci par avance de vos conseils.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 581
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement tu ne devrait pas avoir la Frontal avec la dorsal, tu as doit avoir une base frontale sur chaque poste d'utilisateur.

    ONTAYG

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour ONTAYG,

    Je travaille déjà sur d'autres bases en mettant la frontale et la dorsale dans le même répertoire partagée et cela ne pose pas de problème. D'ailleurs dans ma recherche sur le forum il y a des préconisations dans ce sens.

    Cette fois je pense que du fait que je travaille avec un formulaire dynamique, lorsqu'un nouvel utilisateur veut lancer de nouveau ce formulaire dynamique à partir de la même base frontale que le précédent utilisateur, le code ne peut pas se terminer du fait que le formulaire dynamique est déjà ouvert par le premier utilisateur.

    J'arrive à contourner cet problématique en copiant la base frontale et en la renommant mais je voudrais savoir s'il n'y a pas une autre solution que celle-ci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 581
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki.gaby Voir le message

    Cette fois je pense que du fait que je travaille avec un formulaire dynamique, lorsqu'un nouvel utilisateur veut lancer de nouveau ce formulaire dynamique à partir de la même base frontale que le précédent utilisateur, le code ne peut pas se terminer du fait que le formulaire dynamique est déjà ouvert par le premier utilisateur.
    Tu aurais la frontale sur le PC de l'utilisateur tu n'aurais pas ce genre de soucis, et c'est comme cela que sa doit fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de donnée multi-utilisateurs (frontale-dorsale)
    Par Isabelle27 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 16h31
  2. [Calendrier] Multi-utilisateurs en php avec les ACL
    Par moabomotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 17h51
  3. Application delphi avec base de données multi-utilisateur
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 09h11
  4. base données avec java mono et multi utilisateurs
    Par Garion dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 09h20
  5. Accés multi utilisateurs avec fstab
    Par Sun3clipse dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo