IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

application FMX android comment lire un flux rtsp


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut application FMX android comment lire un flux rtsp
    Bonjour,

    J'ai réalisé une application avec DELPHI 10.3 sous Windows, en VCL, le but étant d'afficher les vidéos provenant de mes caméras.
    Sources disponibles ici (j'utilise les Dlls de VLC) :
    https://github.com/Alexandre17220/Delphi-10-ipcam-RTSP

    Maintenant j'essaye de faire un peu la même chose pour Android, j'ai donc refait un petit projet FMX, mais je bloque, je n'arrive pas a charger un flux RTSP directement dans le
    Tmediaplayer et je ne trouve aucun composant qui me permette de faire cela dans la version 10.3 de Delphi.
    D'après vous y a t'il un moyen d'utiliser aussi VLC sous Android avec Delphi ?

    Auriez vous déjà fait ca?

    Merci,
    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne l'ai pas testé sur mobiles, mais il y a le projet https://github.com/HemulGM/FMXVLC qui est censé tourner sous android, donc on peut supposer qu'il a réussi à correctement importer les équivalents Android des DLL de VLC dans FMX.
    Du coup tu devrais jeter un oeil à son https://github.com/HemulGM/VLC que j'ai pu faire tourner sous windows avec FMX et jamais testé ailleurs.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour le tuyau, ca ne fonctionne pas sous Android.
    cf erreur dans sa lib PasLibVlcUnit.pas
    Nom : 2021-01-28_16h57_52.png
Affichages : 447
Taille : 72,6 Ko

    Par contre je confirme, ca marche bien si je reste sous Windows, mais c'est pas le but.
    flûte, je vais creuser quand même

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    n'hésite pas à le contacter au cas où

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par charlyoleg Voir le message
    Merci pour le tuyau, ca ne fonctionne pas sous Android.
    cf erreur dans sa lib PasLibVlcUnit.pas
    Nom : 2021-01-28_16h57_52.png
Affichages : 447
Taille : 72,6 Ko

    Par contre je confirme, ca marche bien si je reste sous Windows, mais c'est pas le but.
    flûte, je vais creuser quand même
    il faut passer à 10.4 pour avoir les PAnsiChar

    sinon il existe un patch https://www.idefixpack.de/blog/2013/...-byte-strings/
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci, mais ca semble bien lié a la Dll du coup sous Android ca n'a pas trop de sens.
    J'ai contacté l'auteur ceci dit.
    Bon je continue mes recherches, ca me parait assez dingue que personne n'ait eu a faire cela sous Android

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par charlyoleg Voir le message
    Merci, mais ca semble bien lié a la Dll du coup sous Android ca n'a pas trop de sens.
    J'ai contacté l'auteur ceci dit.
    Bon je continue mes recherches, ca me parait assez dingue que personne n'ait eu a faire cela sous Android
    s'il existe un .so pour Android équivalent à la DLL sous Windows ça peut fonctionner, et si l'API est la même il faut déclarer de la même façon...ou pas d'ailleurs, car on peut parfois tricher sur le déclaration

    par contre il y a plusieurs années de cela j'avais bossé sur l'API VLC et elle était très instable et susceptible de changer souvent...c'était pénible.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Comment lire le flux du protocole MMTP ?
    Par hamedi1 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 11h49
  2. Comment lire le flux du protocole mmtp
    Par hamedi1 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2010, 15h18
  3. Comment lire un flux en streaming
    Par Djobird dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 10h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 19h57
  5. Comment lire un flux rss en asp
    Par ch_lensois dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo