IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

informations qui disparaissent/apparaissent lors de l'impression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut informations qui disparaissent/apparaissent lors de l'impression
    Bonjour, j'ai à coder un bon de commande imprimable et il y'a certaines choses que je ne sais pas faire.
    Dans un premier temps; j'ai une liste déroulante permettant de faire un choix de conseiller. J'aimerais que ce choix reste affiché mais que la liste déroulante disparaisse lorsque je clique sur imprimer. Pour le moment la liste disparaît.
    J'ai pour l'instant fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <script language="Javascript">
     
        function imprimer(){
            document.getElementById('impr').style.display='none';
            document.getElementById('conseiller').style.display='none';
            window.print();}
            document.getElementById('conseiller').style.display='block';
            document.getElementById('impr').style.display='block';
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <header>
      <?php
          include('header.php');
          $id_commande = $_SESSION['id_commande'];
      ?>
      <br/>
      <br/>
      <div class="numCom">
        <div class="impression">
          <select id="conseiller">
            <option>Conseiller 1</option>
            <option>Conseiller 2</option>
          </select>
          <form>
              <input type="button" id="impr" name="impr" onclick="imprimer()" value="Imprimer">   
          </form>
        </div>
        <?php
            echo "commande n°$id_commande";
        ?>
      </div>
    </header>

    Merci, bonne journée !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonjour

    Ta question est-elle une question PHP (ce sous-forum) car tu postes juste du JS ici. Tu aurais plus de chance d'avoir des réponses dans le bon sous-forum.

    Note : en ligne 7 tu as } qui se promène en fin de ligne, sa place n'est pas la bonne; ce caractère devrait être en ligne 10.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    A vrai dire étant donné que je ne sais pas comment m'y prendre et avec quel langage je ne savais pas où poster ma question...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si votre but est de ne pas afficher un élément lors de l'impression, vous pouvez le faire en CSS :
    https://css.developpez.com/faq/?page...les_impression
    https://christophe-f.developpez.com/...ule-media.html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mon but est en fait de changer l'affichage qu'aura un élément à l'impression.
    Sur la photo ci dessous, je voudrais que 'Conseiller 1' s'affiche en texte normal et que la liste déroulante disparaisse à l'impression. Pour le moment avec mon bricolage en JS, je fais juste disparaître la liste déroulante. Faudrait-il que je fasse un formulaire ?
    Nom : vue_recap_conseiller.JPG
Affichages : 63
Taille : 11,9 Ko

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonsoir,

    Alors suffit d'afficher le résultat de ton select en PHP via par exemple une boucle.

    DS7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bits qui disparaissent lors d'un fread
    Par AsPrO dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 13h06
  2. panels cachés qui apparaissent lors du chargement
    Par foufoulol dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 08h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 12h10
  4. Afficher une fenêtre d'informations qui donne l'impression de se détâcher
    Par jean_bobi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2005, 15h31
  5. Ou trouver les informations qui defile lors du boot ?
    Par piff62 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo