IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Création de plusieurs variables avec une boucle


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création de plusieurs variables avec une boucle
    Bonjour, je souhaite faire une boucle ( for in range ) et faire en sorte qu'à chaque répétition elle crée une nouvelle variable contenant un nouveau widget. Actuellement ma boucle ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def test():
        for i in range(3):
            entree = Entry(cadre, width=50)
            entree.pack(padx=5, pady=5, side=LEFT)
    Mais du coup le problème c'est qu'à chaque fois elle crée la même variable et donc la même entrée. Mon but est d'avoir sur ma fenêtre Tkinter plusieurs zone où l'on peut écrire. J'espère que vous pourrez m'aider. Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par td1711 Voir le message
    Mais du coup le problème c'est qu'à chaque fois elle crée la même variable et donc la même entrée. Mon but est d'avoir sur ma fenêtre tkinter plusieurs zone où l'on peut écrire. J'espère que vous pourrez m'aider. Merci !
    La variable n'est créé que la première fois mais chaque itération y associe la dernière Entry créée.
    La façon la plus simple est d'ajouter les nouvelles "entries" créées à une liste, ce qui permettra d'y accéder via leur index. Du coup, une seule variable (permettant d'accéder à la liste) suffit.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il faudrait donc faire ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def test():
         liste = []
         for i in range(3):
              liste.append(Entry(cadre, width = 50))

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Il vous suffit d'essayer : Python ne vous mordra pas.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Balayer plusieurs variables avec une boucle for
    Par Grevious88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/05/2016, 09h08
  2. [Débutant] declarer plusieurs variables dans une boucle possible?
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 35
    Dernier message: 23/02/2010, 18h08
  3. initialisation des variable avec une boucle
    Par grospatapouf dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2009, 12h17
  4. Générer des variables avec une boucle
    Par Anamelech dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2006, 12h33
  5. Generer des noms de variables avec une boucle
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo