IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de variable temporaire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de variable temporaire
    Bonjour

    Ca fait quelques semaines que je suis sur WinDev donc je n'en connais pas encore toutes les possibilités et finesses.

    Voilà, j'ai 2 ihm, une récupère une saise et l'autre enregistre la saisie récuperée dans un fichier.

    Récuperer la saisie dans l'ihm A : pas de problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    note est une chaîne
     
    note=SAI_note
    C'est au moment de l'enregistrer que j'ai un problème.
    Comment puis-je récupérer la chaîne note dans l'autre ihm B ?

    J'ai fait une procédure globale pour la récuperer : ça marche, j'ai ma variable note mais, quand j'appelle la procédure dans l'ihm B, elle est devenue NULL donc plus aucune donnée.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 114
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Tes 2 ihm ne sont pas ouverte en même temps j'imagine ?

    Une solution serait d'avoir une variable Globale... C'est moche mais efficace !

    Si tes 2 fenêtres sont ouvertes à partir d'une autre, tu peux déclarer cette variable globale dans ta fenêtre appelante (bloc initialisation) sinon carrément dans l'initialisation de ton projet.

    Ainsi, tu pourras obtenir ce que tu désires

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu peux aussi passer une variable d'une fenêtre à une autre en paramètre
    Voir l'aide : Paramètres, Fenêtre paramétrée

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    À peu près la même solution que Coyote2001: si tes deux ihm sont ouvertes en même temps et que tu ne souhaites pas les fermer, tu peux en théorie accéder aux éléments par NomFenêtre.TonÉlément (je sais que ça marche pour les méthodes, mais pour les champs je n'ai pas encore testé, au pire tu te créé une méthode).
    Ça devrait fonctionner mais aussi t'envoyer un bon warning fatal si une des ihm appelle l'autre au moment où l'autre n'est pas ouverte

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    yep faut avoir les 2 ihm ouverte pour que sa marche

    en windev il existe un hide/show pour les ihm ? comme cela ihm toujours présente pour le prog mais pas pour l'utilisateur.

    ceux que je fait en c++/vb/qt mais là en windev je trouve pas pour les ihm.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 114
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Si tu tiens vraiment à avoir les 2 ihm ouvertes en meme temps tu peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaFenetre..Etat = Invisible

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    yep c'est bon merci beaucoup à tous

    j'utilise mafenetre..visible=faux ou vrai pour hide et show

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    probleme en mobile c'est que meme hide les fenêtres sont l'une sur l'autre et que les onglets et bouton fermer"croix en haut à droite" reste "on".

    donc quand j'ouvre le seconde ihm sans fermer la premiere au lancement je peut plus acceder à la première sans clicker 2 fois ou en fermant la seconde même si elle est hider.

    j'eesaye de faire avec ouvre et ouvrefille et dessus...

    mais existe t il l'inverse en dessous? que la fenetre fille passe en dessous de la fenêtre mère.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Izno1978
    probleme en mobile c'est que meme hide les fenêtres sont l'une sur l'autre et que les onglets et bouton fermer"croix en haut à droite" reste "on".

    donc quand j'ouvre le seconde ihm sans fermer la premiere au lancement je peut plus acceder à la première sans clicker 2 fois ou en fermant la seconde même si elle est hider.

    j'eesaye de faire avec ouvre et ouvrefille et dessus...

    mais existe t il l'inverse en dessous? que la fenetre fille passe en dessous de la fenêtre mère.
    Evitons le charabia (cf quelques définitions sur http://atilf.atilf.fr/)
    Windev existe en version US, donc pour la lisibilité de tes messages, il serait peut-être plus compréhensible, si tu emploies le terme "hide" de coder "open" au lieu de "ouvre", "true" au lieu de vrai, "false" au lieu de "faux" etc..
    Cordialement,
    Christophe Charron

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Essaie avec DonneFocus, RepriseSaisie, EcranPremier et parle en francais....

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2014, 15h10
  2. Problème itération avec variables temporaires en fonction d'une clé
    Par davtypo3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2014, 15h42
  3. Problème de variable
    Par vp dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 16h27
  4. [Débutant] Problème de variables
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2004, 17h41
  5. [servlet]problème de variable jamais nulle
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo