IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Discussion :

Quel chemin choisir ? [Code::Blocks]


Sujet :

EDI

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Quel chemin choisir ?
    Bonjour a tous

    J'espère que vous saurez m'aider
    en fait, j'en suis sur... lol

    voila :

    Je suis bon debutant en c++

    j utlise code blocks

    et je suis sous Linux

    dans code blocks, il y a la possibiolité de creer un projet Qt (Qt5)

    Quand j essaie de creer ce type de projet, il me propose de placer "Qt5" dans un chemin (PATH)

    puis s affiche un message d erreur du type "chemin invalide"

    ou est mon erreur ?

    est il preferable d installer Qt creator (Qui est me semble t il est l IDE propre a Qt)) ?

    merci de vos reponses eclairees
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut


    Peut-être pourrais-tu mettre quelques captures d'écran ? En l'état, c'est difficile à comprendre, surtout pour ceux qui n'utilisent pas Code::Blocks…

    Sinon, Qt Creator fonctionne très souvent du premier coup.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut merci
    Merci beaucoup de ta reponse

    Je crois que je vais opter pour Qt creator

    nouveau souci :

    j ai telechargé Qt creator (version Linux) avec succes

    mais :

    Il n apparait nulle part sur mon ordinateur, ni dans "telechargements" ni ailleurs...
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut merci
    Merci

    ca y est

    fonctionnant avec linux, j ai fait les telechargements voulus a partir du site de ubuntu

    et c est tout de suite plus simple et efficace

    merci d etre la

    je pense que j aurais besoin de vos conseils a l avenir
    merci encore
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel chemin je dois choisir
    Par Invité dans le forum Etudes
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2009, 18h21
  2. quel chemin choisir pour me certifier MCSD .Net
    Par Invité dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 11h23
  3. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23
  4. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo