IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Changer la couleur et supprimer les bordure d'un Tpanel
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais changer la couelur de la bordure de mon panel ainsi que supprimer la bordure. Pouvez vous m'aider ?
    De plus, la propriété BorderWidth = 0 et BorderStyle= bsNone.

    Merci à vous,

  2. #2
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 430
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas sur de bien comprendre..
    Tu veux changer la couleur de la bordure ou supprimer la bordure ?

    En tous les cas, si tu veux modifier l'apparence d'un TPanel, il faut désactiver les champs de la propriété de StyleElements.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par franckcl Voir le message
    Bonjour,
    je ne suis pas sur de bien comprendre..
    Tu veux changer la couleur de la bordure ou supprimer la bordure ?

    En tous les cas, si tu veux modifier l'apparence d'un TPanel, il faut désactiver les champs de la propriété de StyleElements.
    Bonjour,

    Enfaite j'ai englobé le changement de couleur et la suppression dans le même sujet.

    Je souhaiterais changer la couleur de la bordure de mon TPanel, ainsi que supprimer la bordure d'un autre TPanel.

    Je viens de désactiver la propriété, mais pas de changement.

    Merci,

  4. #4
    Membre averti Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Embarcadero mutliplateforme
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Embarcadero mutliplateforme

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 181
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Pour supprimer la bordure, essaie de mettre la propriété de BevelOuter à BvNone

  5. #5
    Membre averti Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Embarcadero mutliplateforme
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Embarcadero mutliplateforme

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 181
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Pour modifier la couleur de la bordure de ton Panel, je ne crois pas qu'il y ait de propriété directement accessible. Il faudrait que tu crées composant et que tu redessines toi-même la bordure.

    J'ai trouvé cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d1...uleur-bordure/


    Sinon, tu peux essayer un TShape. Est-ce que cela correspondrait à ton besoin ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par blonde Voir le message
    Pour supprimer la bordure, essaie de mettre la propriété de BevelOuter à BvNone
    Super ça marche merci

    Tu as une idée pour le changement de couleur d'un panel ? Et si possible la couleur de bordure d'un GroupeBox ?

    Merci encore,

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 443
    Points : 33 563
    Points
    33 563
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Grillé le temps que je fasse des essais mais : à cette question il y a plusieurs réponses possibles dépendant, en quelque sorte, de la version de Delphi et de la mouture du programme (VCL ou FMX).

    Une solution simple dessiner un TRectangle autour du TPanel.
    Mais comment envisager la chose :
    par simple code ou en surchargeant la classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     // Shema de surcharge
     TMyPanel = class(TPanel)
        FColor : TColor;
      protected
        procedure WM_NCPaint(var Msg: TWMNCPaint); message WM_NCPaint;
      end;
     
    procedure TMyPanel.WM_NCPaint(var Msg: TWMNCPaint);
    var
      DC: HDC;
      OldBrush: HBRUSH;
      OldPen: HPEN;
    begin
      DC := 0;
      OldBrush := 0;
      OldPen := 0;
      try
        DC := GetWindowDC(Handle);
        OldBrush := SelectObject(DC, GetStockObject(NULL_BRUSH));
        Canvas.Pen.Color := FColor;
        OldPen := SelectObject(DC, Canvas.Pen.Handle);
        Rectangle(DC, 0, 0, Width, Height);
        Msg.Result := 0;
      finally
        if DC <> 0 then
        begin
          if OldPen <> 0 then
            SelectObject(DC, OldPen);
          if OldBrush <> 0 then
            SelectObject(DC, OldBrush);
          ReleaseDC(Handle, DC);
        end;
      end;
    end;
    Peut-être aussi envisager d'utiliser un équivalent Tpanel d'une autre bibliothèque (jvPanel de la JVCL, advPanel de TMS Software)

    avec TMS
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 57
Taille : 4,8 Ko
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre averti Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Embarcadero mutliplateforme
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Embarcadero mutliplateforme

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 181
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    Grillé le temps que je fasse des essais mais [...]
    Oui mais ce que j'aime chez toi, c'est que tu prends toujours le temps d'ajouter un exemple codé ou d'aller plus loin dans les explications.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    7 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 7 905
    Points : 25 662
    Points
    25 662
    Par défaut
    on pourra aussi mettre TShape ou un TPanel dans un Panel parent

    avec un alClient et AlignWithMargins sur le composant enfant, ou en fixant le Padding du parent selon le besoin

    Nom : Presse-papiers-4.png
Affichages : 49
Taille : 7,4 Ko
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    on pourra aussi mettre TShape ou un TPanel dans un Panel parent

    avec un alClient et AlignWithMargins sur le composant enfant, ou en fixant le Padding du parent selon le besoin

    Nom : Presse-papiers-4.png
Affichages : 49
Taille : 7,4 Ko
    Merci pour tes fabuleuses explications, j'ai réussi à changer la couleur

    Et merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la couleur de tous les contrôles
    Par Peanut dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2006, 14h26
  2. Coment supprimer les bordures des images dans un lien ?
    Par darkwhite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 18h09
  3. supprimer les bordures d'un JTextField
    Par mikedavem dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 16h11
  4. [DBGrid] Changer la couleur de toutes les lignes sélectionnées
    Par Manopower dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 10h58
  5. [scrollbar] Changer la couleur de toutes les scrollbars
    Par Manopower dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo