IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

creation de numero en 4 chiffres


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 101
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut creation de numero en 4 chiffres
    bonjour
    je voudrais faire une suite combinaison de 4 chiffres avec les nombres 1 a 70
    exemple 1234 1235 1236 1237 ect..
    donc comment faire une boucle pour la création et avoir une idée du nombre de combinaison
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 553
    Points : 10 524
    Points
    10 524
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux pistes :
    - un site ici pour calculer le nombre de tirages ;
    - pour faire une boucle : for i := 1 to 4 do begin {ton code ici} end;
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 470
    Points : 33 634
    Points
    33 634
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par tintin62 Voir le message
    je voudrais faire une suite combinaison de 4 chiffres avec les nombres 1 a 70
    Je pense que l'on doit lire : "avec les nombres de 1 à 7" et non de 1 à 70 ?
    Ou alors il y a une subtilité genre le nombre doit être supérieur ou égal 1000
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 829
    Points : 2 660
    Points
    2 660
    Par défaut
    Bonjour,

    avec 4 chiffres pris parmi 7, il doit y avoir 35 combinaisons ( n! / k! / (n-k)! avec n=7 et k=3)

    si l'ordre compte cela doit faire 840 (n! / (n-k)!)

    A+
    Charly

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 101
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour
    merci pour votre aide
    mais je viens de trouver sur un site ma solution
    je joint le code que j'ai modifier legerement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     var
      i, j, k, l, m, n, nnpg, nnds, sto: integer;
      COMBI:string[20];
      fil:textfile;
    begin
      assignfile(fil,'file.txt');
       rewrite(fil);
        nnds := 70;
      sto := 0;
      ListBox1.Clear;
      for i := 1 to nnds do
        for j := i to nnds do
          for k := j to nnds do
            for l := k to nnds do
     
     
                  if ((i <> j) and (i <> k) and (i <> l))
                    and ((j <> i) and (j <> k) and (j <> l))
                    and ((k <> i) and (k <> j) and (k <> l))
                    and ((l <> i) and (l <> j) and (l <> k))
                     then
                  begin
                    sto := sto + 1;
                    COMBI := IntToStr(i) + ';' + IntToStr(j)
                      + ';' + IntToStr(k) + ';' + IntToStr(l);
     
     
                 writeln(fil,combi);
     
                  end
                  else
                    continue;
     
                    closefile(fil);
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alimenter le numero de commande a la creation
    Par Rminator dans le forum SAGE
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/03/2016, 15h24
  2. creation numero automatique
    Par patmar83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2014, 11h22
  3. [AC-2003] Creation d'un numero incremente
    Par gabvoir dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 17h26
  4. creation chiffre aleatoire en PL
    Par tchoimars dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 16h30
  5. Numero auto à 4 chiffres
    Par eown dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo