IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Mode Aléatoire de Musique Flux de radio et playlist


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Mode Aléatoire de Musique Flux de radio et playlist
    Bonjour à toute et à tous

    Je reviens vers vous pour une toute nouvelle question

    Le code ci-dessous à la capacité de diffuser des flux de radio, playlist mp3, wav, etc. etc.
    Le tout de manière invisible ce qui est parfait pour moi
    Juste avec cette ligne dans le script permet d’avoir la diffusion de ce que l’on veut
    Ma question et donc
    Je voudrais pouvoir mettre plusieurs lignes dans le même script et les faire réagir en mode aléatoire tout en restant en VBS et invisible.

    Merci par avance de vos réponses. Et je reste dans l’attente de pouvoir vous lire
    Merci à tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateObject("Wscript.Shell").Run "wmplayer /play /close ""C:\Users\Public\Music\Sample Music\Sleep Away.mp3""", 0, False

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Bonjour;

    Tu as déjà posé une question semblable ICI ; le traitement sera presque le même pour la partie Aléatoire​.
    Essaie donc de t'en inspirer.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour l_Autodidacte

    Vous pensez que je pourrez ajouter à votre code antant de ligne que l'on veut???

    Si oui celà m'intéresse.

    Pour dire vrai vôtre code fonctionne à merveille d'où ma question :=)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Bien sûr, sans aucun problème à condition de savoir où et quoi mettre.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci de votre réponse L_Autodidacte, je pense avoir une piste je reviens vers vous très vite pour vous dire ce que sa donne. Encore merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut l_autodidacte et Angelus1753
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim TblUrlMusic(6)
    Dim ChemDossier
    ChemDossier = "C:\MesProgs\HTML et JavaScript\RadioAmateurs\EtudeMorse\AudioMorse\"
    Dim MusicObj
     
    TblUrlMusic(0) = ChemDossier & "QRV.mp3"""
    TblUrlMusic(1) = ChemDossier & "QRZ.mp3"""
    TblUrlMusic(2) = ChemDossier & "QRA.mp3"""
    TblUrlMusic(3) = ChemDossier & "QRT.mp3"""
    TblUrlMusic(4) = ChemDossier & "QTH.mp3"""
    TblUrlMusic(5) = ChemDossier & "QSA.mp3"""
     
    Dim WshShell
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Dim Ret
    ret = WshShell.Run ("wmplayer /play /close """ & TblUrlMusic(0), 0, True)
    MsgBox ret
    Set WshShell = Nothing
    Le MsgBoxarrive avant la fin du morceau, il a toujours la valeur zéro.
    Moi je ne parviens pas à détecter la fin du morceau pour en relancer un nouveau tout ça dans une boucle, c'est pourquoi je n'ai encor rien proposé
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonsoir ProgElect

    Merci à vous pour votre participation.

    c'est exactement ce que je chercher plus exactement un seul morceau a la fois. donc pour moi parfait

    mais car il y a un mais :=) pour vous une plaisanterie

    le mode invisble parfait

    le script ne lis que le premier morceau jamais les autres tous ce lance parfaitement bien mais on enetend toujours le même morceau.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    A partir de la ligne 15, une modification doit être effectuée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim ret, count
    count = Ubound(TblUrlMusic)+1
    Randomize
    Ret = WshShell.Run("wmplayer /play /close " & TblUrlMusic(Int(Rnd*count)), 0, True)
    'MsgBox ret
    Set WshShell = Nothing
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut
    Dans le titre il y a ce mot playlist , se qui me laisse penser que tu veux jouer x morceaux de façon aléatoire et non un seul morceau de façon aléatoire.

    Ce que je n'arrive pas à réaliser, détecter la fin du morceau joué, pour passer à la suite.
    Le mode aléatoire d'index du tableau de CheminNomFichier en créant une liste sans doublon, çà je sais faire, me manque cette information/détection de fin du morceau joué pour relancer le morceau suivant.
    A votre bon cœur m'sieurs dames ....
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonsoir ProgElect

    je voudrai réaliser cela

    la même chose mes avec des mp3 ou wav en mode invisible tout en ulisant windows media player

    et L_Autoddacte me toture l'esprit :=)

    ce qui est certe fort agréable, et ce qui nous permet de réfléchire encore plus

    un seule morceau a la fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Dim Sortie
    Dim objExplorer
    Dim READYSTATE_COMPLETE
    READYSTATE_COMPLETE = 4
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Function MusicAuHasard()
    URL1 = "http://127.0.0.1:8888/?play=medias/Mode_Controle/Mode_Controle_Merci_1.wav"'"http://URL/.mp3"
    URL2 = "http://127.0.0.1:8888/?play=medias/Mode_Controle/Mode_Controle_Merci_2.wav"'"http://URL/.mp3"
    URL3 = "http://127.0.0.1:8888/?play=medias/Mode_Controle/Mode_Controle_Merci_3.wav"'"http://URL/.mp3"
    URL4 = "http://127.0.0.1:8888/?play=medias/Mode_Controle/Mode_Controle_Merci_4.wav"'"http://URL/.mp3"
    URL5 = "http://127.0.0.1:8888/?play=medias/Mode_Controle/Mode_Controle_Merci_5.wav"'"http://URL/.mp3"
    URL6 = "http://127.0.0.1:8888/?play=medias/Mode_Controle/Mode_Controle_Merci_6.wav"'"http://URL/.mp3"
    ListMusic = array(URL1,URL2,URL3,URL4,URL5,URL6)
        Randomize
        For i = 0 To UBound(ListMusic)
            j = Int((UBound(ListMusic) - i + 1) * Rnd + i)
            tmp = ListMusic(i)
            ListMusic(i) = ListMusic(j)
            ListMusic(j) = tmp
        Next
    MusicAuHasard=tmp
    End Function
     
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Dim TirageAlea
    TirageAlea = MusicAuHasard()
    'MsgBox TirageAlea,64,"Music au Hasard"
     
     
    Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
    Sortie = DateAdd("S", 10, Now) 'ajoute de 10 Sc par apport à l'heure systeme
    objExplorer.navigate TirageAlea 'pas de parametre supplementaire
    Do
            If Now >= Sortie Then Exit Do
    Loop Until objExplorer.readyState = READYSTATE_COMPLETE
     
    objExplorer.Visible=false
    Set objExplorer = NotHing
    If varType(objExplorer) = 9 Then
            'msgbox "C'est bon"
            Else
            msgbox "Impossible d'ouvrir la page " & TirageAlea
    End If

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angelus1753 Voir le message
    et L_Autoddacte me toture l'esprit :=)
    Plutôt aiguiller au lieu de torturer
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT et Angelus1753
    Pour trouver la durée du morceau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Explicit 
    Dim T, objPlayer 
    Set objPlayer = CreateObject("Wmplayer.OCX") ' ou bien "Wmplayer.OCX.7"
    With objPlayer  
        .Settings.autoStart = True
        .Settings.volume = 50  ' de 0 à 100
        .Settings.balance = 0   ' de -100 à 100
        .Settings.EnableErrorDialogs = False
        .EnableContextMenu = False
        .URL = "C:\Audio\Fichier.mp3"
        WScript.Sleep(3000)  ' temps pour charger et commencer la lecture du fichier
        T = .currentMedia.Duration ' T = durée en secondes
    End With
    WScript.Sleep(T*1000) ' Attente égale à la durée de lecture (en ms)
    WScript.Echo T
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour à vous Messieurs

    L_Autodidacte je viens de tester votre code il y a une erreur en ligne 1 caractère 17 il est fort possible que ce soit mon windows 7 64 bits qui fasse des siennes

    en revanche un autre indice ne serai pas du luxe :=)

    j'ai passai un bon moment à chercher. Mais j'ai toujours la lecture du premier titre qui ce lance et pas les autres

    le but étant, est à chaque clique un nouveau morceaux qui ce lance et la toujours le même. ces frustrant car je suis sur d'être pas loin

    merci à vous L_Autodidacte.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    L'erreur à la ligne 1 c'est à cause de sa structure qui était : Option Explicit Dim T, objPlayer; c'est un tour joué soit par mon navigateur(Chrome) soit par Notepad++ (mon éditeur préféré) pendant le Copier/Coller .
    Essaie avec le code retouché.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Explicit 
    Dim T, objPlayer
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    effectivement je n'ai plus d'erreur

    j'ai modifier mon message.

    en pointant bien sur le bon fichier audio, effectivement à la fin de la musique un message s'affiche avec le temps exacte de la durée du fichier audio

    en toute sincérité je ne savais même pas que c'étai faisable en vbs bravo à vous L_Autodidacte.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    A que coucou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    Option Explicit
    Dim T, objPlayer, Durer 
    Dim TblUrlMusic() 'tableau Urls de base
    Dim TableauFinal() 'tableau d'index aléatoires
    Dim Alealiste() 'tableau final Urls en aléatoire
     
    Dim ChemDossier
    ChemDossier = "https://contrib-vb.developpez.com/ProgElecT/RadioAmateurs/EtudeMorse/AudioMorse/"
    Dim MusicObj
     
    Redim TblUrlMusic(6)
    TblUrlMusic(0) = ChemDossier & "virgule.mp3"
    TblUrlMusic(1) = ChemDossier & "QRZ.mp3"
    TblUrlMusic(2) = ChemDossier & "QRA.mp3"
    TblUrlMusic(3) = ChemDossier & "QRT.mp3"
    TblUrlMusic(4) = ChemDossier & "QTH.mp3"
    TblUrlMusic(5) = ChemDossier & "interrog.mp3"
     
    '---------- mélange des Urls de façon aléatoire -----------------
    TirageAleatoire 0, UBound(TblUrlMusic) - 1
    ReDim Alealiste(UBound(TblUrlMusic) - 1)
    For T = 0 To UBound(TblUrlMusic) - 1
        Alealiste(TableauFinal(T)) = TblUrlMusic(T)
    Next
    '---------- FIN mélange des Urls de façon aléatoire -----------------
     
    '****************** DEBUG A mettre en commentaire par la suite ****************************
    'Dim Msg
    'For T = 0 To UBound(Alealiste)-1
    '	Msg = Msg & Alealiste(T)
    '	MsgBox Alealiste(T)
    '	If T < UBound(Alealiste)-1 then Msg = Msg & vbNewLine  
    'Next
    'MsgBox MsG
    '****************** FIN DEBUG A mettre en commentaire par la suite ****************************
     
    ' A ce stade Alealiste() contient les chemins et nom de fichiers mélangés
    Set objPlayer = CreateObject("Wmplayer.OCX.7") ' ou bien "Wmplayer.OCX.7"
    With objPlayer  
    	.Settings.autoStart = True
    	.Settings.volume = 100  ' de 0 à 100
    	.Settings.balance = 0   ' de -100 à 100
    	.Settings.EnableErrorDialogs = False
    	.EnableContextMenu = False
    End With
     
     
    For T = 0 To UBound(TblUrlMusic)-1 
    	objPlayer.URL = TblUrlMusic(T)
    	WScript.Sleep(500)  ' temps pour charger et commencer la lecture du fichier
    	Durer = objPlayer.currentMedia.Duration ' Durer = durée en secondes
    	WScript.Sleep(Durer*1000) ' Attente égale à la durée de lecture (en ms)
    Next
     
    Set objPlayer = Nothing
    WScript.Echo "c'est fini"
     
    '---------------------------------------------création liste d'index mélangés -----------------------------------------------
    Sub TirageAleatoire(MinI, MaxI)
    Dim Ch, Nb, NbAleatoire
    ReDim TableauFinal(MaxI - MinI)
    Ch = MinI
    For T = MinI + 1 To MaxI: Ch = Ch & "," & T: Next
    Nb = Split(Ch, ",")
    Randomize
    For T = MaxI - MinI To 0 Step -1
      NbAleatoire = Int((T + 1) * Rnd)
      TableauFinal(MaxI - MinI - T) = Nb(NbAleatoire)
      If NbAleatoire < T Then Nb(NbAleatoire) = Nb(T)
    Next
    End Sub '--------------------------------------------------------------------------------------------
    Cela ne sera pas évidant pour vous, il faut pratiquer le morse (CW en tant que radioamateur F1NHS), mais les 6 morceaux sont joué de façon aléatoire.
    Le code ci-dessus est un mélange de chacun des vôtres.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour ProgElect

    j'ai bien le message de fin

    indiquant c'est fini mes j'ai pas de son

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angelus1753 Voir le message
    ... j'ai pas de son
    avec la ligne de code de ton premier message, CreateObject("Wscript.Shell").Run "wmplayer /play /close ""C:\Users\Public\Music\Sample Music\Sleep Away.mp3""", 0, Falsetu entends le son?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    oui avec cette ligne de code on a du son, et tout passe en invisible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateObject("Wscript.Shell").Run "wmplayer /play /close ""C:\Users\Public\Music\Sample Music\Sleep Away.mp3""", 0, False

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Il n'y a pas de son à cause de cette erreur :

    Nom : Error.JPG
Affichages : 97
Taille : 12,5 Ko
    J'ai essayé d'ouvrir la page contenant les fichiers à lire mais j'ai reçu le message précédent.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. VBS en mode Aléatoire
    Par Angelus1753 dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2021, 09h55
  2. [PPT-365] Changement de couleur d'une forme après un clic, et dans un mode aléatoire
    Par Splintkill dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2019, 16h31
  3. Lecture d'un Flux audio (radio) continu
    Par danus14 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2017, 00h38
  4. [PHP 5.6] Option value en mode aléatoire
    Par yule dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2017, 09h28
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2012, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo