IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

OCR et DELPHI


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 310
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut OCR et DELPHI
    Bonjour

    étant donné que je suis sur un projet où il est demandé de lire un numéro de série et un relevé après avoir scanner l'image de l'appareil de mesure, je voudrais avoir votre retour d'expérience sur les composants ou API qui pourront m'être utile tout en sachant que j'aurais à traiter des milliers d'images sur une coure période ne dépassant pas les 3 ou 4 jours.

    merci par avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 454
    Points : 33 606
    Points
    33 606
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Contacter Nabil74 par mp s'il ne passe pas par ici Je sais qu'il utilise l'OCR, à tout le moins avec les composants WinSoft (winsoft OCR)
    Ce dernier était d'ailleurs dans Getit il y a peu signalé par papy214 ici je les avais d'ailleurs retrouvés sur CodeCentral suite à l'annonce voir numéro 29034 (VCL) et 29718 (FMX)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 578
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quelques années, j'avais utilisé l'OCR TOCR (http://www.transym.com/index.htm). Il n'y a pas de composants mais on peut l'utiliser depuis Delphi (il y avait un exemple d'utilisation en Delphi entre autre). L'installation de TOCR sur la(les) machine(s) cible(s) sera un prérequis au fonctionnement de l'application réalisée avec Delphi.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    7 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 7 914
    Points : 25 688
    Points
    25 688
    Par défaut
    tesseract aussi peut être utilisé, il est lent mais gratuit
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 21h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 10h19
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 23h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 12h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2002, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo