IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec somme et calcul qui dinne un message d'erreur sans conséquence. [AC-2019]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Requête avec somme et calcul qui dinne un message d'erreur sans conséquence.
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai crée une requête

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Tbl_nom_bots.Nom_bot, Sum(Tbl_trades.pnl_trades) AS SommeDepnl_trades, Tbl_capital.Kx_dol_capital, [SommeDepnl_trades]/[Kx_dol_capital] AS Rentabilité
    FROM (Tbl_nom_bots INNER JOIN Tbl_trades ON Tbl_nom_bots.N°_bot = Tbl_trades.N°_bots_trades) INNER JOIN Tbl_capital ON Tbl_nom_bots.N°_bot = Tbl_capital.N°_bot_capital
    GROUP BY Tbl_nom_bots.Nom_bot, Tbl_capital.Kx_dol_capital, Tbl_trades.N°_bots_trades, [SommeDepnl_trades]/[Kx_dol_capital];

    Lorsque j'exécute cette requête, j'ai ce message

    Nom : 22-01-2021 13_12_32-Window.png
Affichages : 66
Taille : 3,9 Ko

    Je n'indique rien, je fais juste 'Entrée' et la requête s'exécute sans souci.

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi j'ai ce message d'erreur.

    Une très grand merci pour votre aide.

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Dans votre SQL, vous demandez l'affichage du résultat "[SommeDepnl_trades]/[Kx_dol_capital]"
    Comme Access ne reconnaît pas [SommeDepnl_trades], il la considère comme paramètre, et vous demande sa valeur.
    Après "Enter" sans encodage, Access évalue l'expression "[SommeDepnl_trades]/[Kx_dol_capital]" et affiche un résultat Nul ou = à ""
    En principe, la colonne de droite dans le résultat "Rentabilité" aura comme valeur "Null"

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    essayez en retirant [SommeDepnl_trades]/[Kx_dol_capital] du Group By
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Dans votre SQL, vous demandez l'affichage du résultat "[SommeDepnl_trades]/[Kx_dol_capital]"
    Comme Access ne reconnaît pas [SommeDepnl_trades], il la considère comme paramètre, et vous demande sa valeur.
    Après "Enter" sans encodage, Access évalue l'expression "[SommeDepnl_trades]/[Kx_dol_capital]" et affiche un résultat Nul ou = à ""
    En principe, la colonne de droite dans le résultat "Rentabilité" aura comme valeur "Null"
    Bonsoir,

    Merci pour votre réponse.

    En fait, tout fonctionne parfaitement après "Enter", peu importe que je mette une valeur ou pas.

    C'est que ce message m'embête un peu quand même.

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    essayez en retirant [SommeDepnl_trades]/[Kx_dol_capital] du Group By
    Bonsoir,

    Merci pour vote conseil qui est le bon.

    Cela fonctionne parfaitement sans le moindre message d'erreur.

    Génial

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec somme et calculs
    Par LadyArwen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/07/2010, 14h12
  2. [AC-2003] Requête avec un champ calculé et des conditions dans le calcul ?
    Par [ZiP] dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2010, 10h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 14h32
  4. Critères avec opérateurs dans une requête avec des champs calculés
    Par lmollard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 18h53
  5. Requete avec Somme de Quantité qui me coince depuis 1 semaine
    Par andrew0val dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo