IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Division sur Dax


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Division sur Dax
    bonjour,

    Je suis vraiment coincé sur le résultats de la division sur DAX.

    J'ai un fichier Excel avec 2 valeur. Quand je divise les 2 valeurs je obtiens un pourcentage de 19.38%

    Nom : Division Excel.JPG
Affichages : 307
Taille : 36,7 Ko

    avec les mêmes valeurs (dans 2 mesures) je divise sur DAX ,je obtiens un pourcentage de 18.29%

    Nom : Division DAX.JPG
Affichages : 295
Taille : 78,5 Ko

    Il y a peux etre une format à ajouter à ça ?Merci d'avance pour votre aide.

    cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 184
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Pourrais tu fournir le code complet ? des mesures qui composent la division stp

    Et vérifier le contexte de filtrage

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ctrl Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ctrl Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 172
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai recrée la demande en excel pour la charger en Power BI comme suit :
    Nom : Pourcentage Btl_Excel.JPG
Affichages : 384
Taille : 15,5 Ko

    Ensuite importation de cette mini table dans Power BI, et création de trois mesures
    1 - UsedTime_Btl = SUM(Used Time_Btl)
    2 - TheoreticalProductionTime_Btl = SUM(Theoretical Production Time_Btl)
    3 - OPI NONA_Btl = DIVIDE([TheoreticalProductionTime_Btl],[UsedTime_Btl])

    Et voilà ce que j'obtiens
    Nom : Pourcentage Btl_PowerBI.JPG
Affichages : 254
Taille : 21,6 Ko

    Pourcentages identique sur Excel et PowerBI
    Espérant avoir répondu correctement à la demande.
    Cordialement
    DanixDB

Discussions similaires

  1. problème de division sur un champ null
    Par xavier81 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 12h35
  2. [AC-2007] Division sur une requête SQL
    Par rch05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2011, 14h14
  3. Division sur de Grands entiers
    Par mawguai dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 21h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2008, 14h38
  5. Faire une division sur Access
    Par Mamybel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo