IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modification automatique de la bibliothèque de références [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistante Service Approvisionnement
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Service Approvisionnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Modification automatique de la bibliothèque de références
    Bonjour à tous,
    Ma société a décidé de faire un grand bon en avant en passant de MS Office 2007-2013 à 2019 et la gestion des bases reste à la charge de son créateur ou repreneur....
    Le problème est que tout le monde ne migre pas en même temps, voire il y a au moins 2 mois de phase d'essais avec quelques pc seulement.
    Pas de souci majeur sur les premiers essais, j'avais traité à l'avance les problèmes de pc 32 bits/64bits;
    Mais(...il y en a toujours 1), dès qu'un pc migré en 2019 ouvre une base, la bibliothèque de référence change, dans ce sens là, pas de souci.
    A l'inverse, un pc 2007 ouvre la base juste après mon premier quidam, et patatras:
    Manquants: Microsoft Excel 15.0 Object Library (Microsoft Excel 16.0 Object Library sous 2019)
    Manquants: Microsoft Outlook 15.0 Object Library (Microsoft Outlook 16.0 Object Library sous 2019)
    Avez-vous une solution pour détecter les manquants, les supprimer et prendre la dernière version existante?
    Info: je n'ai pas accès aux registres.
    Merci à l'avance de votre aide.

    Prenez soin de vous et de vos proches.
    Fleur

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes cette conversation, tu peux "contourner" le problème des références pour les produits office (liaison tardive) :
    https://www.developpez.net/forums/d1...-2013-mso-dll/

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistante Service Approvisionnement
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Service Approvisionnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour HDU,
    c'est une bonne piste quand les bases dont en cours de construction, mais beaucoup trop fastidieux quand elles sont passées entre plusieurs mains.
    en l'occurrence 27 bases plus ou moins liées entre elles, construites sur 15 ans...
    L'un d'entre vous dans ses archives n'a -t-il pas le moyen de gérer ces manquants?
    Merci de votre aide

    Fleur

  4. #4
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut Bonjour Fleur,
    Pour détecter les manquants, le support Microsoft propose cette solution (pour Word, je suppose que c'est transposable)
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistante Service Approvisionnement
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Service Approvisionnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous
    J'ai regardé d'encore plus près, avec un peu de temps et la majorité des codes étant presque identiques, je devrais pourvoir appliquer la méthode proposée par HDU.
    J'ai trouvé ce petit bout de code qui pilote directement des fichiers excel, pouvez-vous m'aider à lui donner la bonne codification pour me passer de la référence excel?
    Les opérations sont redondantes, un exemple me suffirait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    ' Export
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "RAWTREPR", "EXPORT MAINFRAME", "J:\IS\SHIZAI_RAWTREPR_UPDATE.CSV", False
     
    'vider les fichiers excel avant export sauf ligne de titre
     
    Workbooks.Open FileName:="T:\PUBLIC_SHARE\Repairs\SToRM\Liste Reparations.xlsx"
     
     
        sheets("R").Select
        Range("1:150000").Copy
        sheets("REQrelanceRep").Select
        Range("A1").Select
            ActiveSheet.Paste
     
     
        sheets("S").Select
         Range("1:150000").Copy
        sheets("REQSEMInOut").Select
        Range("A1").Select
            ActiveSheet.Paste
     
        sheets("ExportJMD").Select
        ActiveWorkbook.Save
        ActiveWorkbook.Close
     
    ' Export
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, "REQrelanceRep", Chemin, False
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, "REQSemInOut", Chemin, True
     
    Workbooks.Open FileName:= _
            "T:\PUBLIC_SHARE\YK_FollowUP\Bilan repairs par CC\Bilan Externe 2013-2014 Pour Pascale.xlsx"
            sheets("B").Select
         Range("1:75000").Copy
        sheets("Bilan_P_Externe").Select
        Range("A1").Select
            ActiveSheet.Paste
             ActiveWorkbook.Save
        ActiveWorkbook.Close
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, "Bilan P Externe", "T:\PUBLIC_SHARE\YK_FollowUP\Bilan repairs par CC\Bilan Externe 2013-2014 Pour Pascale.xlsx", True
     
    Workbooks.Open FileName:= _
            "T:\PUBLIC_SHARE\YK_FollowUP\Bilan repairs par CC\Bilan Interne 2013-2014 Pour Pascale.xlsx"
            sheets("B").Select
         Range("1:75000").Copy
        sheets("Bilan_P_Interne").Select
        Range("A1").Select
            ActiveSheet.Paste
             ActiveWorkbook.Save
        ActiveWorkbook.Close
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, "Bilan P Interne", "T:\PUBLIC_SHARE\YK_FollowUP\Bilan repairs par CC\Bilan Interne 2013-2014 Pour Pascale.xlsx", True
     
    'Mettre à jour les données bilan
    Workbooks.Open FileName:= _
            "T:\PUBLIC_SHARE\YK_FollowUP\Bilan repairs par CC\Bilan Externe 2013-2014 Pour Pascale.xlsx"
            sheets("Bilan_P_Externe").Select
        Range("A1").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
        Selection.Copy
        sheets("BilanExterne").Select
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
     
        sheets("Total").Select
     
        ActiveWorkbook.RefreshAll
    ActiveWorkbook.Save
        ActiveWorkbook.Close
     
    Workbooks.Open FileName:= _
            "T:\PUBLIC_SHARE\YK_FollowUP\Bilan repairs par CC\Bilan Interne 2013-2014 Pour Pascale.xlsx"
            sheets("Bilan_P_Interne").Select
        Range("A1").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
        Selection.Copy
        sheets("BilanInterne").Select
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
     
        sheets("Total").Select
     
        ActiveWorkbook.RefreshAll
    ActiveWorkbook.Save
        ActiveWorkbook.Close
    Merci d'avance de votre aide.
    Prenez soin de vous et de vos proche
    Fleur

  6. #6
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut Bonjour Fleur,
    Cela ne joue pas sur les actions du programme, mais bien les déclarations comme dans cet article où les objets sont mutualisés. C'est peut-être plus flagrant dans cet exemple qui utilise la compilation conditionnelle.
    Désolée, je n'ai pas su trouver la matière dans Developpez.com...

    Je suppose que l'on peut définir un objet "Application Excel" (par exemple oExcel comme dans le premier article) pour préfixer l'appel aux objets Excel (comme oExcel.Workbooks, etc.).
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistante Service Approvisionnement
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Service Approvisionnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [AC-2019] Modification automatique de la bibliothèque de références
    Bonjour à tous
    Un peu tardivement, pardon de vous avoir fait attendre
    J'ai pu me passer de la bibliothèque outlook, mais pas encore de la bibliothèque excel; trop de manipulation de fichier excel via access.
    Tous nos PC ayant migré, le problème ne se pose plus, mais à temps perdu, il y a du ménage à faire.
    Je clos ce sujet
    Merci à tous pour votre aide
    Prenez bien soin de vous
    Fleur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Modification automatique Références
    Par Aurel51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2013, 11h43
  2. Modification automatique d'un champ à la saisie
    Par Thomas_Laurent dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 14h40
  3. [Excel] modification automatique d'un mot
    Par tarmin dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 13h25
  4. bibliothèque de références
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 16h35
  5. modification automatique de champs dans une requete
    Par toinish dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo