IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Sauvegarde de plusieurs images en conservant leur noms


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Décembre
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 277
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Sauvegarde de plusieurs images en conservant leur noms
    Bonsoir,
    Je lis des images à partir d'un dossier je leur fais des traitement puis j'aimerais bien les sauvegarder en conservant leur nom initial dans un autre dossier. Auriez-vous une idée???
    Voici le code pour la lecture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #  Folder with images
    dataset = '/content/drive/MyDrive/KinFaceW-II/father-dau/'
    imagePaths = list(paths.list_images(dataset))
    i=0;
    for filename in imagePaths:
        if filename.endswith(".jpg"):
          image_path = os.path.join(dataset, filename)
          print(filename)
          img = cv2.imread(image_path)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    os.path.split pour séparer nom de dossier et nom de fichier puis os.path.join pour fabriquer le chemin avec le nouveau dossier.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    De la même manière que tu as fait pour le dossier original.
    Par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    dataset = '/content/drive/MyDrive/KinFaceW-II/father-dau/'
    target = '/content/drive/MyDrive/KinFaceW-II/nouveau_dossier'
    imagePaths = list(paths.list_images(dataset))
    i=0;
    for filename in imagePaths:
        if filename.endswith(".jpg"):
          image_path = os.path.join(dataset, filename)
          image_out = os.path.join(target, filename)
          print("%s\n > %s" %(filename, image_out))
          img = cv2.imread(image_path)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Décembre
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 277
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci beaucoup wiztricks et VinsS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. centrer plusieurs images selon leur nombre
    Par Rafapouf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2012, 10h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2012, 16h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2012, 17h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo