IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Ajouts de lignes en vérifiant qu'elle n'existe pas


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouts de lignes en vérifiant qu'elle n'existe pas
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je rencontre un problème :

    J'automatise une collecte de données via python qui remplit les données dans une table sur POSTGRESQL, jusque-là tout se passe bien j'arrive à remplir la table.

    Maintenant j'aimerai faire un WHERE NOT EXISTS pour pouvoir avant remplissage de la table vérifier que les lignes insérer n'existe pas.

    J' ai essayé plusieurs requêtes impossible de réaliser le remplissage.

    Voici ma syntaxe error :

    Erreur : syntax error at or near "WHERE"

    Voici ma dernière requête :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     INSERT INTO data_brute VALUES (%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s) where not exists (select date, code from data_brute where date = data_brute.date_debut AND code = data_brute.code)


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Essaye...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     INSERT INTO data_brute VALUES (%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s) 
    ON CONFLICT (date, code) DO NOTHING
    Ce code suppose qu'il y un index unique (ou la clé primaire) sur (date, code).
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci cela fonctionne.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 323
    Points : 9 551
    Points
    9 551
    Par défaut
    Je me permets de rebondir sur le sujet, car c'est un truc que je n'ai jamais trop compris.

    Comment fonctionne le ON CONFLICT et que peut-on faire avec ?

    Merci de vos éclaircissements.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 006
    Points : 23 668
    Points
    23 668
    Par défaut
    Bonjour,

    La documentation explique très bien ce qu'on peut faire avec cette clause.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Ajouter une div si elle n'existe pas
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2011, 10h23
  2. [XL-2010] Ajouter une feuille si elle n'existe pas
    Par PhaleneCAD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2011, 21h53
  3. Ajouter une ligne si elle n'existe pas dans la table
    Par daimadoshi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2010, 16h52
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 27/12/2009, 13h13
  5. ajouter des lignes qd elles n'existent pas
    Par freestyler dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo