IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

champs non défini installation d'un modèle odoo [V11]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut champs non défini installation d'un modèle odoo
    Bonjour,

    J'essaye de développer un module odoo, j'ai ajouter un menu avec une vue qui doit afficher les lignes correspondant à des factures.
    ici je peux ajouter une vue avec une liste des factures
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     <!--add menu listing brocker-->
        <record model="ir.ui.view" id="brockers_listing_view">
            <field name="name">account.brockers_listing_view</field>
            <field name="model">account.invoice</field>
            <field name="inherit_id" ref="account.invoice_tree"/>
            <field name="arch" type="xml">
     
                <tree>
                </tree>
     
            </field>
        </record> 
        <record model="ir.actions.act_window" id="action_listing_brockers" >
        <field name="name">Allbrockers</field>
       <!-- <field name="res_model">account.invoice_tree</field>-->
        <field name="view_mode">tree</field>
        <field name="sequence" eval="1"/>
        <field name="view_id" ref="brockers_listing_view"/>
        <!--<field name="target">new</field>-->
        </record> 
     
        <menuitem id="account.listing_brockers"
        parent="account.menu_finance_legal_statement"
        name="Listing brockers"
        action="action_listing_brockers"
        />
     
    </odoo>

    Cependant quand j'essaye d'afficher directement les lignes ainsi

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <odoo>
     <!--add menu listing brocker-->
        <record model="ir.ui.view" id="brockers_listing_view">
            <field name="name">account.brockers_listing_view</field>
            <field name="model">account.invoice.line</field>
            <field name="inherit_id" ref="account.view_invoice_line_tree"/>
            <field name="arch" type="xml">
     
                <tree>
                </tree>
     
            </field>
        </record> 
        <record model="ir.actions.act_window" id="action_listing_brockers" >
        <field name="name">Allbrockers</field>
       <!-- <field name="res_model">account.invoice_tree</field>-->
        <field name="view_mode">tree</field>
        <field name="sequence" eval="1"/>
        <field name="view_id" ref="brockers_listing_view"/>
        <!--<field name="target">new</field>-->
        </record> 
     
        <menuitem id="account.listing_brockers"
        parent="account.menu_finance_legal_statement"
        name="Listing brockers"
        action="action_listing_brockers"
        />
     
    </odoo>

    L'affichage dans la vue ne change pas et est toujours une liste de facture, pourtant il me semble que c'est bien lignes qui devraient l'être ? y a t il une autre possibilités d'afficher les lignes directement ?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il semble que ce soit le modèle par défaut de la vue courante qui prévaut...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas trop ce que tu essayes de faire.

    Si tu essaye juste d'ajouter un menu, pas besoin de redéfinir une vue, il suffit d'indiquer la vue existante que tu souhaites utiliser (ou ne rien mettre et il prendra une vue par défaut).

    Si tu veux ajouter un menu avec une nouvelle vue, il te faut la redéfinir, hors ici je ne vois que l'attribut de vue Tree et rien dedans.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doscaal Voir le message
    Bonjour,

    Je ne comprend pas trop ce que tu essayes de faire.

    Si tu essaye juste d'ajouter un menu, pas besoin de redéfinir une vue, il suffit d'indiquer la vue existante que tu souhaites utiliser (ou ne rien mettre et il prendra une vue par défaut).

    Si tu veux ajouter un menu avec une nouvelle vue, il te faut la redéfinir, hors ici je ne vois que l'attribut de vue Tree et rien dedans.
    Bonjour,

    Effectivement le tree est vide mais la vue par défaut est hérité donc j'affiche la vue par défaut pour le moment, l'objectif est ensuite de restreindre les résultats par un domaine et d'ajouter des champs dans le modèle, point sur lequel je rame aussi en ce moment , le code marche cependant j'arrive à afficher les lignes de toutes les factures et donc j'espère ajouter les champs calculés etc... pour créer la nouvelle vue. Cependant je suis débutant sur odoo et peut être que c'est pas la bonne façon de faire ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Si tu veux ajouter un domaine tu peux le faire dans l'action (avec au choix des domaines ou des filtres par défaut)

    Si tu veux ajouter des champs, il faut en effet surcharger mais sinon tu n'as pas besoin de créer une nouvelle vue. Il te suffit dans l'action de ne pas renseigner de view_id ou bien de renseigner le view_id de la vue déjà existante qui t'intéresse.

    SI tu veux ajouter des champs, il faudra bien sur que tu crées les champs préalablement si il n'existe pas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doscaal Voir le message
    Si tu veux ajouter un domaine tu peux le faire dans l'action (avec au choix des domaines ou des filtres par défaut)

    Si tu veux ajouter des champs, il faut en effet surcharger mais sinon tu n'as pas besoin de créer une nouvelle vue. Il te suffit dans l'action de ne pas renseigner de view_id ou bien de renseigner le view_id de la vue déjà existante qui t'intéresse.

    SI tu veux ajouter des champs, il faudra bien sur que tu crées les champs préalablement si il n'existe pas.
    Je viens de comprendre le malentendu, oui je me suis emmêlé les crayons, le titre du fil n'est pas bon j'aurais du mettre "création d'une nouvelle liste vue accessible par un menu". En réalité j'ai aussi un problème avec mon modèle qui n'est pas chargé, et du coup lorsque je veux afficher un champs de ce modèle dans ma vue, qui n'est pas dans le modèle par défaut j'ai aussi une erreur champs non défini lorsque je charge le module. Mais je regarde la documentation sur les modules, je dois oublier quelque chose je ferais peut être un autre poste la dessus du coup...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec un formulaire : champ non défini
    Par merlubreizh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 15h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 11h42
  3. [DAO]type non défini / recherche valeur max dans un champ
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 09h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 15h29
  5. Champs non défini
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo