IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fichier Excel vers une appli pour tablette Android


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Fichier Excel vers une appli pour tablette Android
    Bonjour,

    J'ai créé un fichier Excel 2013 qui permet de gérer un tournoi sportif sur toute une journée.

    Comment serait-il possible de le transformer en une appli qui serait accessible aux tables de marque qui sont autour de trois terrains afin qu'ils saisissent les scores de chaque match, sur des tablettes Android, et que cela revienne dans mon fichier Excel ?

    Je n'ai aucune notion de programmation et je souhaiterai savoir quel système pourrait me convenir ?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cette situation je pense personnellement que le plus simple est d'utiliser une feuille GoogleSheet "partagée" avec toute personne qui en connait le lien internet. L'interaction est immédiate.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour EricDgn,

    Merci pour votre réponse.

    Ce que j'ai déjà fait à travers DropBox.
    Effectivement, c'est très réactif.

    Mais on me réclame une appli...

    Cordialement

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Avec un Office 365, tu pourrais utiliser Power Apps qui permet de créer "rapidement" une appli liée à ton fichier Excel.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut Pierre,

    D'après ce que j'ai lu et tester de Power Apps, ce dernier est réservé au monde professionnel.

    En effet, pour pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'avoir une adresse mail professionnelle et non privé.

    Etant un club sportif (non professionnel), je ne peux l'utiliser.

    Merci pour ta réponse et bonne journée

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Un fournisseur offrant un service minimum gratuit: https://www.openasapp.com/pricing/
    Aucune idée de sa qualité.
    Mais pourquoi donc absolument une "app"?

    Cordialement

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour EricDgn,

    Lors d'une réunion, quelques dirigeants m'ont réclamé une appli afin que l'intégralité du tournoi soit suivie par n'importe qui et de n'importe où, sur une tablette ou un smartphone.

    Ce qui permettrait à tout supporter de suivre les résultats de son équipe en temps réel.

    Cordialement

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Hello,

    Donc les utilisateurs ne vont pas modifier les données, si ?
    Dans ce cas, une "bête" page web (si vous me permettez l'expression) des résultats peut très bien aller !
    L'onglet Excel est branché sur la base (access, sql, mysql) (en cloud ou ailleurs) et peut ainsi modifier via des requêtes en SQL (ou autre).
    Les clients, eux, ne peuvent que visionner les résultats.
    Faire une belle présentation avec la possibilité de filtrer, choisir une équipe ou un joueur pour avoir les statistiques. Ils auront l'impression d'être actifs.
    non ?
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rogeure Voir le message
    Lors d'une réunion, quelques dirigeants m'ont réclamé une appli afin que l'intégralité du tournoi soit suivie par n'importe qui et de n'importe où, sur une tablette ou un smartphone.
    Alors, crée une appli de toutes pièces pour laquelle tu n'as absolument pas besoin d'Excel.

    Excel, c'est avant tout un outil d'analyse qui récupère des données et permet de les analyser, et pas une base de données partageable par appli ou site web.

    Dirige-toi vers les forums de création d'appli Androïd. Ta discussion n'a plus* rien à faire sur un forum Excel




    * J'ai édité mon message pour adoucir mon propos
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir Pierre,

    Je te remercie pour tes conseils mais permets-moi de te dire que ta réponse n'est pas des plus aimables.

    Tu devrais peut être te diriger vers des forums de modération !

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ma réponse ne se voulait pas agressive, mais être simplement une réponse technique à une demande technique. J'avais oublié qu'on était dans le monde des bisounours où l'on doit caresser les gens dans le sens du poil et enrober une réponse technique factuelle dans des petits cœurs et des bouquets de roses. Cela dit, je ne suis en rien concerné par la façon dont les gens perçoivent mes propos, je continuerai donc à m'exprimer comme bon me semble.


    Une appli androïd n'utilisera pas Excel pour stocker les infos, mais se contentera d'échanger avec un serveur web et une base de données web (probablement du mysql), de manière à partager les infos "en temps réel" avec les utilisateurs de l'appli. Si tes commanditaires veulent une appli androïd, je ne vois pas ce qu'il y a de mal à dire que cela ne concerne en rien Excel.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Ma réponse ne se voulait pas agressive, mais être simplement une réponse technique ...
    Une réponse parfaitement justifiée.

    Citation Envoyé par Rogeure Voir le message
    Tu devrais peut être te diriger vers des forums de modération !
    Quand on pose une question, il faut accepter la critique
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Un fournisseur offrant un service minimum gratuit: https://www.openasapp.com/pricing/
    Aucune idée de sa qualité.
    Mais pourquoi donc absolument une "app"?

    Cordialement
    Merci EricDgn.

    Je vais m'orienter vers votre proposition.

    Bonne fin de journée et au plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2009, 15h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 18h47
  4. Exportation d'un fichier Excel vers une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2007, 14h38
  5. Migrer un fichier excel vers une base sql serveur
    Par vdavid1982 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo