IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Options du projet - "Icones de l'application" sur XE10 Rio


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Options du projet - "Icones de l'application" sur XE10 Rio
    Bonjour à tous,

    J'ai installé Rad studio XE10.3 Rio. Au début, tout marchait bien. Puis j'ai développé des applications conséquentes ensuite. Voici mon problème :
    1-Je fais un clic droit sur mon application qui appelle le menu déroulant dans lequel je choisis choisis options et arrive sur le volet "Options pour le projet "MonProjet.exe" (Win32 débogage)

    Dans les items proposés, je choisis : Application->Icônes et arrive sur le volet de "choix des icônes"

    1-Dans la première ligne paramètres d'icône d'application, pas de souci. (Voir pièce-jointe) Dans ce cas il s'agit d'un fichier *.ico importé par moi

    2-En revanche, dans la section "paramètres du logo de package de plate forme windows universelle" il ne s'affiche rien dans les boîtes où devraient s'afficher les logos.
    Je clique sur "par défaut" et obtient un message d'erreur : "Impossible de définir le logo : cannot load image. Invalid or inexpected PNG image format.

    Je rappelle que les images par défaut citées ci-dessus sont fournies avec Rad Studio et je ne comprends pas ce qui se passe ni pourquoi le programme né lit pas ses propres fichiers .PNG
    Je suppose que ce sont les logos *.png situés sous C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\bin\Artwork\Windows\UWP


    Quelqu'un at'il une idée pour corriger cette anomalie? Ou bien quel mauvais réglage ais-je fait? Sinon, je devrais tout réinstaller et j'aimerais mieux éviter cette solution "bourrin" et chronovore.

    Vadim
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est étrange que le bouton "par défaut" ne permettent plus d'afficher les images de base.

    Est-ce que les fichiers existent bien et sont affichables dans Windows directement ?

    Est-ce qu'en mettant un PNG bidon (de la bonne taille) ça passe ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Même en passant un autre png ça ne marche pas
    Merci pour ta réponse pprem.

    1- En fait les fichiers existent bien sous C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\bin\Artwork\Windows\UWP
    2- Je peux importer des fichiers *.bmp de 36.1Ko cliquant sur "changer le logo" Mais si se re-clique sur "par défaut, j'obtiens à nouveau une image vide.
    3- J'ai bien essayé de renommer le fichier en cangeant le bmp par un png, mais cela crée une erreur et ne marche pas.

    Le fichier qu'il veut est bien existant et fourni lors de l'installation de RAD-Studio, il s'apelle bien delphi_UwpDefault_150.png. Mais il y n'a rien a faire "Cannot load image. Invalid or inexpected Png format"
    Il s'agit du fichier d'origine et cela marchait pourtant bien au début ...

    Si je crée un nouveau projet, le même problème apparait tout de suite sans que je n'ai programmé quoi que ce soit. Bizarre bizarre

    Vadim

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    peux-tu me donner la date / heure et la taille du fichier PNG ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Date du fichier PNG
    En fait, ce fichier PNG date du 14/11/2019 à 00:55 et sa taille est de 6Ko
    Il n'y a manifestement pas eu de modif et j'ai du installer Rad studio vers le 3 ou 4 Décembre 2020

    Ce qui me "puzzle" le plus, c'est que lorsque j'ai pris l'outil en main, tous les logos s'affichaient correctement. Puis tout à coup, avant-hier j'ai remarque que quand j'ouvrais l'onglet "options" d'une appli, ça n'allait plus
    A noter aussi que j'ai eu le même problème avec Rad studio Tokyo l'année dernière.

    Toujours pas trouvé la raison de cela. Peut être un souci de configuration liée à une fausse manip(?)
    Je creuse partout, mais hélas rien à l'horizon...

    Je précise que sous mon dossier C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\bin\Artwork\Windows\UWP il y a seulement 4 fichiers PNG et rien d'autre

    Vadim

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Ok, donc sauf s'ils ont été modifiés chez toi, ce sont les bons fichiers.

    Je ne vois pas pour quelle raison il te les refuserait dans les options de projet. Pas vu de signalement correspondant sur QA.

    Tente de copier les fichiers localement dans ton arborescence et t'en servir de là.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Tout réinstallé : ça marche toujours pas
    Merci pour ta réponse

    Rien à faire même en ré-installant complètement l'EDI.
    Le pire, c'est que si le programme égare l'icône de départ, il ne se charge même plus.

    Je précise que je suis sous Windows 7. Je me demande si Delphi XE10.3.3 ne fait pas appel à des routines de windows 10
    Il est bien précisé : "paramètres du logo de package de plate forme windows universelle" pour les images du projet.

    Je vais voir ce que ça donne dur un W10 mais je ne suis pas convaincu ...

    Vadim

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par vadim Voir le message
    Merci pour ta réponse

    Rien à faire même en ré-installant complètement l'EDI.
    Le pire, c'est que si le programme égare l'icône de départ, il ne se charge même plus.

    Je précise que je suis sous Windows 7. Je me demande si Delphi XE10.3.3 ne fait pas appel à des routines de windows 10
    Il est bien précisé : "paramètres du logo de package de plate forme windows universelle" pour les images du projet.

    Je vais voir ce que ça donne dur un W10 mais je ne suis pas convaincu ...

    Vadim
    non 10.3.3 est compatible Windows 7, mais attention à partir de 10.4 seul Windows 10 est supporté...il peut fonctionner sur des versions plus anciennes (j'utilise encore w8.1) mais ce n'est pas officiellement supporté.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Icone intranet accès application
    Par kabikou dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 20h53
  2. [Sans MFC]Faire clignoter l'icone d'une application?
    Par Melchisedec dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 12h14
  3. [Kylix] kylix3 : pb sur options de projet
    Par Arsene dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2003, 10h41
  4. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo