IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Schéma mécanique et LaTeX


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    dessinateur industriel
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Schéma mécanique et LaTeX
    Bonjour, je souhaiterais mettre au propre mes cours de mécaniques ,et y intégrer les schémas mécaniques.
    Je voulais savoir si vous aviez un outil/éditeur plus spécifique à conseiller? Susceptible de faciliter la tâche et d'avoir des symboles comme les liaisons mécaniques intégrées.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une figure TikZ est déjà un bon début surtout en ajoutant des "décorations"
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    dessinateur industriel
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est a dire!? qu'est ce que vous entendez par "décorations"?

    Vu que synthétiser et apprendre à taper mes cours en Latex va déja me prendre beaucoup de temps...
    je chercherais plutôt à éviter un passage trop fastidieux à apprendre comment coder des schémas.

    En explorant, le forum j'ai eu quelques idées de pistes, mais pas encore explorer et l'usage semble pas si simple non plus,
    comme utiliser GéoGebra, ou bien jPicEdt.
    S' il y avait un logiciel comme SolidWorks par exemple pour concevoir un schéma 3D puis éditer une vue en perspective en jpeg à intégrer dans Latex, ca serait parfait.

    Donc si vous avez un avis sur une des solutions ou une solution plus simple, je suis preneur.
    Cordialement
    Merci

Discussions similaires

  1. schéma vectoriel latex
    Par ebenmous dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2014, 01h23
  2. Schéma-bloc en latex
    Par jimmypoker dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2010, 21h57
  3. Comment faire de tel schémas proprement avec Latex ?
    Par Server dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2009, 21h23
  4. Image ou schéma sous latex
    Par jefkiller dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2009, 14h16
  5. comment faire des schémas avec latex
    Par abdali dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo