IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Header avec un fond de couleur


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 142
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut Header avec un fond de couleur
    Bonjour,

    J'essaye de faire en sorte que mon header soit complètement avec une couleur de fond. J'y arrive avec le code suivant. Par contre, impossible de faire passer mon rectangle sous le texte.

    Si quelqu'un à une idée (le "selection.ShapeRange.WrapFormat = wdWrapBehind" produit une erreur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
    Selection.TypeText Text:="TEST"
    Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
    Selection.Font.Size = 16
    Selection.Font.Bold = wdToggle
     
    ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 0, 0, ActiveDocument.PageSetup.PageWidth, 50).Select
     
    With Selection
        .ShapeRange.WrapFormat = wdWrapBehind
    End With
     
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soticca Voir le message
    Il faut positionner le shape par rapport au haut de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Sub Test()
     
      With ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary)
           With .Range
                .Text = "TEST"
                .ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
                .Font.Size = 16
                .Font.Bold = wdToggle
           End With
           .Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 0, 60, ActiveDocument.PageSetup.PageWidth, 50).Select
     
      End With
     
    End Sub

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 142
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé. Quand je disais "sous le texte" je voulais dire à l'arrière plan. Là, c'est le texte qui est à l'arrière plan et le shape à l'avant plan. Et je n'arrive pas à inverser les choses.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soticca Voir le message
    Il faut écrire dans le shape.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 142
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Il faut écrire dans le shape.
    C'est quand même dommage qu'on ne puisse pas le faire dans l'entête alors qu'on peut le faire dans le corps d'un doc avec une image ou un shape .

    Encore merci, je testerai demain.

Discussions similaires

  1. environnement avec fond de couleur
    Par Sailx dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2012, 14h27
  2. Nombre de cellule avec un fond de couleur (paramètre)
    Par jfontaine dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2010, 15h16
  3. Haut de page avec fond en couleur
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 11h52
  4. Tableau avec un fond de deux couleurs
    Par sourivore dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2007, 23h54
  5. [VB.NET]TreeView avec image de fond ou couleur transparent
    Par m-mas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo