IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Version gratuite de delphi XE


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 266
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut Version gratuite de delphi XE
    Bonjour tout le monde,

    Je suis sur une vieille version de delphi depuis longtemps (D7) et n'est pas suivi ces evolutions jusqu' à la RIO dont j'ai télécharger et installer la version gratuite. J'aimerais savoir SVP si il existe d'autres versions gratuites jusqu'a la RAD Studio XE 6 pour un projet que je doit migrer de D7 à cause de bibliotheques que je peux utilisé dans la RIO.
    Merci !
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 266
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    que je ne peux utilisé dans la RIO (oubli de la négation)
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 454
    Points : 33 606
    Points
    33 606
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    La dernière version gratuite est la Delphi Community Edition (restée en 10.3 Rio).
    Mais attention à ses conditions d'utilisation

    En tant que personne privée vous pouvez utiliser Delphi Community Edition pour créer des applications pour votre usage personnel ou pour les commercialiser à concurrence d'un chiffre d'affaires maximal de 5000$ par an.

    Si vous êtes une petite entreprise ou une organisation ne réalisant pas de chiffre d'affaires (ou moins de 5 000 $ par an), vous pouvez également utiliser Delphi Community Edition. Si votre chiffre d'affaires total vient à dépasser 5 000 $ ou si votre équipe de développement compte plus de 5 développeurs, vous devrez migrer vers une licence commerciale sans restriction telle que Professional Edition.
    S'il s'agit d'évaluer pour une migration plus professionnelle je recommanderai de télécharger une version Entreprise complète limitée à 30 jours
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 266
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Oui c'est la 10.3 Rio que j'ai installé malheureusement je ne pourrais pas migrer le projet dans l'immédiat à cause de Fast Report pour le reste tout est bon.
    Pour les conditions oui je les ais vus avant de télécharger, pour l'instant je n'ai ni de CA ni d'equipe de dev. Il parait que la licence peut se renouveler après une années déjà qu'il y a un compte à rebours à l'ecran d'accueil. Merci Sergio Master.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 454
    Points : 33 606
    Points
    33 606
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par freud Voir le message
    je ne pourrais pas migrer le projet dans l'immédiat à cause de Fast Report pour le reste tout est bon.
    Je ne comprends pas trop cet obstacle
    J'utilise FastReport (cela dit c'est la version FMX pour ce qui est de ma version enregistrée, mais VCL 5 "Embarcadero" quand je fais quelques tests VCL ) avec Rio sans aucun souci
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 266
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster
    Je ne comprends pas trop cet obstacle
    C'en est vraiment un, j'ai FastReport 4 VCL le support de FR m'a dit qu'il me fallait la VCL 6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FastReport 4 compatible up to Embarcadero RAD Studio XE 6
    For RIO you need FastReport 6 VCL
    Bon, c'est pas grave le projet en question n'est qu'en mode de dev. par la suite on verra.

    Merci SergioMaster.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 266
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    FastReport 4 VCL version enregistrée bien sûr. Je ne sais pas mais certainement qu'il faut payer encore pour la VCL 6 mais il ne m'ont rien dit.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 454
    Points : 33 606
    Points
    33 606
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    S'il le report ne contient pas de script la version getit fonctionne très bien
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 266
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster
    S'il le report ne contient pas de script la version getit fonctionne très bien
    Dans ce cas, ca change tout alors je ne connaissais pas cette philosophie des Studio XE (n) oui je viens de l'installer depuis le Getit

    Merci SergioMaster !
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 454
    Points : 33 606
    Points
    33 606
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par freud Voir le message
    Dans ce cas, ça change tout alors je ne connaissais pas cette philosophie des Studio XE (n) oui je viens de l'installer depuis le Getit
    Getit est une mine et une page pour se tenir au courant. Cependant quelques fois, je préfére passer directement par l'éditeur et installer avec plus d'options (entre autre le répertoire d'installation) les composants proposés.
    ça a été le cas justement pour FastReport VCL mais aussi pour SVGIconImageList (un must have IMHO) buggé sur le dépôt Delphi (lors de ma première installation) mais déjà corrigé dans le dépôt git de l'auteur
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 266
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par SergioMaster
    Getit est une mine et une page pour se tenir au courant.
    C'est certain, la 1ere fois je ne me suis pas retrouver c'est fou ce qu'il y a comme bibliothèques merci pour la page elle est trés utile.


    Citation Envoyé par SergioMaster
    ça a été le cas justement pour FastReport VCL
    Effectivement, mes reports contiennent des scripts et ne peut migrer définitivement, enfin pour l'instant et pour FR.
    L'onglet Code dans le concepteur est désactivé et le composant frxDesigner que j'utilise beaucoup n'est pas inclus dans l'install, ben il faut acheter.
    Mais c'est déjà une aubaine pour moi que Rio s'est installé sur une machine 32 bit mais pas sur mon environnement de dev. XP j'ai dù basculer vers 7 sur la même machine et l'essentiel à pu être migré pour Firebird c'etait juste pour voir. Je découvre, merci à vous SergioMaster.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation version gratuite de delphi 7
    Par jcspi31 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2017, 18h48
  2. existe-t-il encore une version gratuite de Delphi?
    Par processeur fou dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 18h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 19h37
  4. y a t'il une version actuelle de Delphi gratuite?
    Par kisitomomotene dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 21h42
  5. Version Gratuit de Delphi : Ca vaut le coup ?
    Par kedare dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo