IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Apport de TbitmapTexture à Tbitmap ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Meaux
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Meaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 492
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut Apport de TbitmapTexture à Tbitmap ?
    Bonjour,

    j’ai rien trouvé de probant dans la « doc » EMBARCADERO sur TBitampTexture, quelqu’un sait ce qu’apporte TBitmapTexture à TBitmap !

    Qurlqu’un a des infos là dessus ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    7 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 7 922
    Points : 25 703
    Points
    25 703
    Par défaut
    où as-tu vu TBitmapTexture ?!
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    11 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 11 927
    Points : 20 875
    Points
    20 875
    Par défaut
    N'est-ce pas plutôt le TTextureBitmap pour FMX qu'il ne faut pas confondre avec un TBitmap VCL qui est une encapsulation des API Windows.
    Et son unique apport c'est Texture, c'est juste un proxy entre le TBitmap et l'interface ITextureAccess pour assurer la transition entre un TBitmap vers un TTexture, globalement, c'est le contexte mémoire qui change, le TBitmap est dans l'espace mémoire de l'OS, le TTexture est dans l'espace mémoire du logiciel d'exploitation de la carte graphique (soit DirectX pour Windows, OpenGL ES pour Android/iOS et NSOpenGL pour Mac)

    Bon tout ça se trouve en lisant la Doc et le code, donc cela reste mon interprétation, je ne fais jamais de FMX
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 580
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ShailLeTroll a donné la réponse.
    L'ajout de la propriété Texture au TBitmap permet de spécifier certaines choses lorsqu'on utilise l'image TBitmap en tant que texture telles que le style de la texture (MipMaps, Dynamic), les filtres de minimisation et d'amplification.

    A noter : DirectX est utilisé lorsqu'on cible Windows, OpenGL ES pour Android et IOS, OpenGL pour Linux et c'était OpenGL pour Mac OS jusqu'à Delphi Rio, mais depuis quelques temps, Apple utilise sa propre librairie Metal pour Mac OS.
    Pour activer Metal lorsqu'on cible Mac OS, il faut ajouter "GlobalUseMetal := true;" dans le source du projet avant l'instruction Application.initialize. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    begin
      {$IFDEF MACOS}
        GlobalUseMetal := True;
      {$ENDIF}
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TfMain, fMain);
      Application.Run;
    end.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Meaux
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Meaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 492
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Au départ, je suis tombé la-dessus, ce qui m'a amener chercher à comprendre quelles étaient les différences avec un TBitmap:

    https://stackoverflow.com/questions/...aphics-tbitmap

Discussions similaires

  1. Ambiguity between 'TBitmap' and 'Windows::TBitmap' ???
    Par scifire dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 13h44
  2. [TBitmap] Recuperer la couleur d un pixel
    Par DamessS dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 09h47
  3. effacer une image chargée ds TBitmap
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2004, 11h28
  4. TBitmap et problèmes de pointeurs...
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2003, 14h39
  5. tbitmap.free dans une function
    Par portu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2003, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo