IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherchev avec cumul des montants à gauche [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 165
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Recherchev avec cumul des montants à gauche
    Bonjour,

    J'ai en FEUILLE1 une cellule A1 qui permet la saisie d'un mois en toutes lettres : JANVIER, FEVRIER... DECEMBRE
    En A2 : FRAIS DE PERSONNEL, en A3 la formule que je souhaite écrire

    Ces mois se retrouvent dans une autre feuille FEUILLE2 sur la ligne 1 en colonnes B, C... M : JANVIER, FEVRIER... DECEMBRE
    Et dans les lignes on retrouve FRAIS DE PERSONNEL (en A2 par exemple).

    Avec la formule et grâce à EQUIV
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A2;FEUILLE2!A:M;EQUIV(A1;FEUILLE2!$1:$1;0);0)
    je retrouve bien le montant apparaissant dans la cellule du mois et la ligne.

    Mais j'aimerais que si par exemple je sélectionne MARS en FEUILLE1!A1 je retrouve la somme de JANVIER FEVRIER et MARS (soit les deux colonnes à gauche + celle retrouvée grâce à la fonction EQUIV.

    Merci beaucoup pour votre aide et meilleurs vœux.

    JPG

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jpg75014 Voir le message
    Mais j'aimerais que si par exemple je sélectionne MARS en FEUILLE1!A1 je retrouve la somme de JANVIER FEVRIER et MARS
    Il te faut cumuler ta plage concernée ce que la RECHERCHEV ne peut pas faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(DECALER(Feuil2!$A$1;EQUIV(A2;Feuil2!$A:$A;0)-1;1;1;EQUIV(A1;Feuil2!$B$1:$M$1;0)))

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 165
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci beaucoup et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cumul des montants par sélection de mois
    Par shegu dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 11h22
  2. Cadrer une variable avec des zéros à gauche
    Par saysay dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 11h05
  3. recherchev avec des If imbriqués
    Par Tara59 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2008, 16h54
  4. [RegEx] compléter un montant avec des 0 à gauche
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2007, 19h52
  5. Problème de requête avec cumul des conditions sur un champ
    Par UtopieAmbiante dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo