IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

clic label dans multipage


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut clic label dans multipage
    bonjour

    j'ai créé un userform1 avec un multipage1 et dans ce multipage1 j'ai différentes pages avec des labels.
    le multipage de base contient 3 pages.

    j'ai ensuite créé par macro des nouvelles pages avec des nouveaux labels sur ces nouvelles pages.
    mon souci est sur le label_click : cela est possible uniquement sur les labels initiaux des 3 pages du multipages.
    je connais pourtant le nom des nouveaux labels mais tous les labels créés par macro (dans les pages crées par macro) ne sont pas cliquables.

    Auriez vous une solution ou explication à ce phénomène?
    je précise que ceci est mon premier post et que je suis novice.
    fichier joint avec différents tests sur les multipages et labels.

    Merci de votre aide


    Pièce jointe 588642

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    ça fonctionne bien sur mon PC.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ton retour, c'est étrange.
    même en cliquant sur le label nommé "nouveau" de la page 5?
    serait ce possible que cela vienne de la configuration de visual basic?
    j'essaierais sur un autre Pc (je suis sur windows 10 pour mon test
    j'ai testé sous word ,idem
    j'ai testé avec des texbox,idem

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Oui; 5 sur 5

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai essayé sur 3 PC différents sous windows 10 et le résultat est le même.
    dont un ou c'était l’installation office d'origine ou je n'avais jamais ouvert visual basic.
    une idée?
    Une autre personne pourrait elle essayer?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Ma langue au chat; mais vérifier les libraries dans VBA:
    Voir aussi les addIn's.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je possèdes les mêmes références
    + Microsoft Forms 2.0 Object Libr
    j'ai essayer en désactivant tous les compléments en en les réactivant tous.. mais c'est pareil

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre personne pourrait elle essayer?
    J'ai ouvert votre fichier par curiosité et avec le test du premier bouton qui lance la procédure "Menu" , il y a déjà un problème.
    S'il l'on clique que les contrôles Label de la page 3 avec comme propriété Caption, respectivement c et d , il n'y a aucune réaction et pour cause. Vos "Label" se nomment Label3 et Label4 or il n'y a aucune procédure événementielle qui corresponde à ceux ci soit par exemple Label3_Click.

    La seule solution "professionnelle" pour réaliser ce que vos attendez est de passer par un module de classe.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Philippe
    oui j'ai créé l’événement click uniquement sur le a et b
    mon souci est sur les label 'nouveau' créé par bouton en label 5 et sur les 3 labels créés par bouton sur la page active.
    le l'événement fonctionne t il pour toi sur ces labels?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut label sur multipage
    Bonjour
    il m'est impossible d'effectuer un label_clic sur un label créé via une procédure.
    Ci joint le fichier : les 2 labels créés à l'origine dans l'userform sont cliquables mais pas les 3 labels (fond vert) créés par la procédure.
    Pourriez vous tester et me faire un retour.
    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est tout à fait normal que l'on ne puisse pas cliquer sur les labels créés car les procédures événementielles sont inexistantes

    Il n'y a que deux possibilités, soit créer par code VBA ces procédures événementielles (voir ce tutoriel Visual Basic Editor) soit passer par un module de classe.
    Personnellement je suis adversaire de la première solution
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    Pas simple quand on ne connait pas....mais après quelques recherches sur ces modules de classes, ca fonctionne !
    Idéal quand on a beaucoup de labels.

    Merci Philippe pour l'orientation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] remplir label dans userform à partir d'un clic cellule d'un autre classeur
    Par izula dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2015, 15h11
  2. Utiliser un "groupe" de labels sur clic souris dans un Userform
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 03h01
  3. Interdire le Clic Droit dans une appli sous windows XP
    Par new-gate dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2005, 00h37
  4. clic droit dans une DrawGrid
    Par underdog dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2005, 16h21
  5. Label dans /etc/fstab
    Par domileg dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo