IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête insert publication


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Requête insert publication
    Bonjour,

    J'essaye d'envoyé une requête Insert depuis mon api, la requête ne fonctionne pas, alors que lorsque je la test sur la console sql ca fonctionne et lorsque je rentre la même ligne dans l éditeur de code il m 'affiche plusieurs erreurs. J'ai regardé différents article parlant des requêtes et en essayant de faire pareil mais donc visual studio il m 'affiche mon erreur que j'ai créé 401.
    Je mets en commentaire les différentes requêtes que j'ai fais.
    Merci par avance pour vos explications.


    Requête qui fonctionne dans la console sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `post`(`idPost`, `username`, `Title`, `attachment`, `likes`, `dislike`, `postUser`) VALUES (NULL,username,Title,'','','',postUser)

    code dans mon fichier Js
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    exports.createPost = function (req, res, next){
        //const imageUrl = `${req.protocol}://${req.get('host')}/images/${req.file.filename}`;
        const idPost = req.params.idPost; 
        const username = req.body.username;
        const title = req.body.Title;
        const postUser = req.body.postUser;
        //'INSERT INTO post  username = ?, title = ?, postUser = ?',('${username}','${title}','${postUser}'
    //INSERT INTO `post`(`idPost`, `username`, `Title`, `attachment`, `likes`, `dislike`, `postUser`) VALUES (NULL,username,Title,'','','',postUser)
        // const insertSql = `'INSERT INTO post(idPost, username, title, attachment, likes, dislike, postUser)`',('','username','title','','','','postUser');
        connection.query ('INSERT INTO post SET idPost = ?,  username = ?, title = ?,postUser = ?' , [idPost,username,title,postUser],function (error, results, fields) {
            if(results){
                res.status(201).json
            }else{
                res.status(401).json({message: 'la publication à échoué !'})
            }
        })
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Citation Envoyé par tony060 Voir le message
    J'essaye d'envoyer une requête Insert depuis mon api, la requête ne fonctionne pas, alors que lorsque je la teste sur la console sql cela fonctionne et lorsque je rentre la même ligne dans l'éditeur de code il m'affiche plusieurs erreurs.
    A vue de nez le problème réside plutôt dans le passage des paramètres. Puisque la requête SQL fonctionne, le problème est relatif à javascript (que donne un console.log pour idPost ?)... Donc ce ne serait pas le bon forum.
    Par contre, pourquoi faire intervenir idPost dans la requête - qui ressemble furieusement à un nom de clé primaire - ; n'est-elle pas alimentée par une séquence ?
    Avez-vous alors tenté dans la console sql :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `post`(`username`, `Title`, `attachment`, `likes`, `dislike`, `postUser`) VALUES (username,Title,'','','',postUser)
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci Paraffine pour votre réponse. J'ai inclus idPost car lorsque je ne le mettais pas dans ma console sql pour tester la console renvoyé une erreur. Lorsque je fais un console.log idPost il est undefined. Par contre oui ca fonctionne parfaitement dans la console mysql. Je vais donc suivre votre indication qui est de chercher du côté de javascript.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Problème résolu , le problème venait d'une lettre écrit en majuscule au lieu de minuscule .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] difficultés avec une requête INSERT
    Par elias dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2005, 14h53
  2. requête insert
    Par mattoo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2005, 14h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 18h28
  4. probleme requête insert.... where
    Par Amandine62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2005, 14h26
  5. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo