IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ajouter un enregistrement depuis sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter un enregistrement depuis sous formulaire
    BONJOUR tout le monde
    bon voila j'ai formulaire principale livraison et son sous formulaire produits_vendue
    je veut ajouter un nouveau enregistrement dans le formulaire principale depuis le sous formulaire je ne sais vraiment pas comment faire
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Normalement, le formulaire et le sou-formulaire sont liés par un champ (ou plusieurs) unique. Dès lors, en modifiant les données du sou-formulaire, le formulaire principal est aussi synchronisé.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Souvent, le formulaire principal contient un index clé primaire qui est rattaché au sous-formulaire (qui s'alimente automatiquement à ce niveau quand on ajoute une donnée).
    A priori, tu ne peux pas ajouter une nouvelle information dans ton formulaire principal à partir de ton sous-formulaire.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SOUS FORMULAIRE
    bonjour
    merci de m'avoir répandue
    le problème je veut utiliser les touches de fonction comme raccourci clavier le problème lorsque le curseur et positionner sur le formulaire principale sa marche mais lorsque le curseur et positionne sur le sous-formulaire sa ne marche pas
    voila la procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      Select Case KeyCode			
        Case vbKeyF1			
          MsgBox "Vous avez appuyé sur F1"      			
        Case vbKeyF2			
          MsgBox "Vous avez appuyé sur F2"			
        Case vbKeyF3			
          MsgBox "Vous avez appuyé sur F3"			
        Case Else			
          Exit Sub			
      End Select			
     ' Ensuite on annule l'effet normal de la touche			
      KeyCode = 0			
     
    End Sub
    merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Votre problème initial est : 1"ajouter un nouvel enregistrement dans le formulaire principale depuis le sous-formulaire";
    Je ne vois pas le lien avec les touches de fonction !!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut sous-formulaire
    bonjour
    merci de m'avoir répondu
    oui exact le problème est d'ajouter un nouvel enregistrement dans le formulaire principal depuis le sous-formulaire avec la procédure suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Select Case KeyCode			
        Case vbKeyF1			
          DoCmd.GoToRecord , , acNewRec			
        Case vbKeyF2			
         DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord	
        Case vbKeyF3			
            docmd.close		
        Case Else			
          Exit Sub			
      End Select			
     ' Ensuite on annule l'effet normal de la touche			
      KeyCode = 0			
     End Sub
    NB: procédure dans l’événement touche appuyer du formulaire principale
    comme je l'ai dit précédemment la procédure fonction lorsque le curseur est positionné sur le formulaire principal c'est-à-dire
    F1 ajouter un nouvel enregistrement
    F2 supprimer enregistrement cours
    F3 fermer le formulaire
    mais si le curseur est positionné sur le sous formulaire les touches de fonction ne marchent pas comme raccourci clavier
    Merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour
    si vous n'avez pas compris le problème demande moi se que vous n'avez pas compris au pire je vais vous envoyer ma base et vous constaterez par vous mémé
    merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour
    dommage j'ai pense vraiment trouve une repense en a même pas chercher a comprendre mon problème
    dommage

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Je vous ai conseillé d'éviter les touches de fonctions et privilégier les boutons de commande, mais vous persistez dans votre voie;
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    et comme les formulaires sont liés par une clef commune, ce que vous ajoutez dans le sous-formulaire, se répercute dans le formulaire-père.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour
    vous n'avez pas compris mon problème je veut évite d’utilisé trop la souris et se focaliser sur les raccourci clavier
    et pour ces raccourci la procédure ne fonction pas lorsque le curseur et positionner sur le sous-formulaire quoi que sont les raccourci clavier touche fonction ou non ce n'est un problème.
    le problème et le suivante:
    1-procedure actif dans l’événement touche appuyé formulaire principale (curseur et positionner sur le formulaire principale)
    2-procédure non actif lorsque le curseur et positionner sur le sous formulaire
    vrais problème comment faire fonction la procédure mémé si le curseur et positionner le sous-formulaire
    merci

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    En effet, je ne comprends pas; désolé ! je passe la main !

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Ajouter un enregistrement à un sous-formulaire
    Par Filou07 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2016, 09h00
  2. [AC-2003] ajout enregistrement dans sous formulaire
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2015, 11h27
  3. Rechercher enregistrement depuis sous-formulaire continu
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2012, 22h11
  4. [AC-2002] Ligne d'ajout d'enregistrements dans Sous-Formulaire
    Par bisk32 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 19h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 06h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo