IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 853
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut Modifier le code dans une bibliothèque utilisant capteur Grove
    bonsoir,

    je souhaite modifier facilement le code d'une bibliothèque (.h & .cpp).

    L'idéal serait de le modifier directement dans l'IDE Arduino.
    A une époque, il y avait un onglet affichant le code de la bibliothèque. Or je ne le trouve plus.
    Existe-t-il encore ?

    Je pensais importer le code de la bibliothèque dans l'IDE. Or cela ne fonctionne pas.
    Comment s'y prendre ?

    Existe-il une autre possibilité ?

    Merci.

    ESVBA

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    savant fou :)
    Inscrit en
    septembre 2019
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : savant fou :)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2019
    Messages : 1 020
    Points : 1 903
    Points
    1 903
    Par défaut
    Dupliquez le .h et .cpp de la bibliothèque dans le répertoire de votre sketch (votre .ino avec les setup() et loop() )

    Lancez l’IDE, ouvrez votre sketch vous devriez avoir 3 onglets, le .ino et les 2 autres fichiers

    Modifiez le #include du .h dans le fichier .ino et le .cpp pour mettre des guillemets au lieu de <> pour dire au compilateur de regarder d’abord dans le répertoire en cours avant d’aller chercher dans la bibliothèque.

    Vous pouvez ensuite modifier à votre guise le .cpp et le .h en fonction de vos besoins.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 853
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Bonsoir, Jay M


    Que dire.
    Bonnes réponses.
    Parfait exactement ce que je recherche.

    Un grand merci.

    ESVBA

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    savant fou :)
    Inscrit en
    septembre 2019
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : savant fou :)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2019
    Messages : 1 020
    Points : 1 903
    Points
    1 903
    Par défaut
    Avec plaisir.

    Généralement (mais pas toujours) on n’a pas à modifier directement une bibliothèque. Si vous devez le faire, c’est soit que la bibliothèque est mal écrite, soit que votre code est mal structuré. Etes vous vraiment sûr d’avoir besoin de la modifier?

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 853
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut Bonsoir
    Il me faut modifier le code :
    1) la formule est approximative (mais correcte dans la majorité)
    2) pour des raisons pédagogiques

    Le seconde raison explique tout.

    Encore merci.

    ESVBA

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    savant fou :)
    Inscrit en
    septembre 2019
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : savant fou :)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2019
    Messages : 1 020
    Points : 1 903
    Points
    1 903
    Par défaut
    Salut

    Effectivement ce sont deux bonnes raisons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une structure dans une bibliothèque
    Par michel4_1 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2012, 14h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2010, 18h14
  3. [AC-2003] Code VBA dans une bibliothèque
    Par jax54000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2010, 21h53
  4. Cas d'utilisation dans une bibliothèque (simple)
    Par z980x dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2008, 20h55
  5. Utilisation d'une fonction codee dans une bibliothèque .so
    Par vandamme dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo