IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème de mise a jour des valeurs saisies d'un autre fichier [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur Interne
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Interne

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de mise a jour des valeurs saisies d'un autre fichier
    Bonjour à tous,

    Je fais appel a vos connaissances de Excel car je suis incapable de trouver une solution à mon problème actuel.

    J'ai un Formule dans "FICHIER2" qui me permet d'aller chercher des valeurs dans "FICHIER1.xlms" par la formule suivante:

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEX(A10;'\\repertoire2\repertoire1\[FICHIER1.xlsm]!$F15:$F30000;'\\repertoire2\repertoire1\[FICHIER1.xlsm]!$A15:$A30000;"Erreur";0;1)

    Par contre, lorsque j'ouvre mon "FICHIER2.xlms", ce dernier ne va pas automatiquement se mettre à jour avec les données de "FICHIER1.xlms"
    Je suis obliger de A: Ouvrir "FICHIER1.xlms" par la suite pour que les cellules soient a jours.
    B: Recopier la formule pour mettre à jour la recherche.

    Existe-t-il un moyen pour que la formule se mettre a jour automatiquement sans être obliger de faire quoi se soit ?

    Merci de votre temps et compréhension.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    ça sent du "power query" à installer, si ce n'est pas fait, et à exécuter

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    je ne peux que plussoier Zekraoui.

    JAMAIS de formules interclasseur! C'est la cata assurée.

    Power Query pour rapatrier les données dans le classeur de travail (onglet Données du ruban, l'outil est intuitif pour une utilisation de base, c'est-à-dire 90% au moins des besoins) et pour bien faire, des tableaux structurés pour éviter le F15:$F30000 qui ne correspond pas à la réalité de ton classeur.

    Et si le classeur source (classeur1.xlsm dans ton exemple) t'est transmis sans tableau structuré, Power Query peut considérer la feuille comme étant une table pour t'éviter de devoir modifier le classeur source.

    Je précise également que la requête Power Query peut être mise à jour à l'ouverture du classeur (se placer dans le tableau structuré résultant puis modifier les propriétés de la requête).
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Maître Pierre, que d'honneurs !!!

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur Interne
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Interne

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut petit problème
    Le problème est que je ne peux pas installer "Power Query".
    L'entreprise auquel je travail à des restrictions sur les logiciels que nous pouvons installer.

    Alors : Existe-t-il un autre solution ???

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Parfois il faut ouvrir le capot pour voir ce qu'il y a comme moteur !

    PowerQuery est TOTALEMENT INTEGRE à 365 (et même à 2016 et 2019)

    Accès depuis l'onglet Données
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Cétait pourtant bien précisé dans ma réponse, il me semble...
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    [...](onglet Données du ruban, l'outil est intuitif pour une utilisation de base, c'est-à-dire 90% au moins des besoins)[...]
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    RE
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Cétait pourtant bien précisé dans ma réponse, il me semble...
    Oui mais comme tu vois il faut enfoncer le clou. C'est incroyable le nombre d'utilisateurs Excel qui ne savent pas quelles fonctionnalités existent dans leur version...

    Même les contrôleurs de gestion qui utilisent Excel du matin au soir ne prennent pas le temps de regarder la liste des nouveautés quand ils changent de version.
    Les tableaux structurés sont passés inaperçus pendant des années.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tout à fait, Chris...

    J'ai failli mettre une copie d'écran... J'aurais peut-être dû ^^

    Nom : 2021-01-13_164552.png
Affichages : 141
Taille : 32,4 Ko


    Faut reconnaître que les développeurs d'Excel auraient quand même pu mentionner Power Query quelque part sur le ruban
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2019, 12h09
  2. Champs texte et mise a jour des valeurs (HTML/PHP/Python)
    Par Jetty78 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2015, 16h42
  3. [AC-2007] [urgent] Problème de mise a jours des tables
    Par Jean351 dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2014, 13h30
  4. [crystal XI]Mise a jour des valeurs d'un fichier xml
    Par xxxcapxxx dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 11h21
  5. problème de mise a jour des controls
    Par samalive dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2007, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo