IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Lazreport] Somme dans un groupfooter [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Lazreport] Somme dans un groupfooter
    Bonjour,

    J'essaye de faire un état sous lazreport avec un TfrUserDataset, jusque la j'ai réussi à faire ce que je voulais sauf faire la somme d'un champ dans un groupfooter (ou masterfooter d'ailleurs c'est pareil).

    Nom : Etat.png
Affichages : 44
Taille : 9,2 Ko

    Voici l'etat et la formule de SOMME qui me semble correcte mais ça ne fonctionne pas...

    Quelqu'un a t'il déjà rencontré le problème ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 883
    Points : 4 796
    Points
    4 796
    Par défaut
    hello,
    quelqu'un dans le forum anglais de Lazarus semble avoir eu un problème similaire au tien mais il a réussi à trouver la solution ici

    Cela ressemble à ce que tu as mis. Es tu sûr du nom de la bande et du nom du champ ?
    Le champ M01 est-il visible dans le rapport ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui j'ai vu ce message, j'ai essayé de mettre des " de changer les [ mais ça ne change rien...

    Le champ M01 est bien visible dans le rapport, tout fonctionne bien autrement mais c'est juste la somme qui ne fonctionne pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 883
    Points : 4 796
    Points
    4 796
    Par défaut
    hello,
    A mon avis c'est l'utilisation du composant TfrUserDataset qui pose problème. En utilisant un composant TfrDBDataset à partir d'une base de données constituée d'un fichier csv je n'ai pas de souci.
    Mon projet est composé d'un TDBGrid alimenté par un TCSVDataSet :

    Nom : TestLazreport-Design.PNG
Affichages : 28
Taille : 16,3 Ko

    Le rapport du projet est constitué d'un groupheader avec comme condition le champ RESP, un masterData avec tous les champs et un groupfooter avec la somme des champs M01.
    Voici le rapport ainsi que le résultat :

    Nom : TestLazreport-Rapport.PNG
Affichages : 28
Taille : 42,0 Ko


    Comme on peut le constater la somme des M01 par groupe fonctionne.
    En pièce jointe le projet.


    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre programme

    Je sais que ça fonctionne aussi avec un TfrFDbDataset, je l'utilise pour d'autres rapports. Bon si ça ne fonctionne pas avec un TfrUserDataset je vais m'arranger autrement

    Merci d'avoir passé du temps dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sommes dans une requete d'un formulaire
    Par moto25 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 19h46
  2. Somme dans une même ligne
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 12h10
  3. Plusieurs CALCULS somme dans un ETAT
    Par dynxd dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h45
  4. faire une somme dans un état
    Par PAINCO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 20h41
  5. Somme dans une requete
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo