IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

Recherche de retours d'expériences


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche de retours d'expériences
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car depuis quelques semaines je recherche le lien d'une ressource que j'ai vu passer sur ces forums il y a quelques années. Ne trouvant rien du tout, je poste ici, dans l'espoir que quelqu'un ai cette ressource sous la main :

    La ressource consistait en un blog d'un développeur de jeu (indépendant, ou amateur), qui racontait son parcours pour créer un jeu 3d a destination des enfants, mais qui rencontrait un certain nombre de problème. Je crois que le jeu était abandonné au final. Tout était en français !

    Je sais que c'est assez flou, mais je ne me souviens plus de grand chose d'autre.

    Je suis également à la recherche de ce genre de retour d'expérience, sous forme de blog, de vidéo, ou autre, vous m'aideriez beaucoup en en postant quelques unes ici !

    Merci d'avance a tous ceux qui pourront m'aider !

    (Et désolé si je ne suis pas dans le bon forum, n'hésitez pas à me le signaler pour que je change)

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta description me rappelle le making-of de "Le monde de Bisou" (de mémoire), un Nintendogs-like qu'une personne seule a sorti sur PC (et peut-être DS?) C'était bien sorti (photo de la boîte dans un rayon de Toys'R'Us à l'appui dans l'article), il y a juste qu'il y avait une version PS2 qu'il n'a pas réussi à faire accepter à Sony.

    Je suis complètement incapable de retrouver l'article en question après des recherches sur plusieurs moteurs de recherche :/
    C'était il y a très longtemps (comme les plate-formes citées l'indiquent :p Le jeu était sorti uniquement en boîte vu l'époque) donc je ne sais pas si ça aurait beaucoup de valeur de le relire aujourd'hui, ou alors plus pour la valeur archéologique/historique que pour apprendre comment faire un jeu (à part la partie où il décrit ce qu'il se passe quand il le fait tester à de vrais enfants).

Discussions similaires

  1. Modèle EAV: à la recherche de retour d'expérience
    Par adepteinformatique dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2012, 21h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2012, 22h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 10h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 16h29
  5. recherche retour d'expérience chef de projet
    Par eXiaNazaire dans le forum Emploi
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo