IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Chemin d'accès vers base liée renvoyé vide par Connect [AC-365]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Chemin d'accès vers base liée renvoyé vide par Connect
    Bonjour,

    J'ai vu plusieurs discussions qui expliquent comment obtenir le chemin d'accès d'une base liée. Quand j'utilise le code ci-dessous, j'obtiens une chaîne vide, sans message d'erreur. Comment se fait-ce ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ' Placé dans module
    Function CheminDorsale(ByVal strTable As String) As String
        CheminDorsale = CurrentDb.TableDefs(strTable).Connect
    End Function
     
    ' Placé dans la procédure évènementielle du formulaire principal
    strChemin = CheminDorsale("F_PRINCIPAL")

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est que la table concernée n'est pas une table liée mais contenue dans currentdb. Dans ce cas, la réponse est une chaine vide: "" (et il n'y a pas d'erreur).
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ah mais oui que je suis bête! C'est surtout que j'ai référencé le formulaire de ma base frontale et pas du tout une table de la dorsale !
    Ca marche beaucoup mieux avec la bonne référence ! Il est temps que la semaine se termine..

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin d'accès vers un sous-répertoire
    Par Depite dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2013, 12h30
  2. [AC-2007] Modifier le chemin d'accès à une table liée
    Par Skootman dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 14h47
  3. Blocage d'ouverture à cause de mdp vers bases liées
    Par petozak dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 22h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 13h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2007, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo