IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Supprimer la valeur d'un champs Date en DAO [AC-365]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Production
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Production

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Supprimer la valeur d'un champs Date en DAO
    Bonjour,

    Lors d'une procédure je souhaite supprimer la valeurs d'un champs date de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    rs.Edit
    rs.Fields("Date") = ""
    rs.Update
    Mais le message d'erreur suivant apparait : Erreur 3421 : erreur de conversion de type de données.

    Pour l'instant j'ai trouvé une parade de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    rs.Edit
    rs.Fields("Date") = Me.txtChampsVide.Value
    rs.Update
    Pourriez vous m'aider à modifier mon code afin qu'il fonctionne?

    Merci !
    PS : le code de base comporte plusieurs lignes qui modifient des quantités, des champs texte et des dates, seuls les dates posent problème, j'ai donc réduit le code au minimum pour l'explication.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    Salut,

    un champs vide contient la valeur Null, as tu essayé ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Production
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Production

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour Jean-Philippe,

    Merci pour ta réponse.

    J'avais essayé sans réussite. Mais j'avais mis le code ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rs.Fields("Date") = IsNull
    Je viens de réessayer en remplaçant IsNull par Null et cela fonctionne!

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un champ date pour un calcul en VBA
    Par dede tabby dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2011, 15h08
  2. Supprimer la valeur d'un champs access via une chaine SQL
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 15h20
  3. [VB]Passage d'une valeur NULL à un champ de type date?
    Par anikeh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/02/2006, 17h04
  4. FORMS : affecter valeur a champ date
    Par sdiack dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 23h37
  5. Valeur par défaut d'un champ date
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo