IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Importation site Joomla vers Wampserver


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importation site Joomla vers Wampserver
    Bonjour à tous et bonne année.
    Stagiaire dans un collège, je suis censé passer la version php de leur site de la version 5.6.4 à la version 7.4.9 ou plus, le site utilise le CMS Joomla, qui est bien à jour ainsi que toutes ses extensions.
    Pour faire ma tâche, je veux donc exporter le site en question vers un serveur local Wampserver, et effectuer la mise à jour sur ce dernier au préalable pour éviter toute mauvaise surprise sur le site original, pour ce faire j’utilise donc Akeeba Backup, mais chaque tentatives se conclut par une “Internal server error” ou des erreurs php au niveau de l’installation car les versions sont différentes.

    Voici les versions des divers composant de Wampserver 3.2.4:
    • php: 5.6.4 (aussi essayer avec la 7.4.9)
    • Apache : 2.4.46
    • MySQL : 5.7.31
    • phpMyAdmin : 4.9.7 (aussi essayer avec sa version 5.0.2 qui ne supporte pas php 5)



    Je précise que j’ai bien accès au localhost ainsi qu’aux deux versions de phpMyAdmin dont je sais comment changer la version par défaut.

    Je ne comprends donc pas d'où pourrait venir le problème car je suis les documentations sur l’exportation d’un site Joomla vers un serveur local à la lettre, alors si quelqu’un peux me donner quelques clarifications sur ce que je pourrais avoir mal fait je voudrais bien svp.

    Merci pour votre attention et bonne journée.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un travail comme programmeur web full-stack junior
    Inscrit en
    décembre 2016
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un travail comme programmeur web full-stack junior
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2016
    Messages : 329
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Salut,
    Tu vas découvrir un truc TOP le log puis le debug :p

    Commences par regarder dans les logs Wamp cela t'aidera déjà pas mal.

    Après voila 3 super lignes qui te dépanneront bien.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ini_set('display_errors',1);
    ini_set('display_startup_errors',1);
    error_reporting(E_ALL);
    

    Amuses toi ;-)
    Bonne journée

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 122
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Bonjour

    Une erreur 500 est une erreur serveur => va voir dans le log des erreurs de ton serveur web et tu apprendras où cela a bloqué.

    Au pif : timeout.

    Vois à changer ton fichier php.ini pour en augmenter le timeout.

    Si cela arrive lors de l'utilisation d'Akeeba Backup sache que la documentation de ce dernier est très riche et nul doute que tu trouveras des infos sur le site d'akeeba.

    Pour info, il existe un forum tiers dédicacé à Joomla et tu pourras y discuter avec des experts Joomla : https://www.joomla.fr.

    Bonne journée/soirée.
    Christophe (cavo789)
    Mes scripts Open Source : https://github.com/cavo789

Discussions similaires

  1. Erreur site joomla vers wamp
    Par luangue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2015, 14h45
  2. [Drupal] Migration d'un site Joomla vers Drupal
    Par geraudk2000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2013, 10h34
  3. [Joomla!] [Joomla 2.5] Importer les données de mon ancien site web vers mon nouveau site
    Par vladock dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2012, 18h51
  4. Probleme import Sql server vers mysql via odbc
    Par oclone dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 16h26
  5. Importation site PHP vers webdev 14
    Par jerdream dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo