IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Run-time error '70' - Permission Denied


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Run-time error '70' - Permission Denied
    Bonjour,

    J'utilise une feuille Excel fournie par un fournisseur, je n'ai donc pas écrit la macro moi-même.
    Cette feuille Excel fonctionne correctement avec les environnements suivants:

    1) Windows 7 - Office 2010 - Mon environnement du bureau où je n'ai pas de privilèges d'administrateur
    2) Windows 7 - Office 2010 À la maison; J'ai évidemment tous les privilèges
    3) Windows 10 - Office 2015 à la maison: un autre PC domestique sur lequel j'ai également tous les privilèges

    La feuille Excel ne fonctionne pas dans l'environnement suivant

    4) Cloud Station; Windows 10 - Office 365 - Je ne suis pas administrateur

    L'erreur Erreur d'exécution '70' Autorisation refusée apparaît sur la ligne suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aWsh.run "cmd.exe / c" "" "& s &" "" & Opt, 0, True
    La variable s contient le texte suivant: bat1.bat

    - Si je lance manuellement le bat1.bat sans droits d'administrateur dans une fenêtre de commande cmd, cela fonctionne!

    Il semble que cmd.exe soit à l'origine du problème.

    Auriez-vous une suggestion ?

    Meilleures salutations.
    F.Gaiga

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonjour

    Première lecture, je me dis que c'est un souci dans la macro mais non, tu dis que si tu lances le bat (qui lance lui la macro si je comprends bien) tout se passe bien.

    Ce ne serait que lorsque tu lances la ligne de commande que tu as donné qu'il y a un souci. Ma première réaction serait : as-tu demandé un support à ton fournisseur ?
    Je suppose que tu utilises un vbs d'où ta ligne a été extraite. Premier lien Google lu, il est mentionné que cela pourrait être un souci de droits (https://stackoverflow.com/questions/...t-erroring-out).
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non je n'ai pas encore demandé à ce fournisseur. C'est de l'open source: https://osdn.net/projects/pictmaster/
    La feuille Excel s'appelle PictMaster et lance un autre logiciel open-source dans ce fichier .bat.

    Je présume bien que le problème tourne autour des droits.
    J'ai fais plusieurs tests:
    1) J'ai installé la feuille Excel dans un de mes répertoires sur la station Cloud (sous c:\users\..). Je devrais avoir tous les droits non ?
    2) J'ai installé l'autre logiciel open-source appelé sous c:\users\.. également
    3) Je suis allé dans les options de la feuille Excel sous Fichier - Options - centre de confidentialité - Emplacements autorisés et j'ai mentionné
    expressément les 2 répertoires repris au point 1) et 2)

    Y a t-il d'autres options dans ce centre de confidentialité que je devrais activer ?

Discussions similaires

  1. [ Recordset DAO ] run time error
    Par Jeremie_Vi dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 10h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 14h35
  3. [VB6] Error 70: Permission denied
    Par pom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 18h56
  4. Run-time error '5':
    Par zazaraignée dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 13h53
  5. Linux error :13: Permission Denied
    Par manue85 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo