IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

La session a expiré. Vous devez vous reconnecter


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut La session a expiré. Vous devez vous reconnecter
    Salut les développeurs.

    Je viens juste d'installer ORACLE 12C. A peine je me connecte pour administrer ma BD, j'ai le message suivant après toutes les une minute :

    Nom : reconnexion.JPG
Affichages : 155
Taille : 14,5 Ko.

    Comment résoudre le problème ?

    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    https://docs.oracle.com/database/121...htm#SQLRF01310
    Par le plus grand des hasards, le paramètre CONNECT_TIME du profil de ton user ne serait mis à 60 secondes?

    Sinon, tu utilises quel user pour te connecter : SYS ou un autre?
    Quel est le nom de son profil?

    On peut avoir le code DDL du CREATE USER de ton user? Utilise dbms_metadata.get_ddl pour cela.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Je me connecte avec SYS, profil DEFAULT

    Nom : sys.JPG
Affichages : 130
Taille : 108,0 Ko

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * from DBA_PROFILES order by PROFILE, RESOURCE_NAME;
    Et si tu te connectes avec un autre user, qui a un profil différent de DEFAULT, tu es déconnecté aussi au bout de 1 minute?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Salut et merci pour ton précieux temps que tu accordes à mon soucis.

    En sqlolus, je n'ai pas de problèmes. J'administre m'a base comme on sait bien le faire.

    Mais avec EM, je n'arrive même pas à me connecter avec un autre user.

    J'ai même débloqué le compte de hr et lui ai donné les privilèges de création de session. Jusqu'ici rien.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    OK donc pas de pb sous SQL*Plus mais un pb sous EM (Entreprise Manager).

    Désolé mais là je ne vois pas quoi faire, à moins que, en une minute, tu puisses te connecter sous EM et voir quels sont les paramètres de ton EM car c'est visiblement un pb d'appli et pas de base.

    As-tu essayé de te connecter avec SQL Developer?

    Autre question : quand tu es déconnecté au bout de 1 minute, c'est une minute même si tu travailles ou c'est une minute d'inactivité?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Même quand je travaille il me m'affiche ce fameux message.

    je vais essayé de me connecter avec SQL Developer.

    Cordialement !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2015, 21h32
  2. redirection quand la session est expirée
    Par vinou94400 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 10h59
  3. [Session] Problème avec une session qui expire
    Par Mede12 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2009, 11h33
  4. tester si la session a expiré
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2009, 15h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo