IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

formulaire, sous formulaire et onglets - vba [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut formulaire, sous formulaire et onglets - vba
    Bonjour,
    Peut-être que je ne suis pas sur le bon forum pour le VBA, mais je ne trouve pas où il faut que je débute une nouvelle discussion pour le VBA.
    Alors voici mon problème
    J'ai un formulaire à onglets et dans les onglets des sous formulaires.
    Je sais que les onglets sont des contrôles mais je n'arrive pas à faire ce que je veux.

    Alors le nom du formulaire principal : "onglet Form Ecole_MAJ selon formulaire début année"
    Nom du champ que je veux une MAJ : "Klconfirmation" - nom de l'étiquette : "kllConf"

    Le nom de l'onglet - page 2 : Direction
    Le nom du sous formulaire qui se trouve dans l'onglet Direction : "FormSS Eco-Direction_MAJ"
    le nom du champ qui se trouve dans l'onglet "CourrielDir - nom de l'étiquette : "Courriel_di"

    Je veux que le champ Klconfirmation qui se trouve dans le formulaire principal soit mis à jour sur un événement clic avec le champ "CourrielDir" qui se trouve dans l'onglet Direction dans le sous-formulaire "FormSS Eco-Direction_MAJ"

    Formulaire principal : "onglet Form Ecole_MAJ selon formulaire début année"
    Nom : Form 1.png
Affichages : 98
Taille : 44,7 Ko

    Onglet Direction qui contient le sous formulaire : "FormSS Eco-Direction_MAJ" et le champ CourrielDir
    Nom : form2.png
Affichages : 94
Taille : 50,0 Ko



    Je veux que sur l'événement clic le courriel de confirmation qui se nomme : Klconfirmation soit remplacé par le champ encerclé sous Courriel qui se nomme : CourrielDir.
    J'ai essayé plusieurs combinaison mais ma syntaxe est toujours en erreur.
    J'ai encore de la difficulté à saisir l'ordre d'inscription de tous les paramètres nécessaires pour obtenir le bon résultat.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est bien sur l'événement clic de la zone de texte Klconfirmation, peut-être essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Klconfirmation_Click()  
        Me.Klconfirmation = Me.[FormSS Eco-Direction_MAJ].Form!CourrielDir    
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à User pour sa réponse. Elle m'a permis de refaire des tests et de trouver la solution. J'avais oublié un élément puisque je suis dans un formulaire à onglet avec des sous formulaires je dois prendre le nom de l'onglet alors que je prenais le nom du sous formulaire.
    Mon sous formulaires se nomme : "FormSS Eco-Direction_MAJ"
    le nom de l'onglet contenant le sous formulaire se nomme : OngDirection
    Et c'est nom du contrôle qu'il faut utiliser et pas le nom du champ.
    Alors voici ce qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.kllConf = Me.OngDirection.Form!Courriel_di
    Merci User, ton code m'a permis de m'assurer de la syntaxe, restait qu'à utiliser les bons noms de contrôle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour sous-formulaire sur onglet
    Par ToFind dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2007, 07h10
  2. sous formulaire et variables vba
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 22h40
  3. Formulaire et onglets pour sous formulaires
    Par panari2000 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 11h24
  4. Présentation sous formulaire avec onglets
    Par MAMANHOU dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 13h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo