IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Solutions d'entreprise Discussion :

Le bitcoin établit un nouveau record dans son histoire en franchissant la barre des 66 000 dollars


Sujet :

Solutions d'entreprise

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 121
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Oui j'ai vu. 37500$

    Après y'a pas tant de risque que ça de perdre quand tu sais utiliser un minimum les outils des marchés financiers.

    Y'a un truc qui s'appelle le stoploss qui te permet de placer un ordre de vente qui s'exécutera automatiquement si la valeur chute en dessous de ce que tu choisis.

    Par contre tu risques de passer à la trappe si t'a une chute suivie d'une remontée immédiate. Ton stoploss va s'exécuter a la chute et après t'aura plus rien lors de la remontée

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Karshick Voir le message
    placer un ordre de vente qui s'exécutera automatiquement si la valeur chute en dessous de ce que tu choisis.
    C'est comme ça que la panique peut arriver et que l'action peut perdre toute sa valeur.
    D'ailleurs le bitcoin a connu ça quand il est passé de 19 000$ à 3 500$.

    Un peu comme ça :
    Comment George Soros a t-il fait sauter la Banque d'Angleterre ?
    Le 16 septembre 1992, Soros pris des positions vendeuses (short) sur la livre sterling pour un total d'environ 10 milliards de livre. Soros avait de plus réussi à convaincre d'autres investisseurs et banques d'investissement (JP Morgan, Bank of America, Jones Investment...) que la livre allait s'écrouler en cas d'attaque massive et coordonnée (principe de la théorie des jeux présenté dans l'article "Comment une attaque spéculative peut faire s'écrouler un régime de change ?"). Pour contrecarrer les ventes massives de livre sterling, la Banque d'Angleterre utilisa donc tout d'abord ses réserves pour "racheter des livres". Mais les réserves de change étaient trop faibles (et l'attaque trop puissante), et la Banque d'Angleterre a finalement été contrainte d'abandonner le combat quelques heures après l'attaque, en annonçant alors sa sortie du SME et une dévaluation d'environ 15%.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #23
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 758
    Points : 5 667
    Points
    5 667
    Par défaut
    Citation Envoyé par Karshick Voir le message
    Je pensais pas avoir à lire ça ici mais faut croire que certains ont du mal avec les mathématiques élémentaires et les fractions.

    Je n'ai jamais dit que j'avais dépensé 5000€ et récupéré 32000€.

    J'ai acheté une fraction de bitcoin quand celui-ci était a 5000€ et j'ai revendu ma fraction de bitcoin quand il était a 32000€.

    C'est plus clair ou il te faut un dessin ?
    Ah maintenant, ce ne sont plus des dollars mais des euro?

    Tu peux parler de "bitcoin", de fraction de "bitcoin", de kilo de carotte ou de gramme de coke, quand tu payes 5'000 à l'achat et que tu revends à 32'000, tu ne finis pas avec un bénéfice de 15'000! A moins que tu n’aies revendu qu'une fraction de la fraction initiale et là, cela m'étonnerait beaucoup de la part d'un vantard qui étale ses "réussites" financières sur les forum

    Il est d'ailleurs inutile de continuer cette discussion:

    1. Tu peux raconter n'importe quoi. Personne ne peut prouver tes dires.

    2. Quand 95% des bitcoins existants sont contrôlés par 2% des utilisateurs de la cryptomonnaie, le système n'est qu'une vaste une usine à plumer les naïfs!!! ( https://www.letemps.ch/economie/myst...rolent-bitcoin )

  4. #24
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Je me plante peut-être dans le calcul, mais il me semble que c'est théoriquement possible son histoire.
    Une personne achète une fraction de bitcoin quand son cours est à 5 000$, il la vend quand son cours est à 32 000$ (on pourrait dire que le cours a été multiplié par 6,4).
    15 000 / 5,4 = 2*777,777
    Je pense que si quelqu'un avait acheté pour 2 777,777$ de bitcoin quand il valait 5000$ et qu'il l'a revendu quand il valait 32 000$, il a pu se faire un bénéfice de 15 000$.

    Sinon on dit que le cours était à 5 000$, qu'il a acheté 1/2 bitcoin pour 2 500$ et qu'à la fin il le vend à 16 000$ et ça fait un bénéfice de 13 500$ ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 121
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Ah maintenant, ce ne sont plus des dollars mais des euro?

    Tu peux parler de "bitcoin", de fraction de "bitcoin", de kilo de carotte ou de gramme de coke, quand tu payes 5'000 à l'achat et que tu revends à 32'000, tu ne finis pas avec un bénéfice de 15'000! A moins que tu n’aies revendu qu'une fraction de la fraction initiale et là, cela m'étonnerait beaucoup de la part d'un vantard qui étale ses "réussites" financières sur les forum

    Il est d'ailleurs inutile de continuer cette discussion:

    1. Tu peux raconter n'importe quoi. Personne ne peut prouver tes dires.

    2. Quand 95% des bitcoins existants sont contrôlés par 2% des utilisateurs de la cryptomonnaie, le système n'est qu'une vaste une usine à plumer les naïfs!!! ( https://www.letemps.ch/economie/myst...rolent-bitcoin )
    J'ai fait une typo sur mon dernier commentaire, il s'agit bien de dollars.

    C'est fou que tu sois aussi borné sur un sujet que tu ne comprends même pas.

    Pourtant il s'agit simplement de mathématique de niveau primaire.

    Puisqu'il te faut une explication :

    J'ai acheté pour 2300$ de BTC début 2020. Le BTC étant à ce moment la à 5000$ Cela me fait donc une fraction de bitcoin, environ 0.46BTC
    J'ai revendu mes 0.46BTC début 2021 au prix de 32000$ le bitcoin.

    Cela fait donc 0.46 * 32000 = 14720$

    Si après tu ne comprends toujours pas, je ne peux plus rien pour toi.

    Edit : par contre oui, j'ai fait une erreur car le benefice n'est pas de 15k mais de 13k.

  6. #26
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Il semblerait que des grandes banques achètent n'importe quoi :
    La BNS a encore acheté des actions américaines dans la baisse.
    C'est risqué d'acheter des actions Google, Apple, Facebook, Amazon, Microsoft, etc.
    Acheter des action qui baissent, soit en pariant à la baise, soit en misant sur une correction, ça n'a rien d'exceptionnel. C'est même un fonctionnement on ne peut plus classique.
    C'est toujours risqué d'acheter des actions. Les actions des GAFAM ni plus ni moins que les autres.

    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Est-ce que les GAFAM c'est assez large ?
    Elles constituent en effet un secteur significatif du marché, tout comme on a des valeurs pétrolières, de la santé, des transports. Ils ont tous des phases de haut et de bas. Mais on ne peut pas parler de bulle. Un bulle c'est quand il y a une décorrélation complète entre les valeur de marché et l'activité réelle. Les Gafam ont actuellement des résultats financiers très bons qui expliquent leur prise de valeur. Ils pourraient certes baisser, mais c'est le cas pour toute société.

    Citation Envoyé par gaetan.dl129 Voir le message
    Ce n'est pas exacte, la valeur du Bitcoin repose sur ses fonctionnalités intrinsèques. Des ciseaux ont de la valeur parce qu’ils coupent, le Bitcoin a de la valeur notamment parce qu’il permet des échanges anonymes. Ce qui est une aubaine pour tous les 'commerces' illégaux : Drogues, armes etc...et comme ces commerces sont florissants ils assurent à eux seuls une forme de pérennité au Bitcoin malgré les montagnes russes de son cours.
    Non, les variation du cours du bitcoin ne sont clairement pas représentatives des variations des besoins de transaction anonymes. D'ailleurs l’anonymat du Bitcoin est très relatif : c'est les gestionnaire de portefeuilles qui assurent ton anonymat. Le bitcoin en soi gère au contraire très mal l'anonymat vu que l'intégralité des transaction est stocké dans la blockchain. Il suffit qu'on identifie ton compte une seule fois pour avoir accès a l'ensemble de tes transactions.

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Un bulle c'est quand il y a une décorrélation complète entre les valeur de marché et l'activité réelle.
    Il y a des économistes qui pensent que c'est le cas des GAFAM, ou de Tesla par exemple.
    Tesla semble être très surévalué :
    Le prix des actions Tesla serait trop élevé par rapport aux performances de l’entreprise
    L’année 2020 aura été particulièrement fructueuse pour Tesla. Grâce à des résultats financiers records, à des taux de livraison dépassant les prévisions malgré la pandémie et au lancement des travaux pour l’ouverture de la première Gigafactory européenne, le cours de l’action de l’entreprise a augmenté de 650%.

    Aujourd’hui, Tesla est valorisée à 616 milliards de dollars, soit plus que les neuf plus grands constructeurs automobiles réunis. En conséquence, Elon Musk est devenu le deuxième homme le plus riche du monde et la firme a pu intégrer le S&P 500, un indice boursier qui mesure les performances des 500 plus grandes entreprises cotées en bourse aux États-Unis.

    Si le tableau paraît idyllique, l’expert en économie Vitali Kalesnik met en garde au micro de CNBC : « Bien que Tesla soit une entreprise remarquable, ses actions présentent d’importants signes de surévaluation ». De fait, le spécialiste estime que le cours de l’action Tesla est trop élevé compte tenu, entre autres, de ses ventes et de ses chiffres de production.
    Ça ne me surprendrait pas que le cours de l'action d'une grande société (Apple, Tesla, etc) s'effondre un jour.
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #28
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 545
    Points : 1 424
    Points
    1 424
    Par défaut
    La vérité c'est qu'on est tous jaloux (moi y compris) de ceux qui ont acheté/miné du Bitcoin avant 2013, et qu'ils n'ont toujours pas tout vendu.

  9. #29
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Il y a des économistes qui pensent que c'est le cas des GAFAM, ou de Tesla par exemple.
    En choisissant ses économistes, on peut toujours affirmer tout et son contraire.
    Tu essaies en permanence de ramener Tesla aux GAFAM alors, que c'est un cas bien différent, aussi bien au niveau du métier qu'au niveau de la situation économique.
    Que Tesla soit surévalué par rapport à ses ventes réelles, ça parait clair. Mais il reste un cas singulier qui na pas de raison particulière de faire boule de neige dans l'économie. Actuellement, c'est clairement un investissement à risque et tout ceux qui l’achètent le savent.

    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Ça ne me surprendrait pas que le cours de l'action d'une grande société (Apple, Tesla, etc) s'effondre un jour.
    Ce qui serait surprenant c'est que ça n'arrive pas. De grandes sociétés se cassent la gueule régulièrement, mais ça n'entraine forcément de crise boursières.

  10. #30
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Tu essaies en permanence de ramener Tesla aux GAFAM
    Non mais moi je ne comprend pas le délire "GAFAM" moi je dirais juste "grosses entreprises" et je mettrai "Starbucks", "Subway", "CocaCola" et n'importe quoi dans le tas.
    Si les grosses entreprises de ce genre m'intéressent, c'est parce qu'elles magouillent pour éviter l'impôt (elles s'arrangent pour ne pas faire de bénéfice) et parce qu'elles sont surévaluées. (l'action Apple c'est n'importe quoi)

    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    De grandes sociétés se cassent la gueule régulièrement, mais ça n'entraine forcément de crise boursières.
    Ouais mais il parait qu'il y a des états qui ont investit beaucoup dans des sociétés comme Apple, donc il y aurait des conséquences.

    On verra bien comment ça va évoluer dans les années à venir. Les banques centrales vont continuer de bricoler pour retarder l'effondrement le plus longtemps possible, mais je ne pense pas que ça tiendra éternellement.
    Il y a trop de choses qui peuvent mal tourner pour que tout se passe bien.
    Keith Flint 1969 - 2019

  11. #31
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Non mais moi je ne comprend pas le délire "GAFAM" moi je dirais juste "grosses entreprises" et je mettrai "Starbucks", "Subway", "CocaCola" et n'importe quoi dans le tas.
    Si les grosses entreprises de ce genre m'intéressent, c'est parce qu'elles magouillent pour éviter l'impôt (elles s'arrangent pour ne pas faire de bénéfice) et parce qu'elles sont surévaluées. (l'action Apple c'est n'importe quoi)
    Du coup je comprend encore moins ton raisonnement. Des sociétés qui se cassent la gueule, qui sont surévaluées ou sous-évaluées, c'est le quotidien de la bourse. Rien de ce que tu dis précisément ne semble indiquer un d’emballement général alors qu'il y a plein d'autre problème clairement dangereux dans la finance.
    Maintenant des crises, il y en a déjà eu beaucoup, et il y en aura d'autres, c'est une évidence, et il n'a même pas fallu attendre la bourse pour cela. Dire qu'il va y a voir une crise, c'est un peu comme dire qu'il va y avoir de l'orage. C'est sûr qu'à un moment ça sera vrai, mais si on n'a pas idée de où et comment ça tombe, à part le plaisir de dire "je vous l'avais bien dit" ça ne fait pas avancer le schmilblick pour autant.

    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Ouais mais il parait qu'il y a des états qui ont investit beaucoup dans des sociétés comme Apple, donc il y aurait des conséquences.
    Je serais très curieux que tu me donnes tes sources sur ce sujet car l'investissement des états en bourse, c'est pas commun. Sur les marchés, les états sont plutôt emprunteurs qu'investisseur. Les investissements étatiques sont surtout dans certains domaines stratégiques, pour des entreprises nationales, dans un contexte où, de toute façon, la rentabilité de l'investissement n'est pas le premier objectif.

  12. #32
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 385
    Points : 196 440
    Points
    196 440
    Par défaut Le prix du bitcoin dépasse les 40 000 dollars pour la première fois de son histoire
    Le prix du bitcoin dépasse les 40 000 dollars pour la première fois de son histoire,
    trois semaines après avoir atteint les 20 000 dollars

    Vers 18H50 GMT, bitcoin, la cryptomonnaie la plus précieuse, cotait 38 950 dollars, en hausse de 6,52 % sur la séance, après être montée peu avant à environ 40 380 dollars, d'après des prix compilés par Factset, sur un marché extrêmement volatil depuis deux mois.

    « Un seuil important de prix a été atteint et le bitcoin », décentralisé et non dépendant des banques centrales, « a fait ses preuves en tant qu'actif », estime Naem Aslam, analyste d'Ava Trade. « Maintenant tout le monde connaît le bitcoin et tout le monde en veut un bout », ajoute-t-il, sachant que les particuliers peuvent en acheter une portion. Il précise cependant que « bien entendu, ce sont les investisseurs institutionnels qui mènent cette envolée ».

    Au début de l’année 2017, le bitcoin était coté à 1000 dollars. Quelques mois plus tard et plus précisément en mai 2017, la valeur de cette monnaie est passée à 2000 dollars. Durant le mois d'août 2017, le cap des 4000 dollars fut franchi et en octobre 2017, la cryptomonnaie a atteint les 5000 puis 6000 dollars. Bien que l’indice de croissance du bitcoin par rapport à sa valeur d’origine fût déjà élevé, l’on était loin de se douter que les mois à venir allaient être encore plus intéressants pour cette monnaie. En novembre 2017, la valeur de la monnaie cryptographique a encore grimpé pour passer à 8000 dollars l’unité puis à 10 000 dollars. À la mi-décembre 2017, le cours du bitcoin a battu tous les records en atteignant la valeur de 20 000 dollars.

    Cette croissance exceptionnelle de l’année 2017 a eu comme conséquence un attrait de nombreuses personnes qui ont parfois investi des ressources financières considérables dans l’optique de tirer également profit des gains que pourrait procurer cette monnaie. Il faut souligner que de nombreux projets ont fleuri dans cette même période avec comme arguments la possibilité d’investir dans ces projets basés sur la technologie Bitcoin pour récolter plus tard des bénéfices lorsque ces projets porteront leurs fruits.

    Toutefois, l’ascension marquée du bitcoin en 2017 n’a pas pu s’étendre à l’année 2018 et en février 2018, c’est-à-dire deux mois après avoir atteint le pic de 20 000 dollars, la valeur de la cryptomonnaie a commencé à montrer des signes d’essoufflement. De 20 000 dollars en décembre 2017, l’on est passé à 6 000 dollars en février 2018. Cette baisse de régime a continué au cours des mois qui ont suivi et fin novembre 2018 la valeur du bitcoin était négociée à environ 3850 dollars, puis à 3200 dollars en décembre 2018, selon les données de CoinMarketCap, la plateforme de capitalisation boursière des monnaies cryptographiques.

    Depuis lors, sa valeur a augmenté par à-coups et a pu franchir les 40 000 dollars le 7 janvier 2021. Au moment de l'écriture de ces lignes, un bitcoin vaut 38 414 dollars.

    Nom : bitcoin.png
Affichages : 5286
Taille : 18,2 Ko

    La hausse du prix du bitcoin a été motivée par l'intérêt croissant d'un certain nombre de grandes entreprises d'investissement et de fournisseurs de services financiers :
    • MicroStrategy a investi 425 millions de dollars : Michael Saylor, le fondateur de MicroStrategy, a déclaré que son entreprise avait acquis 175 millions de dollars supplémentaires en bitcoins (BTC) en un seul achat : « le 14 septembre 2020, MicroStrategy a finalisé son acquisition de 16 796 bitcoins supplémentaires pour un prix d'achat total de 175 millions de dollars. À ce jour, nous avons acheté un total de 38 250 bitcoins pour un prix total de 425 millions de dollars qui incluent les frais et dépenses ».
    • Square a annoncé un investissement de 50 millions de dollars en bitcoins : le 8 octobre 2020, Square a annoncé avoir acheté environ 4709 bitcoins à un prix d'achat global de 50 millions de dollars. Square estime que la cryptomonnaie est un instrument d'autonomisation économique et offre un moyen pour le monde de participer à un système monétaire mondial, qui s'aligne avec l'objectif de l'entreprise. L’investissement représente environ 1 % de l’actif total de Square à la fin du deuxième trimestre de 2020. « Nous pensons que le bitcoin a le potentiel pour devenir une monnaie plus omniprésente à l'avenir », a déclaré Amrita Ahuja, directeur financier de Square. « Au fur et à mesure de l'adoption, nous avons l'intention d'apprendre et de participer de manière disciplinée. Pour une entreprise qui construit des produits basés sur un avenir plus inclusif, cet investissement est une étape dans ce voyage. »
    • Paypal est entré sur le marché de la cryptomonnaie : en octobre, PayPal Holdings a annoncé son entrée sur le marché de la cryptomonnaie, selon plusieurs rapports. Les clients PayPal pourront utiliser des cryptomonnaies pour faire leurs achats chez les 26 millions de marchands de son réseau à partir de début 2021, a déclaré la société. Le nouveau service fait de PayPal l'une des plus grandes entreprises américaines à fournir aux consommateurs un accès aux cryptomonnaies, ce qui pourrait aider le bitcoin et les cryptomonnaies concurrentes à être plus largement adoptées en tant que méthodes de paiement viables.

      Les token initialement pris en charge comprendront Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) et Litecoin (LTC), a déclaré la société. La grande enseigne des paiements s'est associée à Paxos pour fournir le service et a obtenu une licence de cryptomonnaie conditionnelle du Département des services financiers de l'État de New York, communément appelé BitLicense. En plus des paiements en cryptomonnaies, les utilisateurs de PayPal pourront également acheter de la crypto directement via l'application. PayPal proposera ainsi un portefeuille de cryptomonnaies, permettant aux utilisateurs d'acheter, de vendre et de conserver des cryptomonnaies via les applications PayPal.
    • Le milliardaire mexicain Ricardo Salinas Pliego a récemment révélé qu'il avait 10% de son portefeuille liquide investi dans la cryptomonnaie : dans un tweet en date du mercredi 18 novembre 2020, le fondateur de Grupo Salinas a répondu aux questions que « beaucoup de gens » lui posent sur le bitcoin en disant : « OUI. J'ai 10 % de mon portefeuille liquide qui y est investi ». Et de continuer en disant « Bitcoin protège le citoyen de l'expropriation gouvernementale », tout en recommandant El Patron Bitcoin, un livre qui est « le meilleur et le plus important pour comprendre le Bitcoin ».

    Le prix du bitcoin a battu record sur record fin 2020, et n'avait atteint la barre des 30 000 dollars que samedi, et 35 000 mercredi, poussant de nombreux observateurs à conseiller la prudence aux investisseurs individuels face à une envolée qui pourrait faire craindre une bulle avec une correction à la clé.

    « Les investisseurs continuent à monter dans le train des cryptomonnaies qui semble gagner de plus en plus d'intérêt maintenant que l'économie américaine est bien partie pour bénéficier d'un plan de relance budgétaire de l'administration Biden lors de ses 100 premiers jours », remarque Edward Moya, analyste d'Oanda.

    Certains investisseurs considéraient le bitcoin comme une couverture contre l'inflation au milieu d'énormes stimulants monétaires visant à lutter contre la dévastation économique causée par COVID-19. Les participants au marché ont cependant averti qu'une correction pourrait être inéluctable après une telle croissance.

    « Quand ça va retomber, ça va faire mal, mais on va peut-être devoir attendre encore un peu », remarque Craig Erlam, autre analyste d'Oanda. « Ça commence à être inquiétant, ce n’est plus du tout le marché d'il y a quelques semaines, la correction est inéluctable », renchérit un analyste européen interrogé par l'AFP qui souhaite garder l'anonymat.

    « Bien qu'une nouvelle croissance soit inévitable, les investisseurs ne devraient pas s'attendre à ce que cela évolue en ligne droite », a déclaré Gavin Smith, directeur général du consortium de cryptomonnaie Panxora Group.

    « La réalité est que le bitcoin est loin d'être un arbre d'argent magique, ni exempt de fluctuations de prix à la baisse. En fait, nous pouvons nous attendre à des baisses aussi brusques que 25 % à des moments où les investisseurs retirent périodiquement leurs bénéfices », a-t-il ajouté.

    Nom : marche.png
Affichages : 4773
Taille : 74,8 Ko

    La montée en flèche des bitcoins s'est produite alors que la capitalisation boursière de l'ensemble du secteur de la cryptomonnaie a dépassé les 1000 milliards de dollars jeudi, selon les traqueurs de données CoinMarketCap et CoinGecko. Tous les bitcoins en circulation sont évalués à plus de 700 milliards de dollars. Ether, la cryptomonnaie du réseau Ethereum, vaut désormais plus de 130 milliards de dollars. Ensuite, il y a une longue liste de cryptomonnaies moins précieuses, y compris Tether à 23 milliards de dollars, Litecoin à 10 milliards de dollars et Bitcoin Cash à 8 milliards de dollars.

    Plusieurs estiment que le créateur de Bitcoin Satoshi Nakamoto possède environ 1 million de bitcoins. La plupart d'entre eux ont été retirés au cours des deux premières années d'existence de Bitcoin alors qu'il y avait peu de concurrence. S'il a encore des copies des clés privées qui contrôlent ces tokens, cela lui donnerait une valeur nette d'un peu plus de 38 milliards de dollars avec le cours du bitcoin actuel, assez pour faire de lui l'une des 40 personnes les plus riches de la planète. Nakamoto n'a jamais révélé publiquement sa véritable identité et ne l'a pas communiqué publiquement depuis 2014.

    Sources : CoinMarketCap, taux de change en dollars du bitcoin
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  13. #33
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Je serais très curieux que tu me donnes tes sources sur ce sujet car l'investissement des états en bourse, c'est pas commun.
    Ça fait des semaines que je recherche et je n'arrive pas à retrouver la source, c'était peut-être pas exactement ça, mais il me semble qu'il avait un service lié à un état qui investissait dans Apple.

    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Rien de ce que tu dis précisément ne semble indiquer un d’emballement général alors qu'il y a plein d'autre problème clairement dangereux dans la finance.
    C'est vrai que l'économie mondiale se porte extrêmement mal depuis des années et que ce n'est pas forcément la faillite d'une grosse entreprise comme Apple qui entrainera l'économie mondiale dans sa chute.
    En tout cas ça m'étonnerait que ça tienne encore très longtemps. Le krach ne doit plus être très loin, si ça se trouve dans 5, 6 ans ça va arriver.
    La situation ne peut que s'aggraver.

    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Vers 18H50 GMT, bitcoin, la cryptomonnaie la plus précieuse, cotait 38 950 dollars, en hausse de 6,52 % sur la séance, après être montée peu avant à environ 40 380 dollars, d'après des prix compilés par Factset, sur un marché extrêmement volatil depuis deux mois.
    En lisant ça, j'ai l'impression que le prochain article va être "le bitcoin s'effondre et perd 90% de sa valeur".
    Je trouve que c'est un mauvais signe quand un cours monte trop vite.
    Keith Flint 1969 - 2019

  14. #34
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 121
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    En lisant ça, j'ai l'impression que le prochain article va être "le bitcoin s'effondre et perd 90% de sa valeur".
    Je trouve que c'est un mauvais signe quand un cours monte trop vite.
    Si il doit y avoir une chute aussi brutale que l'impression que tu as, ce sera soit lié à un défaut de sécurité sur une plateforme d'échange (type intrusion et bitcoins volés ou bien carrément les admins de la plateforme qui partent avec la caisse) ou bien à une décision politique (type interdire l'achat / vente de bitcoin).

  15. #35
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Karshick Voir le message
    ce sera soit lié à un défaut de sécurité sur une plateforme d'échange
    Moi je vois plus une panique traditionnelle, comme il y a eu quand le bitcoin est passé de 19 000 à 3 300 (mais en plus violent).
    Si le cours baisse un peu, des gens commenceront à vendre leur bitcoin, ce qui va augmenter l'offre et donc faire baisser le prix, d'autres gens vont vendre leur bitcoin, et ça s'emballe.

    Si ça se trouve un groupe d'investisseurs possède un pourcentage significatif des bitcoins, si ils décidaient de tout brader d'un coup, ils pourraient faire s'effondrer le truc. (et quand ça ne vaudra plus rien, ils pourront tout racheter (c'est un peu ce qu'a fait Sorros avec la Livre sterling))
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #36
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 121
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Moi je vois plus une panique traditionnelle, comme il y a eu quand le bitcoin est passé de 19 000 à 3 300 (mais en plus violent).
    Si le cours baisse un peu, des gens commenceront à vendre leur bitcoin, ce qui va augmenter l'offre et donc faire baisser le prix, d'autres gens vont vendre leur bitcoin, et ça s'emballe.
    Tu parle de la chute de 2017 ?
    A ce moment la c'est une plateforme qui à été piratée (et 500M$ se sont "envolés").
    Ca a entrainé une panique et tout le monde a vendu. Cette panique a entrainé un effet boule de neige.

  17. #37
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Des plateformes qui font n'importe quoi, il y en a eu avant et après la chute de 2017, je ne suis pas sur que ça soit vraiment lié.

  18. #38
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 385
    Points : 196 440
    Points
    196 440
    Par défaut Bitcoin : la FCA prévient les investisseurs qu'ils doivent être prêts à perdre la totalité de leur mise
    Bitcoin : le gendarme UK des marchés prévient les investisseurs qu'ils doivent être prêts à perdre la totalité de leur mise,
    son homologue français tient une liste blanche des prestataires autorisés à opérer sur les cryptoactifs

    Alors que la popularité des cryptomonnaies augmente, la Financial Conduct Authority a exhorté les consommateurs à comprendre dans quoi ils investissaient et les risques financiers encourus, étant donné qu'il était peu probable qu'ils soient protégés par des programmes britanniques qui aident les investisseurs à récupérer de l'argent lorsque les entreprises font faillite.

    La FCA a déclaré que certaines sociétés d'investissement dans la cryptomonnaie pourraient surestimer les paiements potentiels ou sous-estimer les risques.

    « La FCA est consciente que certaines entreprises proposent des investissements dans des cryptoactifs, ou des prêts ou des investissements liés à des cryptoactifs, qui promettent des rendements élevés », a déclaré lundi le régulateur. « Investir dans des cryptoactifs, ou des investissements et des prêts qui y sont liés, implique généralement de prendre des risques très élevés avec l'argent des investisseurs. Si les consommateurs investissent dans ces types de produits, ils doivent être prêts à perdre tout leur argent. »

    Les investisseurs qui se retrouvent sans le sou ne pourraient pas compter sur le Financial Ombudsman Service pour régler les plaintes ou ordonner une indemnisation des entreprises fautives. Il est également peu probable que les consommateurs soient couverts par le régime d'indemnisation des services financiers, qui couvre les pertes jusqu'à 85 000 livres sterling sur les comptes entièrement réglementés et les produits d'investissement, y compris les pensions.

    La FCA a déclaré que la complexité de certains services et produits liés aux cryptoactifs rendait difficile pour les consommateurs de comprendre tous les risques. Il n'y avait aucune garantie que les cryptoactifs pourraient être reconvertis en espèces, mettant les consommateurs à la merci de l'offre et de la demande sur le marché.

    Ils doivent également être conscients que certaines entreprises qui promettent des rendements élevés peuvent ne pas être soumises à une réglementation au-delà des exigences de base en matière de blanchiment d'argent.

    La FCA a ajouté que « l'importante volatilité des prix des cryptoactifs, combinée aux difficultés inhérentes à l'évaluation fiable des cryptoactifs », exposait les consommateurs à un risque élevé de pertes.

    Laith Khalaf, analyste financier chez le courtier AJ Bell, a déclaré : « le régulateur est clairement préoccupé par le fait que les risques élevés déjà inhérents aux cryptoactifs sont aggravés par des activités d'escroquerie, ainsi que par des entreprises non réglementées ciblant les consommateurs avec du matériel marketing mettant en évidence les avantages, mais pas l’inconvénient potentiel d’investir dans les cryptoactifs. »

    Le Bitcoin est devenu de plus en plus populaire auprès des investisseurs institutionnels traditionnels, y compris ceux qui le considèrent comme un moyen de se protéger contre l'inflation. Certains analystes ont déclaré que la couverture médiatique de la cryptomonnaie avait également attiré des acheteurs spéculatifs.

    Cependant, certains sceptiques ont averti que le cryptoboom pourrait causer des problèmes et que les devises elles-mêmes n'ont aucune valeur intrinsèque.

    Myron Jobson, de la plateforme d'investissement en ligne Interactive Investor, a déclaré que la flambée des prix du bitcoin avait fait d'Argo Blockchain, une société de technologie blockchain cotée en bourse axée sur le minage de cryptomonnaie à grande échelle, les investissements les plus achetés sur son site depuis la nouvelle année.

    « L'inquiétude est que les investisseurs FOMO (fear of missing out, qui ont peur de rater le coche) ne prennent pas le temps de bien analyser avant de se lancer et, encouragés par un marketing brillant accroché à la montée fulgurante du bitcoin, vont investir dans les cryptoactifs qui sont un domaine d'investissements très complexe, à haut risque et relativement nouveau », a expliqué Jobson.

    « Les performances du bitcoin sont difficiles à ignorer, mais nous avons déjà vu tout cela auparavant en 2017, et sa valeur s'est effondrée. S'il est toujours tentant de joindre cette aventure en se disant "cette fois, ce sera différent", il n'en reste pas moins que l'actif est notoirement volatil », a-t-il ajouté.

    Indépendamment de l'appétit pour le risque des investisseurs, Jobson a déclaré que les cryptoactifs ne devraient être qu'une « infime proportion d'un portefeuille ».

    Comme pour tous les investissements spéculatifs à haut risque, les épargnants doivent s'assurer qu'ils comprennent dans quoi ils investissent, les risques associés et les protections réglementaires applicables. En l'occurrence, il est peu probable que d'éventuels investissements malheureux sur des cryptoactifs permettent de faire jouer le mécanisme d'indemnisation réservé aux clients de sociétés de gestion et de services financiers agréés ou de faire appel au médiateur de la FCA.

    Toute entreprise offrant ce type de produits doit répondre à tous les critères de solidité et de transparence exigés de la FCA et, depuis le 10 janvier, seules les entreprises dûment enregistrées auprès de la Financial Conduct Authority sont autorisées à proposer des investissements liés aux cryptodevises. Opérer sans cet agrément constitue une infraction pénale. Aussi, la FCA a déclaré que les investisseurs devraient prendre des précautions en vérifiant si les entreprises étaient inscrites au registre des services financiers. Si les entreprises n'étaient pas répertoriées, les consommateurs devraient se demander si les entreprises étaient autorisées à servir les clients sans obtenir l'autorisation de la FCA et envisager de retirer leur argent.

    Nom : coin.png
Affichages : 5440
Taille : 281,0 Ko

    En France, l'Autorité des marchés financiers vient de se doter d'un dispositif équivalent. Depuis le 19 décembre 2020, les prestataires de services sur actifs numériques (PSAN) doivent obligatoirement être enregistrés auprès de l'AMF pour l'achat/vente (contre des monnaies ayant un cours légal) ou la conservation de cryptoactifs. Le gendarme français des marchés financiers tient ainsi à disposition sur son site internet une liste blanche des prestataires autorisés à proposer ces services.

    D'ailleurs, pour Jean-Claude Trichet, l'ancien président de la BCE qui est désormais président de la Commission Trilatérale (branche Europe), le bitcoin « est un peu une illustration emblématique d’une certaine folie contemporaine. Le bitcoin ne représente rien du tout si ce n’est sa rareté. Il arrive à être un instrument spéculatif comme l’or […]. Il a l’ambition, semble-t-il, d’arriver à la capitalisation de l’or. Tout ça pour un instrument qui n’est pas une monnaie. Vous n’avez pas de monnaie quand la conservation de la valeur est complètement oubliée. Pour Aristote, une bonne monnaie est un bon instrument de compte, un bon instrument d’échange et un bon instrument de conservation de la valeur. »

    Et plus loin d'estimer que « Pour moi c’est gravissime, c’est un instrument qui est utilisé pour le financement du terrorisme, pour le crime organisé. Je trouve incroyable que l’on ait laissé prospérer et croître des instruments de cette nature. Invraisemblable. L’ensemble des régulateurs doivent se pencher très sérieusement sur le bitcoin. »

    Des avis qui ne sont pas forcément partagés

    En plus des marchés classiques des actions et des obligations d’État, le cabinet d’analyse financière Miller Value Partners de Bill Miller s’est également spécialisé dans Bitcoin (BTC) et le marché des cryptomonnaies. Dans une lettre aux investisseurs, Bill Miller résume les fluctuations financières du dernier trimestre à l’année 2020 haute en couleur. L’analyste considère ainsi que les marchés « sous-estiment probablement les risques d’inflation ».

    Selon Bill Miller, Bitcoin et les cryptomonnaies sont de loin « la catégorie d’actifs la plus performante en 2020 ». Bien que cette nouvelle classe d’actifs soit encore « très précoce dans son cycle d’adoption », l’analyste rappelle que la capitalisation totale de Bitcoin est désormais supérieure à celle de la mégabanque JP Morgan, ou encore à celle de Berkshire Hathaway, le fonds d’investissement de Warren Buffett.

    Ainsi, face aux forts risques de dévaluation des devises étatiques, le bitcoin est perçu comme de l’or numérique : une valeur refuge plébiscitée par les grosses sociétés, comme MicroStrategy ou Square, pour remplacer leurs dollars.

    Rappelons que :
    • MicroStrategy a investi 425 millions de dollars : Michael Saylor, le fondateur de MicroStrategy, a déclaré que son entreprise avait acquis 175 millions de dollars supplémentaires en bitcoins (BTC) en un seul achat : « le 14 septembre 2020, MicroStrategy a finalisé son acquisition de 16 796 bitcoins supplémentaires pour un prix d'achat total de 175 millions de dollars. À ce jour, nous avons acheté un total de 38 250 bitcoins pour un prix total de 425 millions de dollars qui incluent les frais et dépenses ».
    • Square a annoncé un investissement de 50 millions de dollars en bitcoins : le 8 octobre 2020, Square a annoncé avoir acheté environ 4709 bitcoins à un prix d'achat global de 50 millions de dollars. Square estime que la cryptomonnaie est un instrument d'autonomisation économique et offre un moyen pour le monde de participer à un système monétaire mondial, qui s'aligne avec l'objectif de l'entreprise. L’investissement représente environ 1 % de l’actif total de Square à la fin du deuxième trimestre de 2020. « Nous pensons que le bitcoin a le potentiel pour devenir une monnaie plus omniprésente à l'avenir », a déclaré Amrita Ahuja, directeur financier de Square. « Au fur et à mesure de l'adoption, nous avons l'intention d'apprendre et de participer de manière disciplinée. Pour une entreprise qui construit des produits basés sur un avenir plus inclusif, cet investissement est une étape dans ce voyage. »
    • Paypal est entré sur le marché de la cryptomonnaie : en octobre, PayPal Holdings a annoncé son entrée sur le marché de la cryptomonnaie, selon plusieurs rapports. Les clients PayPal pourront utiliser des cryptomonnaies pour faire leurs achats chez les 26 millions de marchands de son réseau à partir de début 2021, a déclaré la société. Le nouveau service fait de PayPal l'une des plus grandes entreprises américaines à fournir aux consommateurs un accès aux cryptomonnaies, ce qui pourrait aider le bitcoin et les cryptomonnaies concurrentes à être plus largement adoptées en tant que méthodes de paiement viables.

      Les token initialement pris en charge comprendront Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) et Litecoin (LTC), a déclaré la société. La grande enseigne des paiements s'est associée à Paxos pour fournir le service et a obtenu une licence de cryptomonnaie conditionnelle du Département des services financiers de l'État de New York, communément appelé BitLicense. En plus des paiements en cryptomonnaies, les utilisateurs de PayPal pourront également acheter de la crypto directement via l'application. PayPal proposera ainsi un portefeuille de cryptomonnaies, permettant aux utilisateurs d'acheter, de vendre et de conserver des cryptomonnaies via les applications PayPal.

    Nom : buffet.png
Affichages : 4865
Taille : 85,2 Ko

    Bill Miller estime que « si l’inflation reprend (…) et que davantage d’entreprises décident de diversifier, ne serait-ce qu’une petite partie de leur trésorerie en bitcoins plutôt qu’en fiats, alors le petit ruisseau actuel arrivant dans Bitcoin deviendrait un véritable torrent. (…) Le bitcoin pourrait être de la mort aux rats, si les rats sont les fiats. » Pour mémoire, le passage évoquant la mort aux rats fait référence aux propos tenus par le milliardaire Warren Buffett qui a comparé le Bitcoin à de la mort aux rats. Le milliardaire a été très clair : pour lui Bitcoin n'a pas d'avenir.

    Le prix du bitcoin a battu record sur record fin 2020, et n'avait atteint la barre des 30 000 dollars que samedi 2 janvier, et 35 000 mercredi, poussant de nombreux observateurs à conseiller la prudence aux investisseurs individuels face à une envolée qui pourrait faire craindre une bulle avec une correction à la clé. Ces jours-ci, le bitcoin a oscillé entre 34 000 et 40 000 dollars.

    Nom : btc.png
Affichages : 4830
Taille : 19,4 Ko

    « Les investisseurs continuent à monter dans le train des cryptomonnaies qui semble gagner de plus en plus d'intérêt maintenant que l'économie américaine est bien partie pour bénéficier d'un plan de relance budgétaire de l'administration Biden lors de ses 100 premiers jours », remarque Edward Moya, analyste d'Oanda.

    Certains investisseurs considéraient le bitcoin comme une couverture contre l'inflation au milieu d'énormes stimulants monétaires visant à lutter contre la dévastation économique causée par COVID-19. Les participants au marché ont cependant averti qu'une correction pourrait être inéluctable après une telle croissance.

    « Quand ça va retomber, ça va faire mal, mais on va peut-être devoir attendre encore un peu », remarque Craig Erlam, autre analyste d'Oanda. « Ça commence à être inquiétant, ce n’est plus du tout le marché d'il y a quelques semaines, la correction est inéluctable », renchérit un analyste européen interrogé par l'AFP qui souhaite garder l'anonymat.

    « Bien qu'une nouvelle croissance soit inévitable, les investisseurs ne devraient pas s'attendre à ce que cela évolue en ligne droite », a déclaré Gavin Smith, directeur général du consortium de cryptomonnaie Panxora Group.

    « La réalité est que le bitcoin est loin d'être un arbre d'argent magique, ni exempt de fluctuations de prix à la baisse. En fait, nous pouvons nous attendre à des baisses aussi brusques que 25 % à des moments où les investisseurs retirent périodiquement leurs bénéfices », a-t-il ajouté.

    La montée en flèche des bitcoins s'est produite alors que la capitalisation boursière de l'ensemble du secteur de la cryptomonnaie a dépassé les 1000 milliards de dollars jeudi, selon les traqueurs de données CoinMarketCap et CoinGecko. Tous les bitcoins en circulation sont évalués à plus de 700 milliards de dollars. Ether, la cryptomonnaie du réseau Ethereum, vaut désormais plus de 130 milliards de dollars. Ensuite, il y a une longue liste de cryptomonnaies moins précieuses, y compris Tether à 23 milliards de dollars, Litecoin à 10 milliards de dollars et Bitcoin Cash à 8 milliards de dollars.

    Sources : Financial Conduct Authority, AMF, Bill Miller, taux de change en dollars du bitcoin

    Et vous ?

    Êtes-vous pour ou contre l'avis de la FCA sur les risques liés au bitcoin ?
    Que pensez-vous des propos de Bill Miller qui planifie un avenir radieux pour la cryptomonnaie ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  19. #39
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 758
    Points : 5 667
    Points
    5 667
    Par défaut
    Bitcoin : le gendarme UK des marchés prévient les investisseurs qu'ils doivent être prêts à perdre la totalité de leur mise
    1. Cet avertissement ne va pas avoir d'impact auprès des "fans du bitcoins"

    2. C'est avant tout pour l'organisme l'assurance d'avoir fait quelque chose pour que l'on ne puisse pas leur reprocher leur passivité quand la bulle bitcoin éclatera. Au cours de l'histoire de la finance, le 100% des bulles ont éclaté. Le bitcoin n'échappera pas à cette règle

  20. #40
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Il ne faudrait pas que le bitcoin soit l'arbre qui cache la foret, il y a d'autres aberrations en bourse qui sont pour moi beaucoup plus grave.
    Les investisseurs se méfient du bitcoin parce qu'ils savent que c'est très risqué, par contre ils ne rendent pas compte du danger d'investir dans Tesla, Twitter, Zoom, Airbnb, etc.
    La Bourse devient-elle un grand casino, à cause des banques centrales ?
    La Bourse est-elle prise d'exubérance irrationnelle actuellement ? La question mérite d'être posée, en vu de l'envolée époustouflante de certains indices actions, certains secteurs d'activité, la quête de rendement effrénée des intervenants, l'extrême volatilité de certaines valeurs... et des aberrations criantes, à l'instar de la récente affaire Signal. Des situations souvent absurdes, liées au déversement de montants astronomiques de liquidités par les banques centrales face à la crise du Covid-19.
    (...)
    S'il y a un compteur que le constructeur automobile a affolé ces derniers mois c'est bien celui de la Bourse. La poussée de 743% du titre l'an dernier a fait monter la valeur de l'entreprise à plus de 800 milliards de dollars, faisant d'Elon Musk l'homme virtuellement le plus riche du monde. Problème : Tesla n'a vendu que 499.550 voitures l'an dernier là où Volkswagen, qui ne vaut "que" 81 milliards d'euros en a écoulé 9,3 millions. Mais Tesla, qui a intégré le prestigieux indice S&P 500 l'an dernier, a été alimentée par une armée d'investisseurs professionnels et des particuliers qui se sont rués sur la Bourse à travers le monde l'an dernier, voyant parfois en Elon Musk -- et ses 42,3 millions d'abonnés sur Twitter --, la figure d'un gourou visionnaire. L'entreprise "commence à sortir de l'ornière mais cela ne légitime pas une telle appréciation du titre" commente Christopher Dembik.
    Il y a des bulles plus dangereuses que le bitcoin.
    Aujourd'hui la bourse c'est n'importe quoi de A à Z. Tout n'est que spéculation.
    Ce qui me fait chier c'est que les banques prennent notre argent pour le perdre en bourse.
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 21/12/2020, 14h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2019, 10h11
  3. Le bitcoin franchit la barre symbolique des 10 000 dollars
    Par Olivier Famien dans le forum Politique
    Réponses: 79
    Dernier message: 11/12/2017, 14h27
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2017, 00h41
  5. Réponses: 96
    Dernier message: 13/03/2017, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo