IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Graphique de l'évolution du solde [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT N°_trades, Bot_trades, Date_trades, Pnl_trades, CSng((DSum("Pnl_trades","Tbl_trades","N°_trades<=" & [N°_trades] & " And Bot_trades='" & [Bot_trades] & "'"))) AS Cum
    FROM Tbl_trades
    ORDER BY Bot_trades, N°_trades, Date_trades;
    Il faut Bot_trades= et pas Bot_trades<= (c'est sans doute ce qui cause le problème de tri).
    Dans le tri, N°_trades doit absolument venir avant Date_trades
    Pour la somme, il faut remplacer CLng par CSng (ou si l'on veut une meilleure précision CDbl ou CDec, mais ce n'est sans doute pas nécessaire).

    Cordialement.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    Pour la somme, il faut remplacer CLng par CSng (ou si l'on veut une meilleure précision CDbl ou CDec, mais ce n'est sans doute pas nécessaire).
    pour les montants je préconiserai plutôt CCur (CMonnaie) plus approprié pour les montants financiers et qui évite les calculs à virgule flottante avec des décimales à rallonge du genre 101,1999999997 alors qu'on attend 101,20
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #23
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    A mon avis, pour que cela fonctionne vraiment correctement, il faudrait aussi que le "type de données" fixé à la définition du champ dans la table soit aussi "monétaire". Maintenant je ne pense pas que l'application développée nécessite de la très haute précision. Réel simple: 4 octets, réel double: 8 octets, monétaire: 8 octets, décimal: 12 octets.
    Cordialement.

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour Messieurs,

    A nouveau pas de mail pour me prévenir de vos réponses donc je ne me suis pas précipité.

    J'ai avancé de mon côté et en chipotant j'ai trouvé l'erreur du " Bot_trades= et pas Bot_trades<= "

    Je vous remercie pour toutes ces précisions : effectivement, je voulais modifier le résultat par 2 décimales : vous avez répondu à ma question avant que je ne fasse des recherches et / ou que je pose la question en cas de recherches infructueuses.

    Les résultats sont bons exceptés pour certains Bot_trades où il y a des opérations avec des "problèmes" dans N°_trades.
    Je m'explique :

    N°trades 150 pour une date du 30/10/2020
    N°trades 71 pour une date du 07/11/2020

    Ce qui fait que le résultat du calcul est faux.

    Je vais voir pour corriger cela mais excepté recréer une table je ne vois pas très bien comment.
    Je vais fouiller.

    Bref, le résultat recherché est proche et c'est grâce à vous deux messieurs : un énorme merci.

    Je vous tiens au courant.

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il faut travailler avec 8 décimales, il faut absolument déclarer le champ Mvt comme Réel double ou monétaire.

    Pour ce qui est du cumul, la question est de savoir si les dates sont vraiment de dates simples ou des date-heure-minute-seconde. Si ce sont des date-hms, alors le cumul peut se faire en utilisant uniquement ce champ, sans utiliser le champ N°_cumul.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Compte, Date_compte, N°_cumul, Mvt, CDbl(DSum("Mvt","Cumul","Compte='" & [Compte] & "' And Date_compte <=#" & Format([Date_compte],"yyyy/mm/dd hh:nn:ss") & "#") AS Cum
    FROM Cumul
    ORDER BY Compte, Date_compte, N°_cumul;
    Dans le cas contraire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Compte, Date_compte, N°_cumul, Mvt, CDbl(DSum("Mvt","Cumul","Compte='" & [Compte] & "' And Date_compte <=#" & Format([Date_compte],"yyyy/mm/dd") & "# And N°_cumul<=" & [N°_cumul])) AS Cum
    FROM Cumul
    ORDER BY Compte, Date_compte, N°_cumul;
    cela pour autant que pour une date donnée les N°_cumul soient toujours dans le bon ordre!

    Cordialement.

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour Eric,

    Je vous remercie ce point. J'ai refait la table d'origine avec le bon ordre et tout fonctionne parfaitement maintenant.

    Requête intégrée en sous formulaire.

    Tout est parfaitement comme je le voulais.

    Me reste comme vous l'évoquiez plus haut dans ce sujet, a clarifier mes tables et faire comme vous l'avez proposé dans votre fichier, 2 tables avec relations.

    Mais ça sera pour beaucoup plus tard, tout cela. J'ai encore quelques détails à résoudre pour améliorer l'efficacité de cette base de données et ensuite je peaufinerai.

    Un très grand merci à vous deux pour votre aide précieuse qui m'a permit de faire fonctionner ce que je voulais et surtout d'apprendre des choses.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [GRAPH] Graphique montrant une évolution
    Par the_programmer dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2013, 09h35
  2. Modéliser graphiquement l'évolution des bugs ?
    Par ickis69 dans le forum Test
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2011, 23h47
  3. Graphique avec couleur évolutive
    Par Stevens.Georges dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 11h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo