IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Rien ne se passe lors du GET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Rien ne se passe lors du GET
    Bonjour,

    J'ai débuté sur ASP.NET avec une toute petite API qui fonctionne très bien débug.
    Parfait... je veux donc créer un petit webserver pour que cette API puisse être contactée sur notre réseau local.

    J'ai utilisé IIS Manager pour créer un site qui pointe sur le répertoire contenant l'API et j'ai ouvert un port.
    Tout fonctionnait sans problème.

    Aujourd'hui, je fait une 2e API et depuis, quand j'exécute un GET avec postman, tout reste figé en "sending request".
    Idem avec le browser, ça tourne dans le vide... jamais d'arrêt suite à un time out.

    Dans les logs, je ne vois pas de trace que le GET arrive bien sur le port ouvert.
    Si je coupe le serveur dans IIS, la requête se fait immédiatement jeter.

    J'ai cherché sur le net mais je suis totalement dépassé et je ne trouve rien qui présente le même problème et je ne reçois même pas un code d'erreur.

    Si quelqu'un à une piste...
    Merci d'avoir lu

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Quel type d'API ?
    Est-ce bien une deuxième API qui impliquerait donc un autre site sur ton IIS ou est-ce un point d'entrée de plus dans la même API ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Yep,

    Merci d'avoir répondu.
    Depuis peu j'ai résolu le problème mais sans savoir comment.

    J'ai tout effacé dans IIS, j'ai changé le répertoire dans lequel je publie l'API et j'ai reconfiguré le tout.
    ça marche mais du coup, qu'est-ce que j'avais mal fait..? Aucune idée.

    Est-ce qu'il y a un moyen de sniffer une requête?
    De savoir où elle démarre, où elle passe, où elle se plante?
    Dans des logs quelque part peut-être ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Tu peux récupérer les flux avec Fidler, ou avec les outils de ton navigateur.
    Si tu veux déboguer il faut lancer ton api avec Visual Studio, mettre des points d'arrêt et utiliser le navigateur qu'il t'ouvre.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Yes, les points d'arrêt je connais.
    Le problème c'est qu'en débug ça fonctionnait très bien évidemment :p
    Par contre en release depuis un autre PC du réseau, postman faisait juste "sending request" sans jamais avoir un time out à un moment.
    Le seul moyen était d'éteindre le webservice dans ISS et la postman s'arrêtait avec une erreur.

    Enfin, à mon avis j'ai mal chipoté et j'ai bousillé un truc sans le faire exprès...
    Les joies du débutant autodidactes, parait-il....

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Comme dit précédemment, tu peux récupérer les flux avec Fidler, ou avec les outils de ton navigateur.
    Pour les logs, si tu veux savoir par où il passe, il n'y a rien d'automatique mais tu peux écrire dans un fichier le temps du débogage.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Merci, je note pour quand on s'attaquera au développement concret de l'application

Discussions similaires

  1. Ecran mauve lors du démarrage et rien ne se passe
    Par katiasaan dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2012, 19h05
  2. Rien ne se passe . . . lors du clic
    Par Halex78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 17h32
  3. [FLASH MX2004] Rien ne se passe qd j'execute mon code
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 23h31
  4. [JAVASCRIPT] Rien ne s'affiche lors d'une pause
    Par stephane93fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 15h38
  5. cryptage mots de passe lors de la saisie
    Par ycef dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo