IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des données de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 176
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut Récupérer des données de formulaire
    Bonjour,

    J'ai un $_POST sous cette forme:
    array (size=2)
      0 => 
        array (size=11)
          'id' => string '0' (length=1)
          'gender' => string '4' (length=1)
          'title' => string '3' (length=1)
          'firstname' => string 'Hans' (length=4)
          'familyname' => string 'Großmann' (length=9)
          'department' => string '' (length=0)
          'directcall' => string '-256' (length=4)
          'directfax' => string '' (length=0)
          'directmail' => string '' (length=0)
          'gsm' => string '' (length=0)
          'print_allowed' => string '1' (length=1)
      'savElem' => string 'Enregistrer' (length=11)
    
    Le problème:
    J'aimerais récupérer le contenu de la clef numérique sachant que je ne connais pas cette clef qui peut varier de 0 comme ici à l'infini (théoriquement mais rarement plus de 20). Parfois il n'y a pas de clef numérique et les données sont directement au premier niveau.
    Remarque:
    L'indentation disparaît dans la balise QUOTE, le dernier élément ne fait partie de la clef numérique mais se trouve au premier niveau.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de tester l'existance de la clé avec la méthode isset.
    Bon code.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 176
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    Et non, je ne la connais pas. C'est une clef numérique mais je ne connais pas sa valeur.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Administrateur
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 237
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Citation Envoyé par moimp Voir le message
    Bonjour,
    array (size=2)
      0 => 
        array (size=11)
          'id' => string '0' (length=1)
          'gender' => string '4' (length=1)
          'title' => string '3' (length=1)
          'firstname' => string 'Hans' (length=4)
          'familyname' => string 'Großmann' (length=9)
          'department' => string '' (length=0)
          'directcall' => string '-256' (length=4)
          'directfax' => string '' (length=0)
          'directmail' => string '' (length=0)
          'gsm' => string '' (length=0)
          'print_allowed' => string '1' (length=1)
      'savElem' => string 'Enregistrer' (length=11)
    
    Une approche qui pourrait de répondre à votre question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    function department()
    	foreach($_POST AS $i => $v){
    		if ( is_array($v) ){
    			return $v;
    		} else {
    			return $_POST;
    		}
    	}
    }
    ?>

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 176
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    Merci . J'ai traité un peu différemment mais sur le même principe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Form] Récupérer des données à partir d'un formulaire
    Par routa27 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2013, 17h18
  2. [AC-2003] Formulaire access pour récupérer des données
    Par lahli57 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2011, 22h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 18h13
  4. récupérer des données entre formulaires
    Par ballantine's dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2009, 10h24
  5. [WD-2003] Récupérer des données dans un formulaire Word
    Par sellig60 dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2009, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo