IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lecture de code barre avec une douchette


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Lecture de code barre avec une douchette
    Bonjour,
    je voudrai lire un code à l'aide d'une douchette.
    Dans un état j'ai créé une zone de texte et j'ai mis la police de caractère "Free 3 of 9 Extended".
    Dans le source contrôle j'ai mis cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="*" & [expediteur] & "*"
    .
    Malheureusement la douchette ne lit pas le code barre.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques pistes :
    - changer de police (j'utilise c39hrp24dltt.ttf)
    - vérifier la taille des caractères et la taille de la zone sur l'état
    - vérifier que la fin et le début sont identiques (caractère *)
    - vérifier le paramétrage de la douchette (voir sa notice)
    - voir si la douchette lit dans le bloc-notes avant de l'utiliser en entrée d'access

    Normalement ce n'est "pas très compliqué"...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonjour,

    Quelques pistes :
    - changer de police (j'utilise c39hrp24dltt.ttf)
    - vérifier la taille des caractères et la taille de la zone sur l'état
    - vérifier que la fin et le début sont identiques (caractère *)
    - vérifier le paramétrage de la douchette (voir sa notice)
    - voir si la douchette lit dans le bloc-notes avant de l'utiliser en entrée d'access

    Normalement ce n'est "pas très compliqué"...
    Bonsoir,
    j'ai suivi les pistes et çà marche nickel.
    Maintenant j'ai un autre problème. Comment avoir un espace dans un code barre ?
    Exemple : pierre franck il y a un trou dans le code barre ce qui le rend illisible avec la douchette.
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    L'espace fait partie des caractères de la police "code 39" me semble-t-il, cf wikipedia
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    L'espace fait partie des caractères de la police "code 39" me semble-t-il, cf wikipedia
    Bonjour nico84
    je n'arrive pas à trouver cette police de caractère.
    Aurais tu un lien ?
    Merci

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Je voulais dire que l'espace fait partie de tous les jeux de police au standard "code 39" normalement, en particulier celle citée dans mon 1er post

    En pratique l'espace génère aussi un blanc dans le code-barres chez moi (mais cela ne me gêne pas car mes codes sont sans espace). Peut-être une police 128 fonctionnerait mieux ?
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Quand je mets un espace avec la police c39hrp24dltt.ttf il y a un trou dans le code barre.

    J'ai trouvé la police c'est libre Barcode 39 qu'il faut utiliser. Cette police prend en compte les espaces.
    Merci nico84

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour

    je ré-ouvre le sujet.
    Sur mon état le code barre n'ai pas lu quand il y a beaucoup de caractère alors que sur le bloc note avec la même taille de police le code barre est lu.
    D'ou peut venir le problème ?

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Une case trop petite sur l'état ?
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 396
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je suis au max en taille sur ma textbox par rapport à l'état.
    Je scan des noms et prénoms et quand il y a trop de caratère çà marche pas.

Discussions similaires

  1. Lecture de code barre avec mobile
    Par eliaslao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2014, 17h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2014, 11h23
  3. Scan code-barre avec une douchette
    Par slevindonofrio dans le forum wxPython
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/09/2010, 13h09
  4. Lecture d'un code barre via une douchette
    Par dimainfo dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 09h40
  5. Edition code à barre avec une imprimante MEO MR-4
    Par am_bra dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo