IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

piloter les paramètres Systeme Windows( notamment affichage)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    direction technique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : direction technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut piloter les paramètres Systeme Windows( notamment affichage)
    Bonjour,


    J'ai fait des recherches et ai trouvé quelques post relatifs à ce problème, mais qui n'ont pas eu de solution en réponse.

    Est il possible en vba de forcer/modifier (en fait le gérer) le paramètre Windows d'affichage "mise à l'échelle et disposition" par exemple à 100%, ou 150% ?

    en vous remerciant

    L@j

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 947
    Points : 4 058
    Points
    4 058
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai peut-être pas compris la question, mais s'il s'agit du zoom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.Zoom = XXX ' Valeur du zoom.
    D'où cette fonction (un exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    Public Sub ConfigurationClasseur(Optional EtatFenetre As XlWindowState = xlMaximized, _
                                     Optional BarreFormule As Boolean = True, Optional Onglet As Boolean = True, _
                                     Optional Entete As Boolean = True, Optional Quadrillage As Boolean = True, _
                                     Optional Zoom As Integer = 100, Optional PleinEcran As Boolean = False, _
                                     Optional ReferenceStyle As XlReferenceStyle = xlA1)
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    ' Permet de configurer le classeur actif suivant les options voulues.
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    ' Exemple : Call ConfigurationClasseur(xlMaximized, False, False, False, False, 80)
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    Dim ActiveS As Worksheet, s As Worksheet
    On Error Resume Next
     
    Application.WindowState = EtatFenetre            ' Etat du classeur.
    Application.DisplayFormulaBar = BarreFormule     ' Etat de la barre des formules.
    Application.ReferenceStyle = ReferenceStyle      ' Affiche les colonnes en Lettres ou chiffres
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = Onglet        ' Etat des onglets des feuilles.
    Application.DisplayFullScreen = PleinEcran       ' Etat du plein écran.
    Application.ScreenUpdating = False               ' Bloque la Mise à jour de l'écran.
    Set ActiveS = ActiveSheet                        ' Mémorise la feuille active
    For Each s In ThisWorkbook.Sheets                ' Boucle sur les feuilles...
        s.Activate                                   ' Active la feuille.
        ActiveWindow.WindowState = EtatFenetre       ' Etat de la Fenêtre.
        ActiveWindow.DisplayHeadings = Entete        ' Etat des en-têtes.
        ActiveWindow.DisplayGridlines = Quadrillage  ' Etat du quadrillage.
        ActiveWindow.Zoom = Zoom                     ' Valeur du zoom.
    Next s
    ActiveS.Activate                    ' Revient sur l'ancienne feuille active.
    Application.ScreenUpdating = True   ' Libère la mise à jour de l'écran.
    End Sub

Discussions similaires

  1. Ouvrir les paramètres d'affichage windows
    Par methylene dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2010, 08h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 10h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 12h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 15h37
  5. Modifier les paramètres d'affichage sous Fedora core 4
    Par al1_24 dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo