IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

la clause RETURNING


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut la clause RETURNING
    salut
    Je n'ai jamais utilisé la commande RETURNING

    Après avoir exécuté la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into DROIT_BOUTONS (ID_BUTTON,ID_GROUPE) VALUES ('1','5')
    returning ID_BUTTON,ID_GROUPE
    La ligne a été ajoutée avec succès, Mais rien n'apparaît sur returning (return null) Pourquoi ?

    Pouvez-vous me donner un exemple pour comprendre la commande RETURNING avec insert into
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 806
    Points : 37 102
    Points
    37 102
    Billets dans le blog
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans quel contexte ?
    un exemple avec Flamerobin montre que cela fonctionne très bien
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 109
Taille : 27,0 Ko

    Au sein d'une procédure il faudra utiliser INTO en plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SET TERM ^;
     
    DECLARE VARIABLE A INTEGER;
    DECLARE VARIABLE B VARCHAR(30);
    ...
    BEGIN
    insert into DROIT_BOUTONS (ID_BUTTON,ID_GROUPE) VALUES ('1','5')
    returning ID_BUTTON,ID_GROUPE INTO :A,:B;
    ....
    END ^
    Mais il s'agit peut-être de Delphi et Firedac ?
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci SergioMaster j'ai utilise Firebird Maestro

    Dans ton exemple, pourquoi le résultat était 3 ?

    Pourquoi pas le résultat=2 ou=4 par exemple
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 806
    Points : 37 102
    Points
    37 102
    Billets dans le blog
    56
    Par défaut
    Sérieusement ?

    Il était égal à 3 parce qu'id_groupe est une colonne incrémentée par un générateur de la manière la plus classique qui soit et que mon jeu d'essai contenanit déjà deux lignes
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OCILIB] [OCI] Oracle INSERT avec clause RETURNING ROWID
    Par agileone dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2014, 14h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2013, 15h23
  3. pb trigger et clause returning
    Par amelo dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2011, 15h41
  4. comprendre la clause RETURNING
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 18h15
  5. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo