IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

la clause RETURNING


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut la clause RETURNING
    salut
    Je n'ai jamais utilisé la commande RETURNING

    Après avoir exécuté la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into DROIT_BOUTONS (ID_BUTTON,ID_GROUPE) VALUES ('1','5')
    returning ID_BUTTON,ID_GROUPE
    La ligne a été ajoutée avec succès, Mais rien n'apparaît sur returning (return null) Pourquoi ?

    Pouvez-vous me donner un exemple pour comprendre la commande RETURNING avec insert into
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 483
    Points : 33 674
    Points
    33 674
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans quel contexte ?
    un exemple avec Flamerobin montre que cela fonctionne très bien
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 34
Taille : 27,0 Ko

    Au sein d'une procédure il faudra utiliser INTO en plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SET TERM ^;
     
    DECLARE VARIABLE A INTEGER;
    DECLARE VARIABLE B VARCHAR(30);
    ...
    BEGIN
    insert into DROIT_BOUTONS (ID_BUTTON,ID_GROUPE) VALUES ('1','5')
    returning ID_BUTTON,ID_GROUPE INTO :A,:B;
    ....
    END ^
    Mais il s'agit peut-être de Delphi et Firedac ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci SergioMaster j'ai utilise Firebird Maestro

    Dans ton exemple, pourquoi le résultat était 3 ?

    Pourquoi pas le résultat=2 ou=4 par exemple
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 483
    Points : 33 674
    Points
    33 674
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Sérieusement ?

    Il était égal à 3 parce qu'id_groupe est une colonne incrémentée par un générateur de la manière la plus classique qui soit et que mon jeu d'essai contenanit déjà deux lignes
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OCILIB] [OCI] Oracle INSERT avec clause RETURNING ROWID
    Par agileone dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2014, 15h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2013, 16h23
  3. pb trigger et clause returning
    Par amelo dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2011, 16h41
  4. comprendre la clause RETURNING
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 19h15
  5. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo