IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Vbox not found !


Sujet :

VirtualBox

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 725
    Points : 15 124
    Points
    15 124
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    Le plus simple serait sans doute que je trouve un vrai CD de Windows XP ...
    Encore plus simple : http://bootableusb.net/make-non-boot...mage-bootable/
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #42
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    L'utilitaire UltraIso cité dans l'article demande un CD bootable pour en extraire un fichier de boot, mais je n'ai malheureusement pas de CD bootable (mon PC sous Windows 10 a été acheté préinstallé et je n'ai aucun CD).
    D'où mon idée d'en trouver un ...

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 725
    Points : 15 124
    Points
    15 124
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    L'utilitaire UltraIso cité dans l'article demande un CD bootable pour en extraire un fichier de boot, mais je n'ai malheureusement pas de CD bootable
    Tu as lu trop vite...
    Nom : ultraiso-menu.png
Affichages : 88
Taille : 38,1 Ko

    et ensuite, Save the file to your hard drive as a “boot info file” (bif).

    D'autant plus que If you don’t have a bootable disk you can also find the file in a non bootable disk also.
    Voir l'option 1.2

    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    (mon PC sous Windows 10 a été acheté préinstallé et je n'ai aucun CD).
    Il me semble qu'il y a tout ce qu'il faut pour en créer un, mais il faut fouiller -- sur les forums, sans doute.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #44
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Pour XP, il suffit de trouver un ISO fiable.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #45
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    YES YES YES !

    Grâce à vous et à vos conseils avisés, j'ai trouvé un ISO qui marche, même deux (un autre pour Windows 7), et ô victoire, les deux machines se sont installées !


    Quelques détails restent à résoudre, par exemple XP ne trouve pas mon lecteur CD, Windows 7 me dit qu'il faut enregistrer Windows avant 30 jours, etc, mais le principal est résolu. C'est super agréable de progresser dans un domaine grâce à deux experts, bravo et merci encore, je clos le sujet.

    Bonne journée !
    Jack.

    Nom : yes.jpg
Affichages : 57
Taille : 922,1 Ko

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 725
    Points : 15 124
    Points
    15 124
    Par défaut
    Merci à toi pour le retour, content que tu y sois arrivé,

    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    Quelques détails restent à résoudre, par exemple XP ne trouve pas mon lecteur CD, Windows 7 me dit qu'il faut enregistrer Windows avant 30 jours,
    Pour XP, je pense qu'il faut passer par le menu de la machine virtuelle quand elle est en fonctionnement : Machine ... Écran ... Périphériques et là, "Lecteurs CD / DVD" et il y a un sous-menu pour utiliser le lecteur de l'hôte.

    Pour Seven, au bout de 30 jours il te dira qu'il faut obtenir la licence, tu cliqueras sur "Plus tard" et tu pourras bosser (j'ai le même cas : j'ai virtualisé une machine parfaitement légitime mais, la carte-mère ayant donc changé, 7 n'est pas content -- bah...).

    Bienvenue au club des virtualiseurs (tu verras, que du bonheur )
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #47
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci Jipété, problème du CD résolu.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  2. requested URL /forms90/f90servlet was not found
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2004, 16h45
  3. Attribute .... not found !?
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h27
  4. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54
  5. Component not found
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo