IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Vbox not found !


Sujet :

VirtualBox

  1. #21
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    graver sur CD (avec Nero) un autre iso que j'ai, nommé "windows_xp_sp3_upload_by_justgeek.fr.iso" (647 Mo ... comment un ISO peut-il faire 390 Mo et un autre 647 ???)
    C'est le CD à 647 Mo qu'il faut prendre, l'autre de 390 Mo est plus petit car c'est un service pack (un correctif majeur), pas un ISO d'installation donc non bootable.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #22
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai trouvé des fichiers ISO au hasard de mes recherches sur le Net ... c'est pour ça que je vous demande aussi si vous connaissez un site fiable où les télécharger.

    Jipété, je fais exactement cette manip là, mais je remarque aujourd'hui la notion "Non Connecté" une fois que j'ai choisi le fichier ISO (celui de 647 Mo) ... Du coup que veut dire "connecter" et comment le faire ?

    Merci encore ! :

    Nom : 05.jpg
Affichages : 99
Taille : 163,7 Ko


  3. #23
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Démarres la VM et le statut "non connecté" va changer.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    c'est pour ça que je vous demande aussi si vous connaissez un site fiable où les télécharger.
    Mais il a l'air très bien le site que j'ai trouvé en devinant le lien dans le nom de ton iso.

    Juste que je l'ai montré à mon fils qui m'a dit "ok mais il va falloir une licence"…

    Et sinon,
    Nom : sans_espaces.jpg
Affichages : 97
Taille : 7,7 Ko
    j'avais suggéré "pas d'espaces dans les noms de fichiers", pas la peine de tendre le bâton pour se faire battre.

    Allez, à l'an què ven,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #25
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour à vous deux

    J'ai changé "Images Windows" par "Images" pour supprimer l'espace.
    J'ai tenté de redémarrer la MV.
    Résultat ci-dessous (ô surprise).
    Je pense que je vais sauter par la fenêtre (j'habite au rez-de-chaussée)
    Bon réveillon à vous

    Nom : 01.jpg
Affichages : 98
Taille : 39,8 Ko

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    Bonjour à vous deux

    J'ai changé "Images Windows" par "Images" pour supprimer l'espace.
    Le nom du fichier ? D'accord, mais tout le bazar dans VBox, l'as-tu aussi changé (supprimer le lecteur et le recréer avec le bon fichier renommé) ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #27
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Euh ... Oui, quand même ;-)
    D'ailleurs maintenant il indique bien "Connecté". Progresserait-on ?

    Nom : 06.jpg
Affichages : 94
Taille : 136,8 Ko

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Et l'ordre de boot, c'est toujours l'optique avant le DD ? On ne le voit pas sur la copie d'écran... On perd du temps et je commence à n'y plus rien comprendre...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #29
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je suis désolé, c'est sûr que c'est compliqué pour vous de suivre la discussion avec toutes les modifications qui sont faites au fur et à mesure ...

    Là je n'ai laissé que le disque dur en fonction :

    Nom : 07.jpg
Affichages : 92
Taille : 122,6 Ko

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    Là je n'ai laissé que le disque dur en fonction :
    Et s'il n'y a rien d'installé dessus, c'est normal que tu te prennes le message que tu t'es pris. Question bête : tu t'y connais en informatique ?

    On recommence : tu mets d'abord le disque optique avec son .iso puis le disque dur et tu démarres la mv, qui va donc booter sur l'optique et tu pourras lancer l'install sur le dd.
    Une fois celle-ci terminée, tu enlèves l'optique et tu redémarres la mv, qui devrait booter sur le dd.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #31
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Il y a informatique et informatique hein ... J'ai été développeur base de données puis chef de projet développement puis contact utilisateur sur logiciel métier pendant 42 ans, mais tout ce qui est système, ouille ! On ne peut pas être bon partout

    Bon, et ces réglages-là, ça va ?
    (NB : le résultat est le même ...)

    Nom : 08.jpg
Affichages : 90
Taille : 202,2 Ko

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Ça a l'air correct. Croisons les doigts,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    Bon, et ces réglages-là, ça va ?
    (NB : le résultat est le même ...)
    , je n'avais pas vu ça tout à l'heure (en gras),

    Si le résultat est le même (sous-entendu "pas de medium bootable trouvé") alors que les réglages sont bons, là, à distance, ça me dépasse : il doit y avoir une autre blague planquée ailleurs...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #34
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui c'est bizarre.
    Je vais carrément essayer les forums Oracle mais je n'y crois pas trop.
    Si je trouve je poste naturellement la réponse ici.
    Bonne soirée et encore merci.

  15. #35
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Bonjour et bonne année.

    Comme déjà indiqué, essayes de créer une VM sans disque dur et d'y affecter ton ISO. Si ça marche pas, il faut mettre en doute l'ISO.

    Tu créé une nouvelle VM, tu lui donne un nom, choisi la version Windows XP 32 bits et en bas tu choisis ne pas ajouter de disque virtuel. Un clic sur la nouvelle VM te demandera de choisir un disque de démarrage, tu clique sur l’icône de sélection et tu choisis ton ISO (pas celui de 390 Mo). Si ça boote l'ISO est bon.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #36
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour Chrtophe, merci pour tes vœux, bonne année bonne santé également.

    J'ai supprimé ma VM "Windows XP 2" et je l'a recréée avec les options que tu m'indiques.
    Qu'entends-tu par "un clic sur la nouvelle VM" ? Je suppose : "Un clic sur l'icône Démarrage" ?
    C'est ce que j'ai fait, et non il ne me demande pas de choisir un disque de démarrage, il affiche juste un autre message d'erreur :

    Nom : 09.jpg
Affichages : 82
Taille : 69,7 Ko

  17. #37
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Si l'ISO est bien lié à la VM c'est qu'il n'est pas bootable.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonjour
    (et bonne année bonne santé et tout ce genre de choses)

    en désespoir de cause j'ai testé pour vous : j'ai téléchargé le .iso de ce windows_sp3 du lien, et effectivement il n'est pas bootable !

    Je l'ai alors monté avec mount -o loop fichier /media/4_iso et suis allé voir dans le dossier, qui a l'air de contenir tout ce qu'il faut :
    AUTORUN.INF
    BOOTFONT.BIN
    DERNIÈRE SESSION.INI
    DERNIÈRE SESSION_U.INI
    DOCS
    DOTNETFX
    I386
    LISEZMOI.HTM
    SETUP.EXE
    SETUPXP.HTM
    SUPPORT
    VALUEADD
    WIN51
    WIN51IP
    WIN51IP.SP3

    Conclusion : il va falloir utiliser des outils spéciaux pour Windows (que je ne connais pas, juste que je sais que ça existe) pour générer à partir de tout ça un cdrom (virtuel) bootable.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  19. #39
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci JPT (j'abrège )

    J'ai trouvé deux pistes pour créer un CD bootable Windows :

    https://fr.wikihow.com/créer-un-disque-Windows-XP-amorçable-à-partir-d'un-dossier

    http://poloastucien.free.fr/cd_de_boot_h.html

    Vais m'amuser avec ça ... :-)

  20. #40
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, les indications fournies sur ces deux sites ne fonctionnent pas, ou font référence à des fichiers ou des sites qui n'existent plus, ça n'a pas l'air évident de créer ou de trouver un ISO bootable.

    Le plus simple serait sans doute que je trouve un vrai CD de Windows XP ...
    Exemple :
    https://www.ebay.fr/itm/Genuine-Dell...MAAOSwHfdfUS9M

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  2. requested URL /forms90/f90servlet was not found
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2004, 16h45
  3. Attribute .... not found !?
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h27
  4. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54
  5. Component not found
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo